Я надеюсь, вы меня простите, что некоторые правила я, похоже нарушил и немного "схалтурил", но если не простите, я могу еще один пост написать.
Пришел конец. Конец путешествию, бремя было сброшено. Покой. Наконец-то Сэм был спокоен. Он уже не думал даже о возвращении, что уж говорить о ране, оставшейся от удара Голлума – кровь теперь не текла по его лицу, да и рана эта была нанесена словно десятки лет назад. Не волновало его и его хозяина и то, что вокруг все дрожало и сотрясалось, не волновало что вокруг разлилась огненная река, и Сэм и Фродо оказались на одном из немногих небольших островков, не поглощенных ею. Испарения, ядовитые испарения Саммат Наура, от которых все сильней и сильней кружилась голова, теперь его не беспокоили Сэма.
На маленькой каменной площадке стоял хоббит, руками поддерживая другого хоббита, совсем обессилившего. Сэм часто смотрел на землю, под ноги, словно пытаясь отвести свой взгляд от смерти. Однако, посреди тьмы, озаренной сполохами огня, был еще один свет, не вписывающий в общую картину – то был свет фиала, свет звезды Эарендила, оказавшийся волей Рока в проклятых землях. Грохот же стал столь привычным, что Сэму невольно казалось , что наступила тишина, которая все вокруг укутала своим плащом.
И тут тишину эту нарушал звук. Я не знаю, в силах ли хоббита было услышать его, но Сэм, непременно, услышал, а, быть может, даже почувствовал его. Однако, так и не поняв пока, откуда доносится этот звук, Сэм поднял голову в небо, которое с западной стороны начинало светлеть - сполохи давно угасшего пожара вновь воспылали в небесах над Мордором. Тот звук, был звуком полета орлов, которых Сэм еще не увидел, но уже почувствовал. Через секунду, он, непременно, их увидит. Но то будет в следующую секунду, а пока неизвестная, нежданная и невиданная никогда в этих горах надежда сияет подобно фиалу.
Отчасти это написано благодаря одной работе, которую хочется показать, пост, надеюсь ее немного дополняет. Работа эта не моя, а одного известного художника, но очень уж она мне понравилась.