The Lord of the Rings

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » Бри (Пригорье)

Бри (Пригорье)

Сообщений 61 страница 80 из 107

61

Фродо увлеченно следил за разговором Следопыта и Хозяина, внутренне сжавшись при произнесении зловещего названия Мордор. Но решимость Следопыта неожиданно придала ему уверенности в том, что он  - не враг.
Когда за хозяином зарылась дверь, все несколько минут молчали, потом наконец Сэм не выдержал и пробурчал:
- Вы бы уже прочли письмо, мистер Фродо, нетерпится узнать, что там Гэндальф написал.
Фродо вздрогнул, очнувшись от своих дум и медленно развернул письмо
"Гарцующий пони", Бри.
День середины года, 1418 по летоисчислению Шира
Дорогой Фродо,
До меня дошли дурные новости. Я должен отправиться немедленно. Тебе
лучше покинуть Хоббитон как можно скорее и выйти из Шира до конца
июля, самое позднее. Я возвращусь, как только смогу, и последую за тобой,
если тебя не будет. Оставь мне письмо здесь, если будешь проходить через
Бри. Хозяину (Маслютику) можешь доверять. Возможно на дороге тебе
встретится мой друг - человек смуглый, стройный и высокий, некоторые
называют его Следопытом. Он знает ваше дело и поможет тебе. Направляйся в
Ривенделл. Там, я надеюсь, мы вновь встретимся. Если меня не будет, то
твоим советчиком станет Элронд.
Твой, несмотря на спешку, Гэндальф.
P.S.: Не используй его снова ни по какой причине! Не передвигайся по
ночам!
P.P.S: Удостоверься, что это действительно Следопыт. На дороге
встречается много чужаков. Его настоящее имя Арагорн.

В истинном золоте блеска нет,
Не каждый странник забыт,
Не каждый слабеет под гнётом лет-
Корни земля хранит.
Зола обратится огнём опять,
В сумраке луч сверкнёт,
Клинок вернётся на рукоять,
Корону король обретёт

P.P.P.S.: Надеюсь, Маслютик перешлет мое письмо немедленно. Достойный
человек, но память его подобна чулану: в нем погребено множество
предметов.
Если он забудет, я всё масло из него вытоплю!."

По мере прочтения письма Фродо чувствовал нарастающее облегчение. Гэндальф не пропал, он просто задерживается, он указал им - что делать дальше и дал проводника! Этот сильный бывалый человек - еще и друг Гэндальфа, а значит защитит их и поможет во всем!
Но приписка снова вызвала сомнения, и Фродо настороженно спросил у Следопыта:
- Как ваше настоящее имя? Если это про Вас написал Гэндальф, вы должны знать, как он вас представил

0

62

После того, как Фродо прочитал письмо, Мерри немедленно отобрал его и вгляделся в строки, написанные узнаваемым почерком мага. Пиппин придвинулся ближе к другу, и почти одновременно на лицах хоббитов появилось то же расслабленное выражение, что и у Фродо. Убедившись, что Пиппин дочитал письмо, Мерри отдал послание Сэму, а его друг довольно улыбнулся и воскликнул, - Ну, раз Гэндальф сказал, что ты - друг, значит, так и есть! - Пиппин поверил следопыту и уже не слишком волновался, даже несмотря на недоверие Фродо, спросившего настоящее имя Арагорна. Хоббит уже без испуга оглядывал дунадана, а вот Мерри предпочел промолчать - он также, как и Фродо, ждал подтверждения от высокого человека, который вызвался охранять их. Строки, написанные в послании, несколько смутили его - он не мог понять, при чем тут были корона, сломанный клинок и другие вещи, о которых написал маг. Впрочем, так было всегда - истинных мыслей Гэндальфа не мог знать никто, кроме него самого. Несмотря на любопытство, охватившее его, Мерри все же был уверен, что однажды им откроется истинный смысл слов майара.

