В их покои кто-то постучался. Не громко, но настойчиво. Гимли протер глаза, нехотя поднялся с кровати и толкнул в бок Глоина.
-Гости, король Трандуил приглашает вас к столу. - послышалось из-за двери.
-Вставай, отец, - Гимли опять толкнул Глоина. - Обедать пора.
-А что, сейчас обед? По мне так кажется завтрак... - Глоин кряхтя встал с койки и начал поправлять одежду.
-Да какая разница. Главное поесть дадут. - буркнул Гимли и открыл дверь. - Мы готовы.
-Вы только покажите, где трапезная, - донеслось из-за спины Гимли, и из комнаты вышел второй гном.
Эльф молча повел их к столу, и через пару минут оба путника уже стояли перед явствами эльфов. У Гимли сразу потекли слюни, он было бросился к еде, но Глоин удержал его, следовало еще соблюсти какие-нибудь правила приличия...
Дом Леголаса
Сообщений 41 страница 60 из 80
Поделиться412008-06-17 18:41:08
Поделиться422008-06-17 19:14:30
Леголас стоял одетый в нарядный парадный костюм и улыбался при входе всем гостям.
Любопытно...почему отец не сказал им что Элронд у нас??задумчиво пожал он плечами, но потом забыл об этом вопросе.
Глоин,Гимли, прошу к столу-указал он рукой направление. Не далеко от Трандуила.
Тут в трапезную вошла прекрасная леди Аивэ,которую Леголас видел только на Совете и не понял так зачем она приехала.
Ледипоклонился он вам тудауказал он направление, опять же рядом с Трандуилом
Вошел Элронд с самым прискорбным выражением лица и сел подальше от Аивэ,а соответсвенно и от Трандуила с гномами.
Ничего не понимаю!!!Элронд обычно более любезен...-недоумевающе подумал Леголас,но тут пришли очередные гости, почетные в Лихолесье эльфы и он на время забыл о других проблемах
Поделиться432008-06-17 19:32:45
Гимли уселся на место, рядом с Глоином. Его отец быстренько урвал где-то шматок мяса и сейчас уплетал его. Гимли оглядел стол. Повсюду одни эльфы, гном чувствовал себя не в своей тарелке. А вот Глоину было все нипочем. Он ел, что-то пил, даже болтал с кем-то из эльфов.
Гимли решил не обращать внимания на остроухих и заняться едой. Для начала он попробовал вина. Не плохо... Хотя конечно не так хороша как гномовское пиво и медовуха, но тоже сойдет. Так что тут еще... Гном потянулся к тарелке с какими-то ягодами и взял пригрошню. Тоже ничего, немного кисловато, но вкус ягод Гимли понравился. Большенство эльфов не ело, а тихо разговаривало между собой, наверное, главное блюдо видимо еще не принесли, решил Гимли.
А Глоин тем временем решил наладить дипломатические мосты. Он обратился к королю Трандуилу:
-У вас великолепное вино! Вы здесь выращиваете виноградники или может закупаете его где-то?
Поделиться442008-06-17 19:33:34
Элронд был и впрям угрюм... его тревожили мысли... Хммм... Та, что-то совсем с этими делами и новостями забыл о любезности, да и вообще, всё равно пока надо ждать... и его разум вмиг прояснился...
Элронд привстал и поклонился гномам. Привет тебе Глоин и Гимли сын Глоина, здравствуйте любезные гномы! Гномы поклонились в ответ.
Элронд подсел ближе... Как дела у подгорных мастеров? Нет ли каких вестей или новостей?... затянулась обычная застольная беседа....
Поделиться452008-06-17 19:46:18
Гимли кивнул в ответ эльфу и снова принялся за еду. Теперь его жертвой стала какая-то запеканка. А вот Глоин не стал терять собеседника и сразу переключился с короля на этого эльфа. Тем не менее во время беседы он то и дело поглядывал на Трандуила, давая понять, что не забыл о нем.
-В нашем королевстве все прекрасно. Наши шахты постоянно уходят все глубже в землю, хотя последнее время все чаще начали попадаться непроходимые куски камней и их приходится целиком вытаскивать из земли. Не простая, скажу вам, работа. Но богатства все растут, и пока наши дела идут в гору, мы роемся под горой, - Глоин коротко хохотнул. - А Лесное королевство почти не изменилось с последнего моего визита сюда, - гном внезапно замолчал. Он решил не напоминать о прошлом. - Все так же поражает красотой и умиротверенностью. - Глоин закончил свою речь и присосался к кубку с вином.
