The Lord of the Rings

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Lord of the Rings » Ривенделл » Ворота Ривенделла>>

Ворота Ривенделла>>

Сообщений 21 страница 40 из 75

21

Арвен в задумчивости смотрела на осторожно приближающегося полуэльфа. Он сейчас удивительно походил на нашкодившего подростка: смесь бравады и страха наказания)))
- Ну что, господин Упрямец - в следующий раз мне стоит отстать посильнее и дать нашим стражникам сделать из тебя ежа?? Хорошо, что мой отец по праву считается Мудрейшим - подозреваю, что в том же Мирквуде ты бы уже был связан и брошен в подвале Дворца Трандуилла.
Ладно, к делу - что ты скажешь об этой странной незнакомке? Как я понимаю, ты первым ее обнаружил - успел поговорить? Что подсказывает твое чутье разведчика?

0

22

"Как не странно обошлось, - подумал полуэльф, - я ожидал большего... Она меня разочаровала..."
- Между прочим - неплохая идея, давно хотел побыть ежом... - сказал полуэльф и прыснул в кулак, - А по поводу незнакомки скажу вот что: я не знаю о ней практически ничего, и это - из-за вашего уважаемого папочки...
Он понял, что сказал глупость, но, к сожалению, было уже поздно.

0

23

Арвен резко натянула поводья и повернулась к наглецу. Глаза потемнели и стали похожи на предгрозовое небо.
- Послушай меня внимательно - голос Арвен был обманчиво спокоен, но только полный глупец не испугался бы сейчас по-настоящему - я приняла во внимание, что ты отличаешься от обычных эльфов, и в первую очередь - своей наглостью - но всему есть предел. Сейчас ты не на сторожевом флете и перед тобой не друзья-стражники! Пусть в тебе лишь половина эльфа, но хотя бы она должна проявлять почтительность к Владыке Имладриса, перед которым склоняют головы Великие и Мудрые! Ты можешь вести себя нахально со мной - раз уж решил, что имеешь на это право, но я не позволю тебе оскорблять моего отца!
Либо ты поймешь, что все что происходит в Средиземье - не игрушки, либо - скатертью дорога в Лотлориэн!

Арвен все же не удалось сохранить спокойствие до конца и она раскраснелась, глаза засверкали, как вечерние звезды, грудь под плащем вздымалась от взволнованного дыхания
Она смотрела в упор на полуэльфа и ждала его реакции
"Уедет - это будет крах моих надежд! Но и место свое знать должен!"

0

24

- Ладно, ладно... Я узнал только ее имя и то, кто она такая, и, если бы не ваш отец, величайший Владыка этой величайшей Обители, чья мудрость сравнима с мудростью майар (и иногда таковую превосходящая оную)... Да не сократится его век на нашей грешой земле. - сказал Дарден, и снова чуть не рассмеялся... благо, абсолютно не подал вида... - Я бы узнал куда больше, по крайней мере, я так думаю.

0

25

Арвен слушала подчеркнуто-напыщенную речь Дардена и "сдувалась". Наконец, не выдержала и прыснула со смеху. Правда, тут же взяла себя в руки и ворчливо произнесла:

- И почему я терплю твои выходки, скажи на милость??
Ну хорошо, раз ты так жаждешь узнать ее получше
- Арвен хитро прищурилась - я предоставлю тебе такую возможность. Сейчас отправляйся вооон туда - видишь? Это площадь у Дворца Владыки. Я переговорю с отцем и попрошу назначить тебя главным стражем при незнакомке. Уж не знаю как..... примени все свое "природное обаяние" - Арвен явно подтрунивала над Дарденом, наслаждаясь местью - но подружись с ней и выведай все, что только сможешь. Сдается мне, что сведения могут отличаться от тех, которые она выдаст отцу.... А особенно про ее отца! Что-то мне не нравится, как она о нем говорит.

