Галадриэль и Фродо.
- Хочешь ли ты заглянуть в Зеркало, Фродо, - спросила Галадриэль.
- Вы советуете мне заглянуть?
- Нет, не советую, но не советую и не заглядывать. Я не советчик тебе. То, что ты увидишь, может быть хорошим или дурным, полезным или нет. Но я думаю, у тебя достаточно мудрости и смелости, чтобы принимать решение самому.
- Я посмотрю, - сказал Фродо, и, поднявшись на пьедестал, заглянул в темную воду. Поверхность Зеркала очистилась и, он увидел затененную землю. Горы вдали были черны, небо же, напротив, было светлым и бледным. Длинная серая дорога уходила за горизонт. Издалека вниз по дорге спускалась фигура, почти незаметная сперва, но вскоре ставшая большой и отчетливой. Внезапно Фродо понял, что она напоминает ему Гэндальфа и хоббит даже произнес имя мага. Но вот что странно: мантия Гэдальфа была белой, как у Сарумана. Голова мага была наклонена, и Фродо не мог увидеть лицо. Сомнения посетили хоббита: перед его взором предстал Гэндальф или Саруман?
Ведение изменилось. На краткий, но очень яркий миг, Фродо увидел Бильбо, который беспокойно ходил по комнате. Стол был завален бумагами, по окнам бил дождь.
Потом была пауза, и после нее множество быстрых сцен, отражающих части той великой истории, в которую он был вовлечен.
Вдруг Зеркало потемнело, и стало настолько темным, словно в Арде проделали дыру и хоббит глядел в пустоту. В черной бездне появилось Око. Оно росло, пока не заполнило все Зеркало. Зрелище было столь ужасным, что Фродо не мог ни кричать, ни отвести взгляд. Око пылало ярким пламенем, само же оно было желтое, как у кошки. Взгляд ока был бдительным и пристальным, а черный зрачок открывал окно в ничто.
Взгляд Ока начал искать что-то. И Фродо с ужасом осознал, что Око ищет его. Но знал хоббит и то, что увидеть его оно пока не может. Кольцо, что висело у хоббита на цепочке на шее потянуло голову вниз.
Отредактировано Game Master (2010-02-27 23:05:58)