Эрестор был уже у дверей покоев Элронда, когда его остановили стражники. Эльф решил зайти к владыке, чтобы поговорить. Его давно волновал один вопрос. Шла Вторая эпоха солнца, шла война, которую в будущем назовут войной Последнего союза. В Ривенделл прибыли такие правители как Гил-Гэлад и Элендил, а с ними огромное число воинов. Поговаривают, столько сил не видели со времён Войны Гнева и свержения Первого Врага Мира.
- Владыка приказал его не беспокоить,- начали оправдываться стражи. Эрестора они хорошо знали, поэтому говорили спокойно и дружелюбно.- Он так и сказал.
Эльф стал думать, что делать дальше. Не хотелось беспокоить Элронда по каким-то пустякам, как хранитель обители мог подумать. Но для Эрестора это было важно. Тем более он не привык оставлять дела нерешёнными.
- Пожалуйста, скажите Элронду, что я хотел бы с ним поговорить. Или спросите, когда лучше всего зайти.
Воины не стали спорить. Один из них удалился в покои, но через короткое время появился вновь.
- Владыка может тебя принять.
Советник почувствовал внутри облегчение. Он направился вперёд и открыл дверь. За ней предстала широкая комната, одна из многих в покоях. Посреди неё был стол и стулья. На столе валялись разные бумаги. В конце помещения нолдо увидел глашатого государя Эрейниона.
- Здравствуй, мой советник,- послышался громкий едва суровый голос.- Ты хотел со мной поговорить? У тебя что-то важное?
Эльф поклонился в знак приветствия, кивнул на слова и стал на середине комнаты. Только собравшись с мыслями, он негромко и осторожно заговорил.
- Владыка, я хотел спросить у тебя об одном. Идёт война, и вскоре многие уйдут на неё. Но какие будет приказы ко мне? Я хочу сопровождать тебя, как другие, мой лорд.
Выражение лица Элронда стало задумчивым и серьёзным. Видимо этот вопрос показался ему сложным. А Эрестор действительно не оставил бы владыку, особенно в такой момент. Ведь почти все идут биться.
- Нет, ты останешься здесь. У тебя другая задача. Ты должен быть тут и позаботиться о тех, кто не идёт с нами.
Сердце внутри заколотило. Эрестор не считал себя воином, но и отсиживаться не желал. Хотя он понимал, что Элронд поручает ему не менее важное дело.
- Позаботиться?- переспросил нолдо.
- Да. Я оставляю тебя за командующего. Позаботься об Имладрисе. Ты сам знаешь что делать. Я могу тебе довериться, да и у меня боюсь, нет другой достойной кандидатуры. Зайди ко мне позже.
"Позаботиться? Но ведь это значит не мало. А что если... а что если что-то случиться? Нет, скорей случиться что-то может на Востоке. Нам остаётся лишь ждать".
Эрестор сделал поклон, вид его стал более тревожный. Такое решение Полуэльфа было неожиданным для него. Да и он не знал, что лучше ответить: благодарностью или молчанием.
- Хорошо, владыка. Позже так позже. Приношу извинения, что побеспокоил тебя.
С этими словами нолдо вышел из покоев. На стражников он даже не оглянулся, смотря только себе под ноги. Хотелось просто уйти от этой суеты, куда-то сбежать. Но это было бы неправильным. Тем более в такое время, когда меняется мир.
Отредактировано Эрестор (2010-04-10 16:02:24)