0

26

- Так точно - отчеканил Дарден и поспешил удалиться.
"Ты меня терпишь только потому, что понимаешь, что ни один эльф не будет делать то, что тебе надо..." - думал полуэльф, идя по дороге к главной площади... Потом он остановился и обернулся.
- Вы идете?

0

27

Арвен смотрела в след полуэльфу с легкой улыбкой. Она сама себе не хотела признаваться - как она рада, что он остался!
Он остановился и обернулся:
- Вы идете?

Покачав головой - "Он неисправим))", Арвен направилась вслед Дардену ко Дворцу

-------------> Площадь у Дворца

0

28

<<------- Покои Аивэ Лерии
Гендальф и Элронд быстрым шагом направлялись к Воротам Ривенделла. Элронд чувстсвовал, что силы Арвен, а вместе с ней силы Хранителя угасают. Времени нет Гендальф! Надо делать что-то прямо сейчас, иначе мы потеряем всё... Элронд остановился, закрыл глаза и почувствовал ,как что-то наполняет его.. какая-то сила наполняла его с головы до ног. Тем временем Элронд говорил.. Сила эльфов велика, но использовать её можно только в самом крайней и безвыходном случае... Сейчас сила перейдёт к Арвен, Гендальф, ты должен помешать чёрным всадникам.

0

29

Генадльф следил за движениями и словами  Элронда. Как только он почувствовал что сила переходит к Арвен, он поднял вверх посох и прокричал Науранадреатаммен! По посоху пронеслись красные искорки и огоньки а потом Гендальф почувствовал толчок... Его швырнула к стене, но старый майар ощущал, что заклинание, выпущенное им на свободу сейчас превратится в губительный для назгулов облик.

0

30

Элронд открыл глаза. Он увидел Гендальфа, который сидел прислонившись к стене Ривенделла покуривая трубку.. Прислушайся к своим чувствам, Элронд! Прислушайся.. опасности больше нет, но и Арвен я слабо чувствую... Гендальф, скорее, мы должны ехать! Ты помешал назгулам, но тем не менее силы Арвен убывают, скорее садимся на коней и скачем к Бруиненскому броду!

------->> Дорога к Ривенделлу

0

31

!!!БОРОМИР!!!

Боромир подъехал к воротам медленной рысью. Наконец-то добрался, подумал полководец Гондора и пересёк ворота. Он огляделся по сторонам, вокруг всё было очень красиво. Но ничто бы не заменило Боромиру красоты Минас-Тирита. Его величественных бастионов залитых светом восходящего солнца. Мощеного  белого каменного двора с невысоким фонтаном в его  центре, который сверкал при первых лучах большого красного диска солнца, зеленый газон вокруг. И конечно белое дерево. Боромир спрыгнул со своего коня, который был сильно измучен дорогой. Отряхнул одежду и поправил свой рог.
-Имладрис. Конечная цель моего долго пути. Теперь надо найти Владыку Элронда... Тихо произнёс сын Наместника, продолжая оглядываться по сторонам.
В этот момент к Боромиру подошел тёмноволосый эльф в длинных одеяниях и сказал:
- Приветсвую! С прибытием в Ривенделл! Кто вы, откуда и зачем прибыли к нам?
- Мое имя Боромир, сын Денетора II, Наместника Гондора. Я прибыл на совет который собирает ваш Владыка, Боромир не любил, когда его расспрашивают. Он сам привык расспрашивать других.
- Нечасто встретишь людей из Гондора так далеко от их дома, - улыбнулся эльф. - Я передам Владыке, что вы здесь. Но вам нужно отдохнуть с дороги.
- Мне некогда отдыхать. Чуть грубым голосом сказал полководец.
Эльф снова улыбнулся.
- Ты тороплив, сын Денетора. Но разве вы оскорбите нас, отказавшись от нашего гостеприимства?
Боромир задумался на мгновение. Отдохнуть и правда стоило. Тем более, что путь был долгий и трудный.
- Хорошо.
- Пойдёмте я покажу вам где вы сможете отдохнуть.Коня можете оставить здесь, мы позаботимся о нем. Сказал эльф и направился вперд. -Не хотел бы вы осмотреть Ривинделл? Я могу показать вам, если вы хотите…Продолжал говорить перворождённый.
-Нет-нет, благодарю вас, - поспешно отказался Боромир. - Я сам поброжу, посмотрю.

