The Lord of the Rings

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Мэллорн Владык>>Келеборна и Галадриэль

Мэллорн Владык>>Келеборна и Галадриэль

Сообщений 21 страница 40 из 56

21

Властно взглянув на одного из говоривших, человека по имени Эбемар, что был так горяч и так мало прожил, но все же успел повидать смерть, Галадриэль словно возвысилась над всеми...Её белоснежные одежды стали ярче и глаза прожигали насквозь...Ей не приходилось слышать таких слов в её адрес...Низкий голос заставил даже листву замолчать и каждого прислушиваться к её речам:
- Ты человек наивен и слова твои способны в миг разрушить легкий свет надежды...Не удивлюсь, что в голове твоей такие мысли возродились...Нет, не бывало здесь Кольцо и стороной обходят мой прекрасный лес, но все же есть те смельчаки, что возомнили гордость храбростью и смеют мне Владычице слова ронять смотря в глаза...Я ведь не книга, чтобы тайны открывать...Все то, что знать положено я вам поведала от сердца...Кольцо лишь зажимает нас в ловушку, готовя каждому свой час для испытания...Скажу я так, что попади оно к врагу, затмит вам солнце тень и зло поработит и землю, и людей и мир...Оно хранимо тем кто и душой и помыслами чист...И от него зависит жизнь того, кто дышит в этот час...Иное вам открыть я не желаю...
Взглянув на Келеборна Галадриэль произнесла...
Я не желаю боле видеть здесь послов, но из владений им уйти не суждено...Так пусть послужат нам свою отвагу доказав...

Отредактировано Galadriel (2009-05-06 21:04:30)

+1

22

Келеборн.

Эльф стоял в тени дерев... он только краем уха слышал разговор Галадриэли и послов... Н опочему-то в этот момент его мысли витали высоко и далеко.. Как же прекрасен Лориэн! Свет находится в этом дивном краю... Как грустно будет прощаться с каждым деревом, которые я знал ещё семенами.. Владыка вздохнул..
Вдруг он увидел, что Владычица обращается к нему:
Я не желаю боле видеть здесь послов, но из владений им уйти не суждено...Так пусть послужат нам свою отвагу доказав...
Да, моя Владычица... Эти люди останутся в Лориэне... Мало кто из смертных жил в наших дивных лесах, можете считать, что вам повезло...

Келеборн на минуту принял грозный облик, но почти тут же стал таким как всегда..

0

23

Эти люди останутся в Лориэне... Мало кто из смертных жил в наших дивных лесах, можете считать, что вам повезло...
Сказать, что послы были ошарашены — ничего не сказать. Остаться в Лориэне, стать пленниками эльфов — это не входило в их планы. Несколько мгновений абсолютной тишины, а затем все сразу заговорили.
Гизульф
Что за?! - эрл был возмущен до глубины души.- Владыки Лориэна, как это понимать? Мы пленники?

Эбемар
      Секретарь конечно был бы рад пожить  в Лориэне и увидеть это легндарное место изнутри, но... Как же посольство? Как оно поплывет в Рохан без главы и секретаря?
Прошу простить нас, Владыки, но нас ждут важные государственные дела...

Рандаглар
       Так вот почему из этого леса еще никто не возвращался... Впрочем, ладно, посмотрим... Тем не менее его возмутил повелительный тон Келеборна.
      -  Что это значит, Владыки?

0

24

Келеборн.
Тут послы все заговорили... Они были потрясены.. и удивлены.. а в другое время напуганы.. Это у них на лбу было написано.
Владыки Лориэна, как это понимать? Мы пленники?- сказал один.

Прошу простить нас, Владыки, но нас ждут важные государственные дела...
- вежливо сказал другой.
  Что это значит, Владыки? - возмущённо сказал третий...

Келеборн вновь стал серьёзным и невозмутимым. Это значит, уважаемые послы, что после всего что вы здесь увидели и услышали вам нет пути назад.. Вы останетесь здесь и это последнее слово....

