The Lord of the Rings

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Lord of the Rings » Ривенделл » Дворец Элронда

Дворец Элронда

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

https://forumupload.ru/uploads/0009/42/8c/1528-1-f.jpg

0

2

(Библиотека во Дворце Элронда. Просторное помещение с резными окнами и балконом.В глубине его, за столом, заваленным древними манускриптпми, сидит Владыка Элронд, в глубокой задумчивости)
Арвен остановилась на пороге, отыскала взглядом отца. Как всегда, ей овладела нерешительность. Нет! Отец не был строг со своими детьми,  но благоговение, которое испытывали к нему все жители Средиземья (даже седобородые маги), невольно передалось и Арвен. Она сделала глубокий вдох и тихонько подошла к высокому  креслу, в котором сидел отец.
- Атар! - тихонько позвала Арвен. Владыка вздрогнул, поднял голову, его морщины сразу разгладились при виде дочери, и он стал выглядеть юным - как и  положено эльфу.
- Арвен, дитя мое! - нежно проговорил Владыка. - Что привело тебя ко мне?- Атар, я.... что-то случилось.. Элессар!... Я что-то чувствую! Прошу, расскажи - ты можешь видеть грядущее - я еще увижу его?Морщины снова залегли на высоком лбу... Опустились вниз серые глаза.
- Я должен побыть один. Ты задала непростой вопрос. Иди к себе. Я найду тебя на рассвете.Подавив нетерпение, отчаяние и страх, арвен покорно направилась в свои покои.
(ушла в Покои Арвен)

0

3

(Покои Элронда. Это просторное помещение, с большимим окнами и просторным балконом) Элронд пришёл в свои покои... Таксс... первым делом надо заняться Саруманом. Сев в кресло напротив окна он привёл мысли в порядок. Как давно я не использовал тебя, Винья - кольцо воздуха, ну чтож, пришёл твой час....
Элронд зашептал древние эльфийские слова, и из окна подул лёгкий ветерок... через несколько минут в покое Элронда царил ураган, стены и потолок дрожали от магической силы, которая сейчас вышла на свободу. Элронд громко произнёс главные слова заклинания и ветер начал стихать... только Элронд сейчас слышал все звуки Средиземья... плач младенца, шум листвы... вдруг он как-будто натолкнулся на невидимую стену. Элронд пошатнулся и без сил упал в кресло.

0

4

Что это было? Что произошло? Кольцо не справилось!! Это невозможно... надо попытаться снова. Но попытавшись подняться Элронд понял, что у него нет и капли магической силы. Ладно... отложим на завтра. Элронд медленно пошёл на балкон и сев в кресло начал спокойно вдыхать прохладный воздух...

0

5

Мимо окна Элронда пронеслась стайка черных птиц они расселись на деревьях и на крышах, будто подслушивали...

0

6

Неожиданно птицы поднялись в воздух и устремились в сторону Колдовской впадины. Попутные тучи скрыли их за собой..

0

7

Элронд не заметил как быстро пролетело время...  После довольно продолжительно сна-забытия, Владыка Имладриса чувствовал себя намного лучше. Как будто заново родился. - подумал Элронд. Он встал с кресла и вошёл в свои покои...
Элронд вновь попытался собрать свои мысли. И снова повторил то заклятье... Оно пробилось... И Элронд даже, краем глаза увидал Сарумана, но.. это был только миг.... Всё тут-же померкло и Элронд бес сил упал на пол...

0

8

Арвен проходила мимо покоев отца и вдруг услышала глухой звук падения. Тревожной пташкой забилось сердце, Арвен вошла к отцу и увидела его лежащим на полу рядом с креслом.
- О, Эру! Отец!! - Арвен бросилась к Владыке и увидела, что он жив, но почти без сознания.
Она помогла ему прийти в себя, усадила в кресло и устроилась у его ног.
- Что с тобой, атар? Ты напугал меня!