---> Временные покои Боромира.

Отредактировано Мариэль (2009-01-17 23:30:18)

0

32

---Лихолесье.
Леголас подъехал к воротам Ривенделла и оглядевшись,вздохнул. Как рассказать было владыке Элронду,Гендельфу и Арагорну о том,что они не смогли сдержать этого несчастного Голлума?Как они,эльфы Лихолесья,на которых была наложена такая большая ответственность,как они могли так сплоховать. Леголас горестно покачал головой и уныло уставился на небо,словно оно помогло ему с ответом на такой вопрос. Небо,как и следовало ожидать,молчало.эх грехи мои тяжкие.Нужно было самому приглядывать за этим созданием!Может бы и ничего страшного не случилось.Поди его теперь найди.
Принц Лихолесья вяло слез с лошади и принялся оглядываться.Ривенделл не изменился со дня его последнего пребывания здесь-да и чему удивляться.Ривенделл на то и Ривенделл,что всегда един. По крайней мере,внешне.
Леголас чуть улыбнулся,и окрыленный воспоминаниями более бодро потопал вперед.

0

33

---->Правое крыло дворца
Полуэльф молча шел по дороге, надеясь на то, что Миралия все таки вылезет из комнаты и догонит его, когда увидел у ворот фигуру, держащую за поводья коня.
"Кто он? - подумал Дарден, - Судя по осанке эльф, мужчина... Вряд ли обычный путник... Времена не те."
К сожалению для полуэльфа, он был еще далеко от ворот и не мог точнее разглядеть незнакомца... И тут эльф зашагал по дороге в его сторону. Дарден сошел с дороги и спрятался за ближайшим деревом... Зачем он это делает, он не знал, но желание хоть как-то развлечься пересилило здравый смысл... Он несомненно понимал, что эльф его заметит, и даже надеялся на это.
Когда тот подошел ближе, Дарден наконец смог его разглядеть... Незнакомец был одет не бедно, да и лошадь у него была не такая уж чтобы обычная...

Отредактировано Дарден (2009-01-18 16:47:25)

0

34

Эльфы-на то и эльфы,что слышат и видят практически все.Леголас прислушался. Кто-то явно таился невдалеке от него.Но этот "кто-то" в общем-то,не старался даже сделать вид,что прячется по-настоящему.Леголас повернулся и увидел незнакомца,который с нескрываемым любопытством смотрел на него. Принц присмотрелся к незнакомцу. Вроде и эльф,и не эльф...Странный какой-то.. без тени враждебности думал Леголас. И они бы еще наверное долго пялились друг на друга,если бы Леголас не очнулся от созерцания незнакомца. Ты кто?  прямо спросил Леголас,глядя в глаза ему. кто это в наше неспокойное время прогуливается под сводами Ривенделла

0

35

"Собственно, чего хотел, того и получил," - подумал Дарден, поняв, что раскрыт.
Путник явно растерялся, увидев полуэльфа, который "прятался" за деревом... Это позволило разглядеть его получше. Длинные светло-русые волосы, острые уши "все-таки эльф", немного раскосые глаза...
- Ты кто? - спросил незнакомец.
Полуэльф немного замялся, потом вышел на дорогу и поклонился.
"Эх, все-таки хорошо, что меня обучили дворцовому этикету..."
- Дарден, Страж Золотого Леса к вашим услугам.