0

25

Гизульф
- А известно ли вам, Владыки, что вы не можете задерживать послов? Кроме  того, мы должны вернуться, что бы все оговоренное здесь стало из слов делом. Да и потом, мы еще должны убедить Теодена Роханского (придется раскрыть карты, но тут уж...) примкнуть к нашему союзу... А как же этого достичь, если вы лишите посольство трех (пусть будет трех) его важнейших персон...

0

26

За много зим холодных и златого лета узнали мы не мало...Ну, а сейчас ты смеешь нам перечить...Владыки Лориэна слишком к вам добры. Позволив вам войти мы речь держали, ну а теперь не смею вам дорогу я открыть. Кто в Лориэн прекрасный раз войдет останется служить по воле сей. Супруг мой слов на ветер не бросает, ведь даже ветер служит нынче злу...  Отходя в тень меллорнов, туда где стоял её любимый супруг, Галадриэль уже звала верных стражей дабы они увели послов...
О, стражи леса поспешите вы на зов...Отныне здесь послы служить нам станут...Не нужно выпускать их, лишних слов...Враги по их следам в наш Лориэн прекрасный вновь нагрянут... Мысленный зов...Да Галадриэль хотелось покоя и нынче братство трудный ждет момент..Зеркало, в него хотелось вновь взглянуть....
Теоден Роханский отныне разумом померкнет и не спеши Владык корить. Великий дар остаться здесь среди прекрасного...
Кто выбрал путь отныне не свободен,
Глаза горят, а разум снова лжет,
О, эльфах, о прекрасном столь народе,
Лишь меллорн правду чистую несет...

Отредактировано Galadriel (2009-05-09 09:58:01)

0

27

Послы  были ошеломлены. Не этого они ожидали, отправляясь в Золотой Лес.... «Если эльфы так лишают воли прибывших к ним с добром людей... то чем они отличаются от Саурона?» - этот вопрос мелькнул, наверное, у каждого..
Никто не смеет нам приказывать. Мы уходим! - Гизульф обратился к своим подчиненным на языке долины Андуина, родственном роханскому.
Послы развернулись (о соблюдении этикета уже никто не думал) и пошли вниз по лестнице, обвивающей мэллорн, однако далеко уйти им не дали. Уже на следующем повороте их встретила молчаливая шеренга эльфов-воинов. Их лица были каменно спокойны, к оружие покоилось в ножнах, но по их взгляду было понятно — еще шаг, и пришельцев ждет кара. Рандаглар посмотрел на них и мрачно сплюнул. Путь был закрыт, как и их будующее...

0

28

Чувствовала ли Галадриэль раздражение? Нет...За столько лет жизни она научилась многому, но поведение послов было крайне неуважительным. Лишь один взмах руки и воины перекрыли путь послам в одно мгновение...Никто не смеет так вести себя на земле моей...Теперь и жизнь ваша в руках моих...Отныне вы станете жить в мире эльфов, охранять границы леса и учиться мудрости у эльфов... Холодный и несколько отчужденный голос лишь подтверждал, что Галадриэль не шутит. Румил, Орофин проводите уважаемых послов к их новому дому. Пусть отдохнут и ни о чем не беспокояться. Сегодня их сон будет крепок. Но следите за ними. Они знают слишком много и отныне не должны покидать границ нашего леса... Напоследок повернувшись Галадриэль промолвила: Отныне Лотлориэн Прекрасный ваш дом и будет вам известно, что никто не имеет права уйти неведомо и учинять здесь разбои. Мы эльфы славный народ, но смерть тем кто поднял на нас или друзей наших меч. Не желая выслушивать оскорбления или же грубые речи в свой адрес, Галадриэль и её муж Келеборн удалились в свои покои...