0

63

Арагорн встал и как будто прибавил в росте. В глазах его сверкнул огонь, яркий и повелительный. Отбросив плащ, он положил руку на рукоять меча, который до сих пор скрывался у него на боку. Никто не осмеливался двинуться. Хоббиты испуганно смотрели на него.  - Но к счастью я настоящий Бродяжник. Я Арагорн, сын Араторна, и если своей жизнью или смертью я сумею спасти вас, я это сделаю. Я выгляжу плохо, но зато мыслю хорошо. Верно? Древнее золото редко блестит...

0

64

Фродо готов был заплакать от счастья и облегчения. С трудом пытаясь заставить голос не дрожать, он произнес:
- Я рад, что вы теперь с нами! И если Гэндальф поручился за вас - я доверяю вам свою жизнь и... даже Кольцо - если хотите. Скажите - каков ваш план? Что нам теперь делать?

0

65

Завтра нам предстоит долгая дорога. Нам надо уйти незаметно, что вряд ли получится, но я знаю тайные тропы. Если нам удастся сбить преследователей со следа, мы направимся к Заверти. Это холм на полпути к Ривенделлу, может там мы встретим Гендальфа.

0

66

От всех этих неожиданных событий у него голова пошла кругом... Письмо Гендальфа его успокоило и теперь он доверял Бродяжнику. Теперь его мучал вопрос о чёрных всадниках... Сэм заволновался... А если они найдут нас ночью? Где нам спрятаться, Арагорн? Сэм просто не знал к кому ещё обратиться... На Маслютика он конечно надеялся но всё-таки понимал что он не сможет справиться с силами из Мордора..

0

67

Пиппин внимательно оглядел Арагорна с головы до ног и после слов человека о своем непрезентабельном виде тихо пробормотал, - Правильно, а каким же надо быть, если полежать недельку-другую в засаде... - глаза хоббита начали слипаться после пинты пива и долгого дня, но он держал их открытыми, стараясь не упустить важных деталей разговора. Мерри подался вперед и тревожно спросил, разделяя сомнения Сэма, - Ты считаешь, черные всадники могут напасть на трактир? Тогда что нам делать? - хоббит оглядел комнату в поисках выхода из ситуации, но, конечно же, она не могла дать ни ответа, ни укрытия от таких страшных врагов. Да еще и Гэндальф куда-то пропал... На его памяти маг ни разу не нарушал данного слова. А что, если черные всадники задержали его?.. Мерри снова посмотрел на Арагорна, но не стал озвучивать свои мысли вслух - ситуация и так была паршивой. При упоминании слуг Саурона сон Пиппина как рукой сняло, он осмотрел встревоженные лица друзей, а затем уставился в окно, пристально вглядываясь в ночную тьму. Воображение быстро нарисовало ему всадников, приближающихся к городку, и хоббит чуть не подпрыгнул на месте, когда из его кармана вывалилась трубка. Смутившись собственной трусости, он подобрал ее и сунул на место, теперь воззрившись на человека с озадаченным выражением лица.

+1

68

Да, вы правы. Стены города их надолго не задержат. К полуночи всадники будут здесь. Вам нельзя расходиться по комнатам, ночевать вы будете здесь со мной. Я думаю они уже знают ваши комнаты.

0

69

Фродо благодарно улыбнулся их новому защитнику.
Хоббиты быстро и не без страха сходили в свою комнату, забрали вещи и - по совету того же Арагорна - сделали их подушек и одеял видимость, что они спят в своих постелях. Маслютика предупредили, потребовали в камнату Арагорна еще одеял и постельных принадлежностей и кое как разместились на ночь.
Фродо так устал от переживаний сегодняшнего дня, что почти сразу заснул. Последнее что он видел перед сном - это как Арагорн сел к окну, положил на колени обнаженный меч и начал набивать трубку. То, что он явно не собирался спать, а значит, будет их караулить - еще больше расположило к нему сердце усталого хоббита.

