The Lord of the Rings

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Lord of the Rings » Ривенделл » Дворец Элронда

Дворец Элронда

Сообщений 21 страница 40 из 48

21

Аивэ посмотрела на помолодевшего Элронда и весело улыбнулась. Таким он нравился ей больше.
- Отлично! К делу. Что мы хотим узнать? И главное - какой стихией луше всего владеет наш противник?

0

22

Аивэ, нам надо узнать, то, что Саруман сговороился вместе с Сауроном, это главное, нам надо это доказать! - Элронд приободрился.
А владеет он стихией воздуха... - Тут Элронд понизил голос. Только в последнее время он стал необычайно силён... Так, что, нам придётся непросто!

0

23

- А то, что просто, - неинтересно!
Эльфийка посерьёзнела.
- Значит, воздух отметается сразу. А жаль - он был бы очень удобен... Ктому же, воздух есть везде.
Девушка, погружённая в раздумья, медленно прохаживалась по комнате.
- Земля? Нет, слишком мало шансов достать того, кто нам нужен, через землю. Огонь? Заманчиво, но слишком незнакомая стихия. Чужие глаза? Не-э, нарвусь ещё на что-нибудь... нелицеприятное. Вода? Ну... ладно. Учитывая то, что в воздухе есть частицы водяного пара... Он же не в пустыне живёт, я полагаю? Насколько я помню, Саруман Белый живёт в Изенгарде, окружённом Древним Лесом Энтов. Значит, влажность воздуха должна быть вполне на уровне...
Аивэ легко прошла к столу, взяла бокал, наполненный водой. Задумчиво поболтала жидкость.
- Пентограммку бы сейчас...

Отредактировано Aiwё_Lerya (2008-07-19 20:18:04)

0

24

Элронд внимательно слушал Аивэ, и когда она закончила, он твёрдо сказал - Значит вода! Объединив мою магию воздуха, и твою магию воды, мы попытаемся увидеть Сарумана.... - Элронд задумался.  А какая пентаграмма тебе нужна?

0

25

Голос Элронда вывел эльфийку из задумчивости.
- А?.. Что?.. А, пентаграмма... Да это я так, вспомнила одну из старых техник концентрации сознания, которым меня обучали... Забудьте. Подбор и начертание пентаграммы - это слишком долго и головоломно, а мы в цейтноте...
Аивэ посмотрела в воду в бокале.
- Вам не стоит использовать магию воздуха. Вы ведь сами сказали, что Саруман владеет этой стихией. Здесь нужно брать не массированным ударом, не грубой силой, а тонкой изящной магией... Ведь мы не нападаем - мы разведываем. Кроме того, это заклинание совершенно точно неизвестно в Средиземье. А значит, его невозможно отследить. А Ваша магия, увы, Саруману знакома...
Эльфийка сама поразилась своему тону. Она, в сущности, ещё девчонка, с серьёзным видом поучала Древнего. При чём не в сфере специфической магии авари, что ещё можно было бы спустить, а в основах стратегии... С ума сойти! Ну да ладно...
- Как Вы знаете, я впервые оказалась в Средиземье. Я никогда, - *спасибо кое-кому за это!* - это тоже не было сказано вслух, - не видела Древний Лес и Изенгард, равно как и самого Сарумана Белого. Вам прийдётся "направлять" меня. Мыслью, разумеется. Готовы?

Отредактировано Aiwё_Lerya (2008-07-19 20:57:56)

0

26

Элронд очень внимательно смотрел на Аивэ. Вроде молодая эльфийка, а так здорово разбирается в стратегии. Хорошо, я мыслью буду направлять тебя... Элронд спокойно сел в кресло....