Отредактировано Галадриэль (2009-05-17 21:01:56)

0

29

Эльфы вскоре подошли к огромному мэллорну - дому Галадриэль и Келеборна. Эльмар кивнула стражам, стоявшем у лестницы и дальше уже неспеша они продолжили путь.  Девушка на мгновение задумалась, почувствовала как неприятно в душе отозвалось самолюбие - она же по сути не выполнила поручения Галадриэль. Эльмар даже слегка закусила губу.
Эльфийка подняла глаза, только когда они с Гэлдором уже почти добрались до верхних покоев. И... удивлена была не меньше, чеи если бы повстречала здесь Светлую Варду - по лестнице в сопровождении трех эльфов-стражников спускались...люди! Удивление можно было прочесть и в взгляде живых зеленых глаз и в словах, так и застывших не губах и в едва заметном жесте руки... А в глазах стражников же в ответ читалось нечто похожее на "мы тут ни при чем - выполняем приказы, не больше". Девушка лишь вздохнула и оглянувшись на Гэлдора продолжила подниматься.
Меньше чем через минуту они окзались в просторном ярко освященном зале, откуда небольшой коридор вел в покои Владык.
- Гэлдор, прошу Вас остаться здесь - я сообщу о вашем прибытии Владыкам - здесь вы можете располагаться, пока я не вернусь. - Девушка мягко улыбнулась и скользнула в проход.

0

30

~~Галдор~~

Когда эльфы поднимались на верх, то на встречу им шли не другие эльфы, а какие-то люди в соправождении стражников. Это удивило Галдора, но он не показал своего удиаления. Эльмар же выглядела удивленной, оглянувшись на телери. Вскоре они дошли до какого-то зала и Эльмар сказала:
- Гэлдор, прошу Вас остаться здесь - я сообщу о вашем прибытии Владыкам - здесь вы можете располагаться, пока я не вернусь.
И девушка мягко улыбнулась, но эльф никак на это не отреагировал. Он всегда пытался держать эмоции при себе. Эльмар ушла и Галдор остался один. Он немного походил по залу думая о чем то своем. Он ждал возвращения Эльмар и думал куда отправиться дальше. Предположительно в Лихолесье. Но была одна проблема, а именно Дол Гулдур - черная крепость Саурона в великом лесу на юге, на холме Амон Ланк. Раньше до Третьей эпохи тут жили эльфы, но потом начали отходить, пока не дошли до самого севера. Вскоре белый совет осадил твердыню и теперь стало ведомо, что там прятался заклятый враг эльфов - Саурон Великий, Гортхаур или просто Враг. Белый совет его "прогнал" и  тот оказался в своей давней земле - Мордоре. Дол Гулдур разрушили, но его востановили и теперь, в Третью эпоху он снова грозит эльфам Лориена и Лихолесья. Орков там мало, тысяч пять и не больше, но с ними может быть назгул.
Галдор вздохнул и выглянул в отверстие, чтобы осматреться. Вокруг пели эльфы, но их самих небыло видно. Везде все блестело и сияло, одним словом это место было прекрасно. Но долго ли так будет? Ведь сила Саурона растет и скоро он попробует нанести удар по Лориену. И этот удар будет очень скоро.

0

31

Эльмар оставив Гэлдора в зале спешно направилась к покоям Владык. Они несомненно знали уже о ее с Гэлдором прибытии, но девушка должна была сообщить о выполнении своего поручения без лишних свидетелей, при том, что ее недоверие к посланнику Серых Гаваней еще больше возрасло, после того как он сказал о своем участии в Совете.
Эльмар застала Владычицу стоящей возле перил небольшого мостика и смотрящую куда-то вдаль. Галадриэль была задумчива и грустна, но легкая улыбка как всегда не сходила с ее лица. Девушка подошла ближе и на этот раз начала разговор первой.
- Приветствую вас, о Владычица! Солнце поднялось, возвещая о начале нового дня.  - Эльмар сделала небольшую паузу. - Я выполнила Ваше поручение - послание было доставлено королю эльфов Лихолесья Трандуилу, как Вы и просили... - Эльмар опустила глаза, чуть-чуть почти не заметно склонив голову. Девушка произнесла все это абсолютно без эмоций - давно продуманная и почти заученная фраза... Почти всегда Эльмар была перед Владычицей такой - ни во взгляде, ни в улыбке, ни жестах - нигде не отражались эмоции. Лишь, пожалуй, три месяца назад она позволила себе проявить свои чувства...

