589307898
моя аська
Вопросы
Сообщений 301 страница 320 из 2001
Поделиться3012009-08-07 14:36:58
Поделиться3022009-08-07 17:45:09
Туриналан12
нам всем очень интересно узнать номер твоей аськи. Спасибо.
Поделиться3032009-08-07 21:49:53
Элронд, Владыка может он общительный? Вот и приглашает всех
Поделиться3042009-08-08 09:46:11
нам всем очень интересно узнать номер твоей аськи. Спасибо.
вообще-то это я просила - он пароль не может поменять от аккаунта своего - Элронд, я в админке напишу - если появиться скинешь ему хорошо?
Поделиться3052009-08-08 12:40:27
вообще-то это я просила - он пароль не может поменять от аккаунта своего - Элронд, я в админке напишу - если появиться скинешь ему хорошо?
тогда извиняюсь.. скину конечно
Поделиться3062009-08-09 16:54:41
Доброго времени суток!
Вопрос следующий: Теодред по игре уже умер или я еще могу написать анкету?
Поделиться3072009-08-09 17:08:46
Теодред не умер. Можете писать анкету
Поделиться3082009-08-09 17:11:20
Элронд
Отлично! Спасибо ))
Поделиться3092009-08-18 10:37:22
Какой минимальное количество строк в посте?
Поделиться3102009-08-18 12:32:42
Это написано в правилах - критический минимум - 3. Но у нас меньше 10 по моему никто не пишет. Посты по 4 строки никому не интересны
Поделиться3112009-08-23 15:53:08
Мне интересно: в игре есть Король-колдун, но последний раз он заходил месяц назад. Можно ли занять эту роль?
Поделиться3122009-08-23 18:19:51
Да, можно. Только учтите, что сейчас мы отыгрываем середину 1 части, назгуллы появляются в середине 2. Если знаете, чем займетесь во время ожидания - добро пожаловать!))
Поделиться3132009-08-28 02:11:25
Доброго времени суток.
Читал я вас и радовался, пока не обнаружил вот эту цитату. И был я, честно говоря, премного озадачен.
В Средиземье не было темных эльфов и эльфов-отступников. Эльфы в мифологии Толкиена - это ангелы. "Падшие ангелы" - это Моргот и его подручные - но на заре веков. Все эльфы, живущие в Средиземье и в Валиноре - только Светлые
Собственно, хотелось бы вспомнить "Квента Сильмариллион" - и цитаты, не допускающие двойных толкований:
Раз
Многие из Нолдор и Синдар попали в плен и были уведены в
Ангбанд, где их обратили в рабов, заставляя отдавать свои
умение и знания на пользу Морготу.
Два
Но больше всего Нолдор
боялись предательства тех своих родичей, что стали рабами в
Ангбанде, потому что Моргот использовал некоторых из них для
своих целей и, будто бы дав им свободу, отпускал, куда они
хотели, но их воля оставалась покорной его воле, и они уходили
лишь для того, чтобы вернуться к нему снова.
Ну или так:
“и иных эльдаров он так запугал одной жутью своего взгляда, что им не нужно было цепей – они жили в постоянном страхе перед ним и исполняли его волю где только могли”, Сильм, перевод Гиль-Эстель. Стр 114.
Далее будет много цитат из "Законов Элдар"
Среди тех, кто отверг призыв (или, скорее, ?приглашение?) валар в Аман в начале времени эльфов, отказ повиноваться призыву Мандоса и Чертогов Ожидания, как рассказывают эльфы, не редкость. Более редки были отказы от него в древние времена, пока Моргот был в Арде или его слуга Саурон после него, ибо тогда феа развоплощенная бежала бы от страха Тени в любое убежище - разве что она полностью вверилась бы Тьме и ушла бы в ее царство. Подобным образом те из эльдар, кто был развращен, отвергали призыв, и потому у них было мало сил, чтобы противиться зову Моргота.
Но может показаться, что в последующие дни становилось все больше и больше эльфов, будь они из Эльдалиэ или из другого народа, которые остались в Средиземье и теперь отвергают призыв Мандоса, и бродят бездомными по миру*, не желая покинуть его40 и бессильные жить в нем, ища убежища среди деревьев, источников или потайных мест, которые они некогда знали. Не все из них добры и незапятнаны Тенью. На самом деле отказ последовать призыву есть сам по себе знак порчи.
А потому глупо и опасно - кроме того, это неправедное деяние по праву запрещено Правителями Арды, - искать Живущему общения с Развоплощенным, хотя бездомный дух может желать этого, особенно самые недостойные среди них. Ибо бродящий по миру Развоплощенный - это тот, кто по меньшей мере отказался от врат в жизнь и которому остались лишь сожаление и жалость к себе. Некоторые из них исполнены горести, обиды и зависти. Некоторые были порабощены Темным Властелином и продолжают его работу, хотя самого его нет. Они не скажут правды или мудрости. Взывать к ним - безумие. Пытаться подчинить их и сделать слугами чьей-то воли - зло. Оно идет от Моргота, а некроманты - слуги Саурона, его слуги.
