Долго сидел владыка Имладриса в своих покоях... Уж солнце начало садиться и заходящие лучи окрашивали приют эльфов в мягкие пастельные тона... Хоть погода была тихой и мирной, мысли Элронда были далеко... Надо узнать у Миралии как можно больше, любая информация сейчас нам не повредит... Владыка вздохнул.. На нашу долю выпали тяжёлые испытания. Стоит спросить совет у Гендальфа. Элронд медленно встал с кресла и двинулся прочь от своих покоев..
Покои Элронда. >>обитель владыки Имладриса
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться222009-01-17 08:47:56
<<---- Комната Фродо.
ЭЛРОНД:
Владыка зашёл в свои покои и устало опустился на мягкое кресло. Надо привести мысли в порядок. Да и силы не мешало бы восстановить.
Он выпил немного воды и снова опустился в кресло. Элронд прикрыл глаза. Он спал.. тчнее он не спал, просто он думал о чём-то совсем отвлечённом от этого мира...
Поделиться232009-01-17 09:04:31
<<----- Комната Фродо.
ГЕНДАЛЬФ:
Маг осторожно вошёл в комнату и увидел, что Владыка Имладриса отдыхает..
Гендальф осторожно кашлянул, потом походил по комнате взад, вперёд, полюбовался замечательным видом из окна.. Ему надо было срочно переговорить с Элрондом, но с другой стороны нельзя мешать человеку, который и так, недавно спас кольцо.
Вдруг Элронд быстро поднялся.
Здравствуй Гендальф!
И тебе здоровья, мудрый Владыка Ривенделла.
Я пришёл поговорить с тобой о Кольце. Они не спеша подошли к окну.
Саруман создаёт мощнейшую армию, которая может передвигаться при свете солнца! Саруман явится за кольцом!
Но эльфы не продержатся против союза армий Мородора и Изенгарда! Чуть ли не с надрывом сказал Элронд.
Гендальф устало побрёл к следующему окну. Вдруг из-за спины донёсся решительный возглас Элронда.
Гендальф! Не оставляй кольцо здесь!
Гендальф думал.. он слушал птиц и колебания листьев на деревьях.
Поделиться242009-01-17 09:09:49
ЭЛРОНД:
Это кольцо - бремя народов Средиземья! И сейчас они должны решить что делать дальше.
Время эльфов прошло.. Мой народ покидает эти берега.. Элронд опечалился..
К кому ты обратишься когда эльфы уйдут? К гномам? Они сидят в своих пещерах.. им нет дела до чужих трудностей.
Я уверен, нам помогут люди.
Люди? Они слабы. Род Нуменорских Королей прервался. Именно из-за людей кольцо уцелело.
Я был там Гендальф, я был там 3000 лет назад. Я говорил Исильдуру что он должен бросить кольцо в пасть Роковой горы, но он забрал его себе и злу позволили уцелеть.
Но династия королей не прервана, есть человек, который сядет на трон Гондора..
Он давно уже сошёл с этого пути, Гендальф...