0

9

Элронд немного пришёл в себя... Разум немного прояснился.  Он увидел перед собой Арвен, она была чем-то взволнована.
Дочь моя... - сказал Элронд. Он печально смотрел на Арвен. Не могу я больше повелевать магией, Арвен.. что-то случилось...
Тут Элронд ненадолго замолчал. Я пытался проникнуть к Саруману, и узнать действительно ли он изменник...  но кольцо подвело, или защита у сарумана столь крепка, или я уже начинаю подводить... Может пора мне отправиться в Серые гавани? Тут Элронд закрыл глаза и задумался...

0

10

Арвен вздрогнула как от удара "Серые Гавани??? Но..... Элессар..."
- Отец, не делай поспешных выводов. В Средиземье что-то происходит и я тоже это чувствую.. Им еще понадобится твоя мудрость и помощь всех эльдаров. Возможно, тебе стоит обратиться за помощью к Владыкам Золотого Леса? Или...просто отдохнуть?
Арвен нежно поцеловала отца в лоб, увидела, что он погрузился в раздумья и тихонько вышла.

0

11

([взломанный сайт] Арвен, Элронд, извините, что сбежала... меня банальнейшим образом выгнали :( [взломанный сайт])

Прогуливаясь по Дворцу, Аивэ размышляла о событиях, произошедших в последние несколько дней...
* Во-первых, меня поймали недалеко от границы Лихолесья.
Во-вторых, неожиданные чувства к лихолесскому принцу...*

При этой мысли о Леголасе Аивэ слегка покраснела и улыбнулась. Она скучала. И ждала... Скоро...
Эльфийка сердито тряхнула головой.
*Так, что-то меня не туда сносит... Работа, работа абсолютно не желает ждать.
В-третьих, Элронд увёз меня в Ривенделл => весь тщательно разработанный план и маршрут благополучно рухнул...
Ох, что-то мне будет в итоге за самый первый пункт...
В-четвёртых, Элронд обещал рассказать о местностях, по которым я должна была пройти...
А-ха... вот этим и займёмся! только вот... где его искать?..*

Поток размышлений эльфийки прервали доносившиеся из-за ближайшей открытой двери обрывки разговора. Аивэ сразу узнала голоса: Элронд и Арвен.
*Хм... Как говорится, на ловца... и далее по тексту.*
Аивэ пошла к открытой двери. Эльфы говорили о некоем Сарумане (Аивэ почти ничего не знала о нём) и о неспособности Элронда проникнуть через его защиту.
Разговор затих, из комнаты вышла Арвен, едва не наткнувшись на авари. Аивэ поймала взгляд Арвен, и этого было достаточно, чтобы понять  н а с к о л ь к о  она расстроена.
- Приветствую, Арвен. Что случилось? На тебе лица нет... - вопрос сопровождался очень-очень внимательным и даже обеспокоенным взглядом.

Отредактировано Aiwё_Lerya (2008-07-19 01:17:06)

0

12

Арвен, выйдя из покоев отца, буквально столкнулась с Аивэ. Вопрос застал ее врасплох - несмотря на дружеские чувства к чужестранке, она понимала, что доверять ей все тайны Средиземья не стоит.
- Ничего, спасибо... Отец...неважно себя чувствует... Прости, мне нужно побыть одной.
Мягко улыбнувшись, Арвен опустила голову и быстро проследовала в свои покои.
--------------> Покои Арвен

0

13

Аивэ ободряюще-понимающе кивнула, но бросила взгляд вслед удаляющейся Арвен.
*Что-то произошло... Она не обманула, но сказала не всю правду. Но это и понятно: я всё ещё чужая. Наверное, стоит зайти к Элронду...*
Эльфийка тихо постучала в дверь, приоткрыв её, вошла и остановилась у порога.
- Приветствую, Владыка Элронд. - короткий приветсвенный кивок - знак максимального почтения у авари - Я только что встретила Арвен, она сказала, вы нездоровы... Я могу чем-то помочь?