Некоторые говорят, что Бездомные желают обрести тела, хотя они и не вольны сделать это законно, доверившись правосудию Мандоса. Те из них, которые нечисты, если могут, добывают себе тела незаконно. Потому общение с ними опасно не только из-за обманчивых иллюзий и лжи, оно таит в себе опасность уничтожения. Ибо один из жаждущих Бездомных, принятый в друзья Живущим, может попытаться изгнать феа из ее тела, и в поединке овладеть телом, возможно, серьезно повредив ему, - если законный обитатель не отстоит его. Еще Бездомный может просить приюта, и если обретет его, попробует поработить его хозяина и подчинить себе его волю и тело ради своих целей. Говорят, что Саурон делал такое и учил своих последователей, как добиваться этого.
Бездомные, о которых идет речь, это эльфы, не подчинившиеся зову Мандоса после смерти.
Как-то так, и мне хотелось бы комментариев каких-то на этот счет, ибо все вышеприведенные цитаты принадлежат профессору Толкину. а вот цитат про "эльфы=ангелы" я не нашел и уверен, что не найду, потому как Квэнта Сильмариллион от начала и до конца как бы намекает нам, что поведение их отнюдь не ангельское.
Соответственно, если что, я не просто так спрашиваю, я играть собирался.
Поделиться3142009-08-28 12:39:11
Соответственно, если что, я не просто так спрашиваю, я играть собирался.
Вы собрались играть темного эльфа? На данном конкретном форуме - решением его создателей - темных эльфов не будет.
По остальным вопросам я спорить не буду, потому что как у любого канона - у Мира Профессора есть множество толкований, его бсуждают на всех уровнях более полувека. Поэтому, если Вы не встречали толкования "эльфы=ангелы", это не значит что его нет. Каждый выбирает то, что ему ближе.
Но, повторюсь, спорить я не собираюсь, наш форум не для этого.
Для того, чтобы играть у нас, вполне хватит понимания эльфов на уровне "Властелин Колец". Если у Вас есть вопросы и сомнения по вашему предполагаемому персонажу - спрашивайте конкретно.
Поделиться3152009-08-28 16:55:57
Вы не встречали толкования "эльфы=ангелы"
Цитаты, леди. Я не встречал цитаты. В текстах Профессора. Толкований полно, да вот только подтверждений тому - ноль без палочки))
По поводу понимания эльфов на уровне ВК - спасибо. Мне все понятно XD
Всего хорошего. XD
Поделиться3162009-08-28 17:22:23
И вам не хворать)) Поищите ролевые игры по Сильмариллиону - по видимому, вам там будет уютнее))
Поделиться3172009-08-28 19:49:55
Хм... интересный разговор в вопросах получился О.о
Рыжий, доброго времени суток. Не знаю, загляните ли вы еще на наш форум, раз уж вам так все понятно, но не сказать не могу - думаю, вам будет интересно;)
Если вы знакомы со многими призведениями Профессора, то думаю, вам должно быть известно, что эльфы у него имеют разный характер - эльфы "Хоббита" не сравнимы с эльфами "Сильмариллиона" - за цитатами даже обращаться не надо - но если вас заинтересует - могу и предоставить:) Причем и сами эльфы имеют разный характер - не стоит сравнивать нолдор из "Сильмариллиона" с галадрим или синдар из "Властелин колец"
Наш форум основан на фильме и книге именно "Властелин колец", потому и эльфов мы отыгрываем именно такими, какими они показаны там По-моему, это логично и понятно
Спасибо за внимание))
Поделиться3182009-08-28 20:05:23
Извините, что влез. По-моему понятно, почему в Сильмариллионе есть затемнённые эльфы. Политика Моргота и Гортхауэра в этом случае отличается. Мелькор мог извращать, даже использовал эльфов как рабов. Да и орки - та же извращенная форма эльфов-авари.
В ситуации с Сауроном всё по-другому. С эльфами он не церемонится. Изменять он их не старался, подчинив их себе, осквернив душу. Тем более у Гортхауэра, да и сил та меньше, чем у того Моргота. Цель Саурона - уничтожение эльфов, а не порабощение. Тем более в третью эпоху, когда был их закат в Арде.
Ещё раз прошу прощения что влез.
Отредактировано Арагорн (2009-08-28 20:06:38)
Поделиться3192009-08-29 16:57:58
Almariel, Арагорн, спасибо, что помогли выразить мои сумбурные мысли
Поделиться3202009-09-04 20:52:59
Добрый вечер.
Я очень хотел бы зарегистрировать на вашем форуме, да вот только не знаю, за кого. Вы бы мне не могли посоветовать кого-нибудь?
Спасибо.