Хотя пока еще нет 100% подтверждения, но уже твердо стоит - Гильермо дель Торо будет режиссером обоих фильмов по "Хоббиту". В интервью, которое он дал журналу Entertainment Weekly, он выдает несколько деталей и рассказывает, почему процесс задерживается.
EW: Итак? Вы теперь режиссер "Хоббита" или нет?
Гильермо дель Торо: Сейчас идет очень много переговоров об актерах, о съемочной группе, о направлении, в которое пойдут фильмы - и о том, когда я официально присоединюсь к проекту. Пока нет подписанных контрактов, все это не играет роли.
Что со слиянием Warner Bros. и New Line Cinema? Это задерживает процесс?
Да, мне кажется, это задержало нашу работу на несколько недель. Но и без этого события этот проект попросту очень сложныый. Это контракт на полдесятилетия. И это - два визуальных фильма, которые будут сниматься одновременно. Поэтому все открытые вопросы нужно выяснить заранее. Я могу сказать только то, что в творческой части процесса мы лежим в графике. Нам не терпится наконец-то принять участие в проекте, запустить его.
А что, в настоящий момент он не запускается?
Да, это так. Это немножко как в танго: сначала несколько шажков вперед, затем - назад. Но в общем, мне кажется, этот процесс все же сдвигается с места.
Вы полагаете, что до... скажем, до лета все проблемы будут улажены?
Я очень надеюсь! Чем раньше - тем лучше! Когда все будет улажено, мы сможем наконец-то опубликовать наш график производства.
Эти переговоры затрагивают Ваше участие в написании сценария?
Нет, нет. Это все уже улажено. Я в любом случае буду соавтором сценария, так же, как и оригинальная команда. Это уже не обсуждается. Переговоры касаются в основном графика.
Под "оригинальной командой" Вы подразумеваете авторов сценария "Властелина Колец" - Питера Джексона, Фрэн Уолш и Филиппу Бойенс? Вы будете работать с ними?
Вообще-то мне нельзя ничего говорить на этот счет. Да, буду.
матерьял взят с сайта http://www.henneth-annun.ru