0

14

Услышав голос Элронд открыл глаза и посмотрел на Аивэ. АА... Госпожа Аивэ Лерия! Пожалуйста, проходите. Элронд кивнул на кресло рядом с Владыкой. Да нет Аивэ.. я вполне здоров.. Тут Элронд задумался, а стоит ли говорить чужестранке авари, о Сарумане, и кольце.... Сделав вывод, что не стоит.. Элронд спросил - Так, что же привело вас ко мне в покои.. наверное что-то важное? Элронд вопросительно поднял брови...

0

15

Аивэ прошла в комнату и заняла указанное место.
- Владыка, я хотела поговорить с Вами о Вашем обещании рассказать мне о тех местностях, по которым я должна была пройти. Помните? Правда, сейчас я уже не уверена, что стоит говорить об этом именно сейчас. Вы утомлены. Сейчас Вам нужен отдых...
Эльфийка замолчала. На языке вертелся вопрос, но стоит ли его задавать?
Немного поколебавшись, чаша весов "За" перевесила...
- Но у меня есть вопрос, который я хотела бы задать именно сейчас... Я... сейчас шла по коридору и... случайно... услышала обрывок Вашего с Арвен разговора... У нас появились новые проблемы?
Заметив удивлённо-неодобрительный взгляд Элронда, быстро добавила:
- Не думайте, я не подслушивала! Это ниже гордости и достоинства любого эльфа! Я просто гуляла по Дворцу...

0

16

Элронд прикрыл глаза. Значит она многое уже знает. Тогда скрывать бесполезно... Элронд открыл глаза. Да Аивэ... у нас, или точнее сказать, у меня есть некоторые проблемы с неким волшебником... точнее главой Белго совета - магом Саруманом. Я подозреваю в заговоре с Тёмным властелином - Сауроном. Пытаясь проникнуть в его замыслы, я потерпел неудачу... Элронд сокрушённо опустил голову. Не тот я уже, что был раньше... 

0

17

Аивэ сочувственно посмотрела на эльфа. Древний и Мудрый Эльдар с каждым мгновением терял веру в себя...
Это печалило... и пугало. Молодая эльфийка дома привыкла видеть сильных Древних, всегда уверенных в себе, никогда не сдающихся, и уж тем более не показывая свои неудачи и отчаяние (если оно было) "молодёжи".
Девушка мягко и ободряюще заговорила:
- Не отчаивайтесь, Владыка. Я уверена, у Вас всё получится. Вам просто нужно отдохнуть. Долгий переход из Лихолесья по горным тропам и переживания последних лет утомили Вас...
И, немного подумав, добавила:
- Может, я всё-таки смогу помочь... (?) Если, конечно, Вы согласны принять мою помощь...

0

18

От слов Аивэ Элронд немного приободрился. Он смотрел на Аиве немного прищурясь, его лицо теперь было таким задористым, словно это не Владыка Имладриса, а юный мальчишка.
А что ты можешь? Как ты можешь мне помочь? - Элронд встал, но продолжал внимательно смотреть на Аивэ...

0

19

Эльфийка заметила перемену в Элронде.
Девушка тоже встала и с гордостью сказала:
- Народ Авари не отказался от благородного искусства магии, - *в отличие от большинства Ушедших на Запад...* - но этого она вслух не сказала, - И уж тем более все воины моего селения, имеющие хоть малую долю таланта, обучены обращению с этими силами. Моё обучение длилось более тысячи лет, с самого моего совершеннолетия. Думаю, на кое-какие "фокусы" я способна.
И испортила весь эффект от гордой тирады шкодливой усмешкой, которая могла бы быть присуща скорее подростку-шалопаю, чем благовоспитанной эль-леди...
Но ведь она, в сущности своей, и была взбалмошной девчонкой, вечно бегающей по селению и подстраивающей мелкие пакости вместе со своими тремя братьями...

0

20

Хорошо! Тогда готовь своё заклинание. Сейчас же и приступим...  Элронд прошёлся по комнате, и встал ровно в её середину.. Ну, что приступим? - Спросил Владыка.

0

Вы здесь » The Lord of the Rings » Ривенделл » Дворец Элронда