+1

27

Аивэ улыбнулась.
- Хорошо. Тогда начали! - с нажимом на последнем слове.
Эльфийка подняла бокал, резко выдохнула, шепча что-то на слегка отличающемся от западного эльфийском наречье авари и очерчивая в воздухе резкий, предельно чёткий рисунок. А затем красивым ритуальным движением выплеснула воду.
Жидкость и не думала проливаться на пол. Вращаясь всё быстрее и быстрее с каждой секундой, она растеклась по воздуху тонким, чуть туманным зеркалом и повисла перед эльфами, точно переливающееся бликами окно в чужой мир. Красивое и обманчивое, как сама смерть. Как любая магия Авари. Как сами Авари...
Глаза эльфийки постекленели.
Сейчас это дрожащее тончайшее водное зеркало и было ею, её отражением, её бледной тенью. Лишь призрак воли удерживал её сознание и тело от того, чтобы не разбиться, не рухнуть на пол фонтаном сверкающих брызг. И каждая частичка, каждая капля воды в Средиземье была ею. И она знала всё, что знали они.
Риск - огромен. Но оправдан. Это была опасная магия. Как любая магия Авари. Как сами Авари...
В водном зеркале быстро замелькали смутные образы.

+1

28

Элронд видел, всё то, что происходило... Владыка понимал, что делать надо осторожно, чтобы не разбить то хоупкое зеркало, которым сейчас являлась Аивэ. Его мысли текли легко и свободно... Слабым усилием воли, он увидел тень Аивэ... Элронд как-бы начал распускать ей  ковровую дорогу... дорогу сквозь пространство... Тень легонько ступила на неё, и легко устремилась дальше...

0

29

Образы в зеркале замедлились.
(Горы, снег.)
(Большая полноводная река.)
(Лес, деревья с золотистыми листьями.)
(Большая равнина с бархатной зелёной травой.)

0

30

Тут Элронд понял, что Аивэ уже у Изенгарда... Дорога закончилась и тень Аивэ остановилась прямо у окна заклинательного покоя Сарумана.  Образы в зеркале перестали меняться, и остановились на виде жилища досточтимого Сарумана...

0

31

(Огромный лес.)
(Обсидиановая стрела башни.)
(Тёмные покои. Старый человек в белых одеждах с металлическим посохом. Человек склонился над книгами. Книги заклинаний. Книги по истории Арды. А-ха... что-то интересное... Сравнительно тонкая книга в чёрном переплёте. На корешке золотым тиснением надпись на незнакомом языке. В центре комнаты - высокая круглая тумба, на ней - что-то шаровидное, закрытое плотной тканью.)

0

32

( Волшебник в белом - Саруман. Идёт к шару.. снимает покрывало, кладёт руку на шар, и шар начинает светиться... потом в нём прявляется Око...)
Он использует палантир! - промелькнуло в голове Элронда. Это Око Саурона... В этот момент Око посмотрело прямо на Элронда... Владыку как-будто вытолкнуло из видения, и он опять оказался в своём покое, в Ривенделле...

0

33

(Огненное око Саурона в тёмном шаре. Жар. Невыносимый, испепеляющий... нет, испаряющий)
Эльфийка дёрнулась, закричала. Водяное зеркало начало быстро испаряться с верхнего левого края.
*Отпустить! Немедленно! Иначе - смерть.*
Зеркало упало на пол и разбилось на тысячи мерцающих брызг.
Девушка потеряла сознание. Раньше она стояла к Элронду спиной, и он не мог заметить.
Сейчас же за длинными тёмно-русыми волосами, упавшими на лицо, виднелся жуткого вида ожёг на левой щеке, спускавшийся на шею. Той же формы и там же, где начало испаряться зеркало...
Да. Это была опасная магия. Как любая магия Авари. Как сами Авари...
Но и риск был оправдан...

