На берегу моря...
Вместо эпиграфа:
...а едкую гарь смывают дожди, в туманах крадется осень. Хозяйки-зимы спокойно дождись, в холодную глядя просинь. У хрупких руин до поры присядь и жди, не ходи кругами: пожарище белая скроет гладь, и ляжет покой снегами. Рубиновых змеек в гуще углей последние искры тают. А ты не тревожь их, ты пожалей - смотри, они засыпают. Уже шелестят по мертвой земле шаги ледяной царицы. Не бойся, проси ее посмелей, чтоб нечему было сниться. Дождись ее, снежной, она добра, укутает в морок сонный, в резной колыбели из серебра баюкая тихим звоном. Когда-нибудь мимо пройдет весна, коснется снегов лучами - истаешь со льдом колдовского сна, уйдешь навсегда с ручьями. И кто-то в ладонь зачерпнет воды, хмельную встречая полночь, и вздрогнет от вкуса былой беды, почуяв в хрустальном - горечь... (с)
~~~
Кто-то говорит, что к звездам можно идти, просто идти - медленно и верно преодолевая каждый шаг тернистого пути к заветному. Наверное, это правильно, только почему-то всегда по душе было прыгать - ведь звезды, они тут, совсем близко - главное подпрыгнуть повыше и коснешься рукой темно-синего бархатного свода над головой, и ничего, что потом падать вниз ломая ноги: не страшно, ведь главное удалось, главное получилось... И надеешься и ждешь, что одной - такой же темной и звездной ночью подпрыгнув высоко-высоко почувствуешь долгожданную тяжесть крыльев за спиной и раскроется перед тобой вся широта и необъятность неба и ты полетишь в самую его глубь, чтобы маленькую еще, но любимую оставить на темном полотне ночи свою мечту. И раскроешь ладони и будешь смотреть как она - совсем крошечная загорится в полутьме ночи и получит жизнь - свою жизнь на этом небосводе судьбы, чтобы потом сгореть в ослепительной вспышке - и исполнится...
А я сижу и смотрю на эти звезды - смотрю как загораются и исчезают во мраке чьи-то мечты... Как они рождаются и как вспыхивают, превращаясь в действительность и покидая небосвод, чтобы кто-то снова мог взлететь сюда и оставить свою звездочку, в надежде...
А я сижу и смотрю на свои ладошки, на крохотный черный камушек между пальцев... Ему никогда не стать звездой, потому что я никогда не смогу летать... Но я люблю его, потому пока я жива, он непросто камушек... И я люблю смотреть на эту россыпь ослепительно ярких точек звезд над головой, потому что пока там рождаются чьи-то мечты, я непросто... непросто я...
И я буду слушать говор морской волны, которая как и я не знает неба... Каждый день она набегает на берег, смывая мелкий белый песок и унося его с собой. Когда-нибудь она смоет и меня и унесет в море, чтобы я смогла уступить место кому-то еще на этом берегу моря Несбывшихся Надежд...
январь, 2009
Виитвен Алмариэль
В день Серебра...
Отредактировано Almariel (2010-03-26 14:09:22)