0

70

Сэм не хотел спать... Он остался сидеть в кресле, чтобы если что защитить Фродо, но в конце концов он понял, что засыпает и поплелся в постель... Он уснул очень быстро, и также быстро проснулся, услышав какой-то шум.
- Что это?- спросил он у Арагорна.

0

71

Посетив свою комнату, хоббиты снова вернулись к Арагорну и начали устраиваться на ночь. Мерри быстро расстелил постель и уселся на кровать, прислонившись спиной к стене и сложив руки на животе. Он молча наблюдал за возней Пиппина, который некоторое время переворачивал подушки туда-сюда, но наконец угомонился и лег на бок, повернувшись к лучшему другу. Уставший Фродо уже уснул, а Сэм с Арагорном, казалось, и не собирались ложиться. Пиппин подвинулся ближе к краю кровати и шепотом позвал, - Мерри? - хоббит повернул голову и также тихо ответил, - Что? - молодой хоббит кинул взгляд на следопыта, сидевшего у окна и быстро проговорил, - Черные всадники поймут, что там, в нашей комнате, лежим не мы... Они ведь не пойдут сюда, правда? - хоббит старался успокоиться и казаться храбрее, чем был, но получалось это у него очень неважно. Он своими глазами видел темных слуг Саурона и не мог забыть их жуткий вид и горящие глаза их коней. Даже присутствие Арагорна не успокаивало его. Мерри тоже посмотрел на человека, неподвижно сидящего у окна, и ответил после непродолжительного молчания, - Не знаю, Пиппин... - хоббит медленно покачал головой из стороны в сторону и повернулся на кровати, наконец приняв горизонтальное положение, - Давай спать... Все равно, лучшего места для укрытия нам сейчас не найти. - хоббит прикрыл глаза и вскоре забылся тревожным сном. Пиппин тоже недолго бодрствовал. Спустя пару минут с его кровати донеслось сопение, также как с кровати Мерри. Через неопределенно долгое время в комнате отчетливо послышался грохот и вой, Мерри рывком подскочил на кровати и вытаращил глаза. Пиппин проснулся вслед за ним и чуть не сполз на пол, не успев сориентироваться в пространстве. Сэм уже задал вопрос, и им оставалось только ждать ответа, хотя они знали, каким он будет - черные всадники достигли Бри.

0

72

Фродо спал крепко и без снов. И вдруг его вырвало из сна нечто..... это был...зов? тревога? интуиция?
В полной тишине Фродо открыл глаза, увидел настороженную фигуру Арагорна у окна, бесшумно сел. В воздухе звенело ожидание. Время остановилось и звенело как натянутая струна.... И он почти не удивился, когда снизу из их комнаты послышались глухие удары, а затем жуткий замогильный вой. Фродо совал такой ледяной страх, что он мог только неподвижно сидеть, скрестив руки и пытаясь унять дрожь. Сквозь туман отчаяния он услышал опрос Сэма и перевел взгляд на Арагорна

0

73

Арагорн тоже услышал странные звуки и цокот копыт, вдруг раздался визг леденящий сердце и выворачивающий наизнанку. Хоббиты прижались к полу и заткнули уши. Вдруг зазвенел колокол и послышались голоса людей. Мимо окна пронеслись лошади и скрылись во тьме. Я думаю это были они, но на сей раз нам повезло. Ложитесь спать. Завтра мы выходим очень рано.

+1

74

ПИППИН:
Пиппин какое-то время полусидел на кровати боясь закрыть глаза, ему казалось, что жуткие тени могут снова вернуться. У него до сих пор отпережитого волосы шевилились, он оглядел друзей, потом посмотрел на Бродяжника,который по-видимому не собирался ложиться. Вздохнув, хоббит повернулся на бок и натянул одеяло на голову.
Угораздило же меня...-пробормотал он засыпая,-что же это все-таки такое...- даже не смотря на ночной ужас, юнный хоббит не растерял своего природного любопытства.