0

32

Легкие, едва уловимые шаги возвещали о том, что Эльмар приближается к покоям Галадриэль. Легкая улыбка не сходила с лица Владычицы, хотя мысли то и дело наполняли её голову...
- Приветствую вас, о Владычица! Солнце поднялось, возвещая о начале нового дня. Я выполнила Ваше поручение - послание было доставлено королю эльфов Лихолесья Трандуилу, как Вы и просили... Обернувшись, Владычица смерила взглядом девушку наполненный интересом и смирением, спокойствием и надеждой...
- Vedui’ Elmar! Ты выполнила свою задачу и можешь быть свободна. Ты прибыла не одна я желаю видеть твоего спутника. За абсолютной картиной спокойствия в Галадриэль сражались мысли и видения Зеркала.
Хранитель, что несет в мой лес кольцо,
И сердце, что желает дар принять,
Откроет зло для каждого лицо,
Смогу ли я обманный взор прогнать?

Чувствуя, что Эльмар все ещё в покоях Галадриэль обернулась и обратила свой взгляд на деву...Я слушаю тебя...
Ты в мыслях так печальна и строга,
Но вскоре взору правда вся предстанет,
Нет злее своих мыслей в нас врага,
Тебя мой лес лишь горечью, но манит...
Пусть никто не слышал мыслей Галадриэль, но она была напряжена и каждый час зло окутывало Средиземье зловонным туманом.

Отредактировано Галадриэль (2009-05-26 19:34:53)

+1

33

Эльмар подняла взгляд, как только Владычица заговорила:
- Vedui’ Elmar! Ты выполнила свою задачу и можешь быть свободна. Ты прибыла не одна я желаю видеть твоего спутника.
Девушка улыбнулась одними лишь кончиками губ - она видела - Галадриэль была взволнована, обеспокоена происходящими событиями. И Эльмар до покалывания в кончиках пальцев было интересно и важно знать какую роль примет Владычица в грядущей войне. Неужели и Галадриэль, Владычица галадримов не сможет ничего сделать для людей? Может Элронд не прав? Теперь ее беспокоила не собственная судьба, а нечто большее, теперь она начинала понимать, что есть и что было.
Тогда, три тысячи лет назад, когда вновь столкнулись в жестокой бытве силы света и тьмы, и когда в той войне погибли ее родители, многое в жизни Эльмар изменилось, многое стало для нее бесцветным. Постоянное чувство одиночества и потерянности не покидало девушку ни на секунду. Раз за разом она спрошивала себя - почему? почему все так произошло? почему они погибли? и винила всех и каждого в произошедшем - в той никому ненужной войне, унесшей жизни ее отца и матери. Только теперь когда мир стоял на пороге новой войны она начала понимать: это была цена за жизни всего Средиземья, большая цена, но тогда не было другого выбора. За прожитые века она осознала: жизнь стоит дорого, но еще дороже стоит мир и свет на земле.
-Я слушаю тебя...
Эльмар очнулась как ото сна, пелена событий прошлого и возмножного будущего вмиг пролетела перед глазами. Случится только то, что должно, и большему позволено не будет... Девушка, наконец, собралась и неотрывно смотря на Владычицу произнесла:
- Король Лихолесья просил передать Вам благодарность за отправленные вести и следующие слова:  "Мой путь отныне ясен для мня и моего народа. Но я сам решу - когда и где вступить в войну..." - Эльмар снова чуть склонила голову, Таковы были слова Трандуила...
Вопросы метались в голове, а девушка могла лишь молча стоять ожидая ответа Владычицы - Эльмар понимала, что несомненно будет знать то, что ей суждено, не больше...