Поделиться462008-06-17 19:48:52
чат здох или комп виснет, в общем всем удачи в игре,сорри за флуд,я завтра отчечу,играйте Гимли,Элронд вас уже знает,придется переигрывать,в Ривенделл то вам все равно надо. Ну если что,Элронд поможет одной вещью которая у него в Ривинделле....Ладно,кого учу!!!Сами справитесь, я в вас верю. Вон Саруман поможет если что(шучу..может..)В общем разберетесь..еще раз извините за флуд) )
Поделиться472008-06-17 19:55:03
//Оффтоп: Пока буду придерживаться того, что Глоин Элронда не узнал ( 60 лет прошло с тех пор как последний раз видел его плюс Глоин немного под шафэ)), а Гимли никогда Элронда не видел. Тем более голодные они, не до королевских заданий сейчас. =)//
Поделиться482008-06-17 19:59:26
// Тоже буду придерживаться этого. (В Ривенделле обнимимся с Глоином!)//
Поделиться492008-06-17 20:17:20
Мне приятно слышать хорошие вести, гном! Ещё раз поклонившись, Элронд так и не разу не прикоснувшийся к еде, начал осматривать тех, кто сидит за столом. Вот Глоин, Гимли и другие гномы, Леголас - хозяин дома, Трандуил - владыка Лихолесья, что-то не видно почтейнешего Сарумана? Хм... леди Аивэ... Но всё-таки Саруман... мда... и он погрузился в свои неспокойные мысли!
Поделиться502008-06-17 20:40:44
Аивэ (успевшая переодеться в лёгкое длинное матово-серебристое платье, прихваченное с собой из дома) молча сидела за столом и наблюдала за гостями. Она почти никого здесь не знала...
*Вот во главе стола - король Трандуил, Владыка Лихолесья. По правую руку от него - этот молодой высокий парень с венцом на челе; в прекрасном лице эльфа заметно сходство с королём - сын Трандуила, Леголас. Это я уже услышала краем уха от гостей. Когда входила в зал, именно он приветствовал меня и указал место за столом. Так-с... Ещё знакомые лица... Вооон в другом конце стола - Владыка Ривенделла, Элронд... Что-то он так далеко отсел и от Трандуила, и от гостей... хотя... подходит ближе... кажется, он несколько неуютно себя чувствует... может, это моё появление выбило его из колеи? Ну-ну, не льсти себе, девочка. ) Кого ещё я знаю?.. Ага. Тангары. Уж не их ли я видела в лесу?..*
Так, Аивэ сидела, погружённая в свои размышления, медленно, смакуя каждый глоток, с царственным видом потягивая вино. В хрустальном бокале сияли отблески света, похожие на звёзды...
Отредактировано Aiwё_Lerya (2008-06-17 20:46:19)
Поделиться512008-06-17 20:54:19
Элронд опять отвлёкся от грустных мыслей... ещй надо было узнать о народе Аиве, да и вообще, поговорить с ней...
Он медленно подошёл к Аиве. Леди, вы мне обещали рассказать о своём народе и стране... я бы очень хотел вас послушать!
Отредактировано Элронд (2008-06-17 20:55:16)
Поделиться522008-06-17 20:59:00
Голос Элронда за спиной прервал мысли Аивэ и даже заставил вздрогнуть.
*Когда это я успела настолько ослабить внимание, что ко мне подошли со спины, а я этого не заметила?!?!?! Не порядок...*
- Владыка Элронд. Я с удовольствием расскажу вам о моём народе. Ммм... С чего бы начать?..
Аивэ снова засмотрелась на искры звёзд в бокале...
Поделиться532008-06-17 21:08:02
Немного подумав, Аивэ начала свою историю:
- Авари - один из двух наряду с Элдар народов Эльфов. В отличие от Элдар, которые ушли с Оромэ в Валинор от берегов озера Куэвиэнен, Авари никуда не уходили и остались жить там.
Об Авари (как и о Востоке вообще) известно немногое.
Существует мнение, что именно захваченные в плен Авари послужили основой для создания орков Мелькором в Предначальную Эпоху задолго до создания Солнца и Луны.
Один из первых Королей Авари, Ту, вел войны с Мелькором и был достаточно сильным магом. Среди моего народа живёт легенда о том, как один из Авари проник в долину и обнаружил там спящих детей. Это были Люди, которые еще не пробудились и ждали Солнца и Луны. Ту запретил эльфу будить этих детей, опасаясь гнева Илуватара, но эльф не послушался и все же разбудил двоих. Так первые из Людей пробудились еще до Солнца и Луны.
В отличие от Элдар, Авари не отреклись от магии, и все эти три эпохи активно развивали это искусство...
Кстати, об искусстве. Мы очень любим музыку, как и Элдар.