+1

75

Фродо все еще сидел неподвижно. Звуки погрома внизу постепенно затихли, послышался стук копыт. Страх постепенно отпускал, но о сне не могло идти и речи. Неожиданно для самого себя он спросил немного осипшим от волнения голосом:
- Кто они?
Не то чтобы ему так хотелось это знать - особенно на ночь - но тишина давила и он хотел втянуть Арагорна в разговор. Возможно, в глубине души Фродо надеялся, что Следопыт скажет что-то успокаивающее....

0

76

Когда грохот и вопли наконец утихли, хоббит с тихим вздохом провел рукой по растрепанным волосам и откинулся обратно на кровать. Мерри стеклянным взглядом смотрел в потолок и думал обо всем произошедшем за последнее время. Каких-то несколько дней, и его жизнь в корне изменилась - он ввязался в опасное путешествие с лучшими друзьями, даже не подозревая о том, что ждет его впереди. Но он ни о чем не жалел - ни сейчас, ни позже. Стук копыт затих в отдалении, и Мерри повернулся набок, закутался в одеяло и пристально посмотрел на Фродо из под полуприкрытых век. Ему, несомненно, было тяжелее всех, но хоббит просто не знал, как сейчас помочь другу. Он лишь сжал в воздухе руку так, если бы она находилась на плече Фродо, и уткнулся носом в подушку. Он услышал последний вопрос друга и приоткрыл глаза. Ответ на этот вопрос нужно было знать.

Отредактировано Мерри (2008-11-29 20:21:13)

0

77

Арагорн осторожно выглянул из окна, убеждаясь что незваные гости ушли.
Он не спешил отвечать хоббиту,но увидев,что и остальные желают знать,что же это было,и кто это, все же нехотя ответил
когда-то они были людьми... тихо произнес Арагорн,взглянув на Фродо великими королями....потом обманщик Саурон дал им девять колец силы....Ослепленные своей жадностью,они взяли их без вопросов.Один за одним они попали во мрак...Теперь они рабы лорда тьмы...Их называют назгулами, окальцованные духами,неживыми ни мертвыми.Они всегда чувствуют присутствие кольца,которое создавалось для покорения всех остальных. Он отвернулся к окну, и увидел что назгулы покидают пределы трактира. Они никогда не оставят тебя,Фродо.Кольцо влечет их..

0

78

Пиппин осторожно высунул нос из под одеяла, он только начал задремывать, но слова Арагорна вывели его из дремоты. Он с легким ужасом посмотрел на Фродо.
-Так что же это получается, они теперь так и будут за Фродо охотиться? хоббит поежился. не смотря на пережитый кошмар, он вовсе не собирался бросать друга, приключения и манили и пугали его, но предать друга даже мысли у него не возникало. так вразмышлениях о странностях судьбы он уснул окончательно. Близилось утро.

0

79

Фродо слушал рассказ Арагорна и чувствовал, как раздваивается. Одна его часть тряслась и вопила от ужаса - от страшной правды: с КЕМ его угораздило столкнуться. А вторая, похоже, уже ничему решила не удивляться. К тому же - что толку удивляться, пугаться, назад пути нет. Зато теперь с ними Арагорн! Он отгонит любую нечисть! Фродо посмотрел на Следопыта, в надежде увидеть подтверждение своим мыслям, но... Арагорн был мрачен и возможно даже немного встревожен. Первая сторона Фродо начала брать верх над второй, а оставшийся без ответа вопрос Пипина заставил несчастного хоббита втянуть голову в плечи и рухнуть на кровать. До утра Фродо пролежал почти без сна.

0

80

- Но ведь теперь они ушли?- спросил Сэм - Но если ты говоришь, что они будут нас преследовать - мы не можем здесь оставаться. Мы должны уйти,- Сэм начал собираться, но в конце-концов сон сморил и его.

0

Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » Бри (Пригорье)