+1

34

- Король Лихолесья просил передать Вам благодарность за отправленные вести и следующие слова:  "Мой путь отныне ясен для мня и моего народа. Но я сам решу - когда и где вступить в войну..." Таковы были слова Трандуила...
- Каждый волен следовать голосу своего сердца и никому не дано осуждать. Улыбка исчезла с лица Галадриэль, хотя глаза по-прежнему оставались небесно чистыми...Но наша учесть решена и каждый шаг решает исход нового дня.
Рассвет приносит новые печали,
И тьма нас поглащает все сильней,
И мы предателей в друзьях не замечали,
Нас ждет война средь света и теней.
Ты желаешь молвить что-либо? Не стоило давить на девушку, но и Галадриэль сейчас было не легче. Её горло казалось сжимала невидимая петля заставляя задыхаться...Лориэн скрыт от глаз, но ведь и в него стали вхожи люди, орки и злое дыхание. Сила кольца крепнет с каждым часом и сердце неистово сжимается в агонии.
Забудет мир часы забенной неги,
И стоны отзовутся в гневный крик,
Зачахнут первые, зеленые побеги,
И мир изменит тот кто ростом не велик...
Снова и снова мысли образовывали клубок нитей, словно тонкая паутина окутывающая сознание Владычицы...

0

35

- Каждый волен следовать голосу своего сердца и никому не дано осуждать.
Эльмар смотрела куда-то сквозь Владычицу, куда-то куда не проникнуть обычному зрению… Хотя эльфийка все надеялась, что сможет.
Но наша учесть решена и каждый шаг решает исход нового дня. О чем, говорите, Владычица – вам самой не дано знать, что будет завтра – не так ли? Вы даже не можете знать, наступит ли этот – завтрашний день… а уж тем более, что он принесет… Эти мысли всплыли в голове даже против воли девушки – она не понимала, почему вдруг у нее возникла такая уверенность – ведь такого не могло быть… Или все же так оно и было?
Ты желаешь молвить что-либо? Эльмар вновь подняла взгляд на Владычицу: тяжесть прошлого и грядущего отражалась в ее лице… Мое желание стоит не больше, чем один лепесток с цветка на весеннем лугу…
Эльмар резко оборвала все мысли… А ответы на вопросы столь же редки и ценны, как тот же лепесток, но на заснеженном севере…
- Да, если вы позволите, я хотела бы спросить – кто эти люди, что спускались по лестнице сейчас? Я не вправе просить ответа – но это редкое событие…что привело трех человек – по виду подданных Гримбеорна в Золотой лес, под своды мэллорнов, о Владычица?
Девушка сменила тему – нет, она ничего не решила – да и что тут было решать – она не понимала того, что было, она не знала, что будет и она не уверена была в том, что происходит сейчас – выполнить свой долг, как стражницы ЛотЛориэна, - единственное, что должно было ее заботить, не больше…
А узнать, кто эти люди, что вправе оказались посетить Золотой лес, и зачем они пожаловали – как раз в точности совпадало с этой задачей. Эльмар преобразилась в лице – на губах засияла лукавая улыбка, из глаз пропала грусть – лишь знающий разглядел бы в ней сейчас ее настоящие чувства…

0

36

Поднимаясь к владычице Халдир  не чувствовал ничего..хотя нет, он чувствовал чужих в своем доме...в доме Владык...Идя все выше и выше он услышал голос,так знакомый ему.Спиной ко входу стояла девушка.Подойдя ближе он положил ей руку на плечо..
-Aiy,El'mar....Он отошел вправо и поклонился Владычице,заглянув ей прямо в глубину её пркрасных глаз....Владычица,я все сделал..Тьма идет в наш дом.......Нужно что то делать...
  Он достал свой меч и вытер орочью кровь об лоскут ткани и показал его Галадриель...
  Эльф повернул голову к Эльмаре и они встретились глазами...О Валар как же  было прекрасно это мгновение,хоть и на секунду,но он отвлекся от всего...