Аивэ бессознательно слегка коснулась длинного узкого чёрного бархатного футляра, висевшего на поясе. Взгляд снова стал задумчивым - девушка быстро прощитывала, что же ещё рассказать, а чего лучше не говорить...
Вдруг в глазах мелькнула тень испуга, связанного с воспоминанием...
- Письмо! Я же до сих пор не отправила Тею!
Поделиться542008-06-18 14:48:08
Трандуил и Леголас сидели во глве стола и разговаривали с гостями.
Сын,иди сходи пригляди,все ли в порядке-негромко сказал Король. Леголас молча кивнул и встал.
И все-таки....Почему отец не скажет что Глоин и Гимли едут в ривенделл к Элронду,а ведь владыка здесь?задумался Леголас
Тут он заметил гостью,которая тоже приехала к Элронду. Она сидела грустная и озадаченная.
Я могу вам чем-либо помочь? подошел Леголас к ней и улыбнулся
Поделиться552008-06-18 18:28:43
Аивэ обернулась на голос и увидела стоящего рядом принца.
*Опять не услышала... Принц Леголас... как красив...*
- Принц Леголас, приветствую вас! Я счастлива сегодня присутствовать на этом приёме...
Помочь?.. Благодарю вас, но я не уверена, что вы сможете помочь. Видите ли, всему виной моя забывчивость... Я забыла отправить послание домой. Но не могу же я, в самом деле, немедленно броситься писать это злосчастное письмо и разыскивать мою птицу...
Поделиться562008-06-18 18:33:32
Леголас улыбнулся,увидев смущение Аивэ
Я ее напугал!!!!
Да нет,ничего страшного дума. не будет,если надо вы можете идти спокойно.Не думайте,что я вас гоню,просто меня беспокоит, то что вы сидите грустная и вас что-то тревожит.
Поделиться572008-06-18 18:59:38
Аивэ успокаивал спокойный, приятный голос Леголаса.
*Он первый, кто так доброжелательно ко мне относится... И совсем не "закрывается" от меня. Какая приятная аура. И в ней так легко читаются все чувства, эмоции... Надо же. )*
Аивэ улыбнулась.
- Спасибо, Леголас. Я очень ценю вашу доброту и внимание. Правда, спасибо.
Поделиться582008-06-18 19:14:38
Не за что Аивэ (щас мы расцелуемся,шучу)))
Тут неожиданно послышался легкое покашливание и Леголас обернувшись увидел Телкира, начальника охраны Лихолесья.
Принц,мне нужно с вами поговорить.Телкир показал глазами в сторону Аивэ.
Леголас понял и еще раз улыбнулся девушке
Прошу меня простить,государству нужна помощь поклонился он и отошел.
Что случилось,Телкир?
Принц,на границе леса обнаружен человек.
Леголас нахмурился. Людям нельзя было ступать в Лихолесье без особого распоряжения.
Где она сейчас?
Пока там же, на границе, ее караулят наши люди
ЕЕ??-удивился Леголас
Да,это девушка
Хорошо,Телкир, я сообщу отцу.
Леголас подошел к отцу и попросив разрешения отошел с ним подальше от гостей.
Человек?Еще и девушка? Трандуил был в недоумении. Вот что...Иди узнай,что там к чему.....не забудь-она не должна увидеть город!
Леголас кивнул и подозвав Телкира вышел с ним из дворца....
---------->>>граница леса
Поделиться592008-06-18 19:26:28
Аивэ посмотрела вслед удаляющемуся Леголасу.
"Как жаль, что нас прервали... Мне понравилось с ним разговаривать. Его спокойная уверенность и доброжелательность успокаивают..."
Аивэ сердито слегка встряхнула головой.
"Что за мысли??? Совсем расслабилась! Это он на тебя так действует. Пора браться за работу. Первым делом - отправить сообщение Королю. Надеюсь, я ещё не опоздала... Так-с... Леголас сказал, что ничего страшного не будет, если я уйду..."
Аивэ тихо встала из-за стола, посмотрела на Трандуила. Её движение не укрылось от его глаз.
- Владыка Трандуил, прошу меня простить, но я вынуждена покинуть вас ненадолго.
Легко кивнув, взглядом извиняясь за явную невежливость, Аивэ вышла из зала.
=> Покой Элронда во Дворце Трандуила
Поделиться602008-06-18 20:14:35
Элронд вернулся из своего невольного забытья... Ох... что-то происходит, так.. Леголас, к нему подходит Телкир... ага что-то говорит...подходит к Трандуилу... хм....он озадачен! Значит что-то серьёзное! Наверное кто-то проник в Лихолесье... Аиве уходит... хм... мда...надо подождать, что будет дальше...