Отредактировано Aiwё_Lerya (2008-07-20 00:16:13)

0

34

Элронд немного пришёл в себя и увидел лежащюю на полу Аивэ.. О нет! Не стоило подвергать её такой опатности. Я всё должен был сделать сам, не втягивая в это дело других. Он быстро наклонился к авари, и доторонулся её лба. Жива, но без сознания. Тут Элронд увидел ожог... Опасная эта, штука, магия эльфов-авари - подумал Владыка Ривенделла.
Элронд быстро подошёл к небольшому колокольчику на столе, и позвонил в него.  Тутже пришли двое эльфов, в белоснежных одеждах, и венцами из трав на голове.
Унесите её в лазарет. - Мягким голосом сказал Элронд. Приведите её в порядок. Позаботьтесь о ней. Я через некоторое время подойду...
Двое эльфов почтительно поклонились. Подняли, словно пушинку, бесчуственную Аивэ и вышли из комнаты.
Элронд остался один. Значит теперь всё ясно. Саруман в заговорое с Сауроном. Чуствую я, что беда близко. Элронд покачал головой и тоже вышел из своих покоев.
-------->> Покои Арвен.

0

35

<= Покои Аивэ Лерии. Правое крыло Дворца
Эльфийка тихо постучала в двери покоев Элронда, как вчера (или не вчера?..), приоткрыла дверь, зашла и остановилась у двери.
- Приветствую, Владыка Элронд. Спасибо за Вашу помощь. Вы позволите?
Девушка ждала разрешения войти...

0

36

Да, Аивэ, конечно. Проходи, присаживайся...
Элронд показал рукой на кресло. Как ты себя чувствешь?

0

37

Девушка прошла на указанное место.
*Всё повторяется... как странно...*
- Благодарю за Вашу заботу, Владыка. И за Вашу помощь. Я в порядке.
Эльфийка беззаботно улыбнулась, всем своим видом доказывая, что она действительно в порядке.
Так и было: высокий уровень регенерации, да плюс помощь Мастера Целительства...
Но - к делу! Работа не желала ждать. Сейчас нужно было понять, что же они увидели, и быстренько переслать сведения домой. Девушка мигом посерьёзнела. И куда делась эта детская беззаботность?
- Простите, что тревожу Ваш покой... Но... Я хотела бы узнать, что же мы видели. Точнее, я видела Око Саурона, видела Сарумана Белого, общающегося с ним через... Это что же, был Видящий Камень?
Немного помолчав, Аивэ добавила, немного смутившись:
- Да, и ещё - какой сегодня день? Сколько я была без сознания?..

0

38

Да.. Саруман смотрел в палантир... - Тут Элронд ненадолго замолчал.  Ты Аивэ, наверно знаешь, что это такое? Элронд вопросительно посмотрел на Аивэ. И не дождавшись ответа Элронд сказал. Это семь видящих камней, которые привезли из Нуменора Элендил и его сыновья. С помощью этих камней можно было увидеть, что происходит сейчас в другом месте, или события прошлого, а также можно было поговорить с собеседником, находящимся далеко... да... Мы не знали, где находятся все палантиры. Но теперь точно знаем, что один есть у Сарумана, а другой у Саурона.
А пробыла ты без сознания недолго... Всего один день,.. сейчас 19 сентября...

0

39

Девушка задумалась.
*Да, весело... Надо срочно вызывать Тею и отправлять сообщение домой. Теперь мы знаем местонахождение двух из семи Видящих Камней... А я совсем расклеилась - не успела развеять своё же заклинание, ещё и на сутки отключилась... Позорище!*
Эльфийка невесело усмехнулась. Перспективки вырисовывались отнюдь не радужные...
- Что же нам делать, Владыка? Если Изенгард вступил в союз с Барад-Дуром, Средиземью прийдётся совсем плохо... - *а может, и не только Средиземью...* - Как ни страшно это признавать, грядёт война. Кто же может помочь?

0

40

Элронд задумался... 
А не слишком ли много я ей всего говорю...  Но она рисковала жизнью, ради моих интересов... или не только моих...
Да... у нас есть друзья, Аивэ. Подожди немного, я скажу, что нам делать...
Элронд закрыл глаза, и начал мысленно искать Гендальфа.... Ну, где же ты? - Думал Элронд.

0

Вы здесь » The Lord of the Rings » Ривенделл » Дворец Элронда