Отредактировано Халдир (2009-05-30 08:30:34)

0

37

- Да, если вы позволите, я хотела бы спросить – кто эти люди, что спускались по лестнице сейчас? Я не вправе просить ответа – но это редкое событие…что привело трех человек – по виду подданных Гримбеорна в Золотой лес, под своды мэллорнов, о Владычица?
- О, люди так горды и сердце их черно! Холодный взгляд и непреклонны речи! Легло на душу черное пятно! И не случайна их судьба и ваша встреча! Послы от Гримбеорна во владения мои прибыли с целью получить помощи в борьбе против Врага. А тот кто знает слишком много не волен покидать границы леса. Да ты обижена и сердце твое ранили однажды. Но верь и свет не угаснет в твоей душе. Галадриэль позволила себе донести до Эльмар свои мысли...Отведя взгляд Галадриэль вслушивалась в шаги и улыбка не покидала её прекрасного лица...А спустя несколько мгновений появился Халдир, её верный страж и храбрый воин...Vedui’ Haldir! Lle ume quel! В наш лес не вхоже злое око, но те, чья кровь передо мной лишь оскверняет земли...Пусть стражи внемлют моему приказу хранить границы днем и ночью... Не желая прикасаться, Галадриэль жестом приказала убрать с её глаз этот лоскут...

Отредактировано Галадриэль (2009-05-30 17:20:27)

0

38

.Vedui’ Haldir! Lle ume quel! В наш лес не вхоже злое око, но те, чья кровь передо мной лишь оскверняет земли...Пусть стражи внемлют моему приказу хранить границы днем и ночью...
Слушаюсь госпожа...Я буду хранить наш лесь этой ночью вместе с ними.Ни один орк не пройдет...Какие то просьбы еще есть?Он говорил это чуть склонившись,т.к очень уважал Владычицу света.Он доверял ей как никому...

0

39

Никто и никогда не слышал разговора меж Владычицей и Халдиром...Не раз они бывали наедине говоря обо всем...Владыки ценили Халдира...Lle naa belegohtar, Haldir! К нам прибыли послы из дома Беорна. Их сердца омрачены и разум помутнен. Не стоит ныне выпускать их за пределы Лотлориэна прекрасного! Что ж воин мой отважный! Быть может стоит отдохнуть тебе! Впереди бой, трудный бой и все же я любуюсь красотой леса не в силе рассказать о будущем моего края... Сейчас Галадриэль обращалась сама к себе и сердце её не находило покоя...
И снова тьма окутывает разум,
И снова око ждет кольца,
Но свет в душе моей не гаснет,
Мы ждем начала иль его конца...

0

40

Эльмар спокойно смотрела на Владычицу, ожидая ответа или, по крайней мере, надеясь на ответ, заставив непрошенные мысли о мире и войне спрятаться далеко-далеко, глубине души.
- О, люди так горды и сердце их черно! Холодный взгляд и непреклонны речи! Легло на душу черное пятно! И не случайна их судьба и ваша встреча! Послы от Гримбеорна во владения мои прибыли с целью получить помощи в борьбе против Врага. А тот кто знает слишком много не волен покидать границы леса.
Изменились времена и мир изменился... и прав был Владыка - не суждено состоятся союзу ныне...
Да ты обижена и сердце твое ранили однажды. Но верь и свет не угаснет в твоей душе. Чужие мысли ворвались в разум... А сохранит ли этот мир свой свет?! Девушка пристально смотрела на Владычицу...
В следущее мгновение к ним подошел Халдир - Эльмар стояла к нему спиной, но ей не надо было видеть, чтобы знать. Девушка улыбнулась про себя - она была удивлена увидеть здесь наставника, но несмотря на это, несказанно рада - Халдир был ей самым дорогим, кто остался, в жизни... Почуствовав мягкое прикосновение, она повернулась, улыбаясь в ответ на приветствие. Присутствие рядом Халдира придало ей уверенности и спокойствия.
- И что же будет с людьми теперь? Отныне Золотой лес станет и им домом?

0

Вы здесь » The Lord of the Rings » Лориэн » Мэллорн Владык>>Келеборна и Галадриэль