Властно взглянув на одного из говоривших, человека по имени Эбемар, что был так горяч и так мало прожил, но все же успел повидать смерть, Галадриэль словно возвысилась над всеми...Её белоснежные одежды стали ярче и глаза прожигали насквозь...Ей не приходилось слышать таких слов в её адрес...Низкий голос заставил даже листву замолчать и каждого прислушиваться к её речам:
- Ты человек наивен и слова твои способны в миг разрушить легкий свет надежды...Не удивлюсь, что в голове твоей такие мысли возродились...Нет, не бывало здесь Кольцо и стороной обходят мой прекрасный лес, но все же есть те смельчаки, что возомнили гордость храбростью и смеют мне Владычице слова ронять смотря в глаза...Я ведь не книга, чтобы тайны открывать...Все то, что знать положено я вам поведала от сердца...Кольцо лишь зажимает нас в ловушку, готовя каждому свой час для испытания...Скажу я так, что попади оно к врагу, затмит вам солнце тень и зло поработит и землю, и людей и мир...Оно хранимо тем кто и душой и помыслами чист...И от него зависит жизнь того, кто дышит в этот час...Иное вам открыть я не желаю...
Взглянув на Келеборна Галадриэль произнесла...
Я не желаю боле видеть здесь послов, но из владений им уйти не суждено...Так пусть послужат нам свою отвагу доказав...
Отредактировано Galadriel (2009-05-06 21:04:30)