0

36

- Дарден, Страж Золотого Леса к вашим услугам. очень приятно. церемонно ответил Леголас,осматриваясь вокруг. Было удивительно тихо, и слышно как шелестит листва. Леголас вновь вздохнул,вспоминая,сколько у него в первую очередь всего приятного было связано с этим местом.Надеюсь,владыка Элронд все же не вытурит меня сразу,как только узнает последнюю новость  горько усмехнулся Леголас  и настолько увлекся своими размышлениями,что забыл про то,что сейчас стоит не один.
Леголас пожал плечами и медленно пошел вперед,как бы невзначай обронив-а что же делает страж Лотлориэна здесь,в Ривенделле? хотя,надо сказать,его этот вопрос интересовал меньше всего.Просто о чем-то спросить ведь надо было

0

37

Девушка тенью шла за полуэльфом, изредка осматриваясь.  «Прогуляться к воротам… Зачем? Что там есть такого интересного, чего нет в садах или парках Ривендейла?» Она остановилась за колонной, увидев идущего навстречу эльфа. «Хм, эльф? Интересно» Ее изучающий взгляд проскользил по эльфу. «Обычный  эльф, сразу видно чистокровка, ничего интересного, видимо беседа у Дардена с эльфиком не заладилась».  Она прислонилась спиной к колонне, наблюдая за разговором между двумя эльфами, не проявляя при этом особого интереса. Приподняв руку, она поймала падающий лист, слегка сжав его, заворожено наблюдая, как тот сереет и сохнет, затем медленно сжала пальцы, наблюдая, как рассыпается омертвевший листок. Краем глаза она посмотрела на общающихся, от них веяло напряжением и отстраненностью. «Хм, обстановка накаляется, и быстро, надо ее хоть немного разрядить» Миралия оттолкнулась спиной от стены и подошла к Дардену, притулившись за его спиной, но не сводя с эльфа глаз.

0

38

- По личной просьбе госпожи Арвен Ундомиэль, - Дарден последовал за эльфом.
"Черт, кажется я сболтнул лишнего."
- А собственно, с кем я имею честь разговаривать? - сказал он, пытаясь сменить тему разговора.

0

39

Леголас задумчиво посмотрел на стража Золотого Леса.Что-то такое бродило в его голове,но что точно-он не мог сообразить.
- А собственно, с кем я имею честь разговаривать? Леголас вспомнил что не представился,и убрав длинные волосы назад,гордо представился Леголас Гринлиф,сын Трандуила, принц Лихолесья. На этой интересной ноте,он заметил третьего персонажа возле ворот-высокую девушку,чье лицо было почти полностью скрыто под капюшоном. Леголас с интересом уставился на нее.А она,в свою очередь,открыто смотрела на него.Дарден и девушка вели себя так,что становилось ясно-они знают друг друга.
Добрый день. осторожно сказал он,не сводя ясных глаз с нее.

0

40

Девушка, молча, слушала обмен любезностями и именами между двумя эльфов, и от этой скучной беседы начала слегка сжимать и разжимать пальцы, наблюдая, как бледнеют при сжимании в кулак пальцы и кисть, а при разжимании кожа вновь становилась более менее схожа с цветом человечины, пусть и все равно бледнее.  «Леголас Гринлиф, сын Трандуила, принц Лихолесья» - представился эльф, девушка склонила на бок голову, вновь посмотрев на эльфа. «Какая гордость в голосе, ах, еще бы подбородок поднял повыше, и был бы похож на хвастающегося очередной незначительной победой Увата, хм, кажется, меня совсем не замечают…». Она заметила, как взгляд эльфа скользнул по ней, и послышалось тихое приветствие «Видимо я поторопилась». Легонько кивнув головой, она так же тихо ответила:
-Добрый день, принц Лихолесья. Редко встретишь члена королевской семьи в одиночестве и без охраны.

0

Вы здесь » The Lord of the Rings » Ривенделл » Ворота Ривенделла>>