Саурон Великий понаблюдав за ходом битвы, решил, что его верные слуги справятся и без него. Отключившись от двойного зрения, он направился куда глаза глядят. Его очень злило то, что он не может вступить в битву.. Да что там в битву! он не может даже покинуть эту ненавистную уже башню! Он заточен в собственном доме не имея ни малейшего права выйти... Зная тут каждый закоулок, каждый угол, он терзался, что он знает, что происходит в его царстве только по донесению слуг. Это раздражало. Даже просто бесило. Все его научные изыскания проводятся без его ведома. Он не мог принять активного участия разработки ирригационных преобразований. просто потому, что он не может оценить масштабы катастрофы на равнине Горгорат! Все торговые маршруты из Харада и Рун блокированы войсками Гондора в Итилиене... Куда ни кинь, всюду клин. Без караванных троп или развитой оросительной системы на юге Мордора- то кампания против Гондора и Рохана (на самом против эльфов и Белого Совета) заранее проиграна. Провиант стремительно тает- даже оркам, особенно во время войны нужно что-то жрать. Если они будут заниматься каннибализмом, войска Мордора просто перестанут существовать полностью сожрав друг друга. Такого Саурон допустить не мог. Ему нужно было срочно покинуть Барад-Дур. А для этого нужно кольцо.. Кольцо.. Кольцо... Где же оно теперь? Саурон подошел к исполинской карте Арды. Флажками были обозначены места расположения войск Гондора, Ривенделла, Рохана, Мордора и Изенгарда... И кольца. Последний раз Кольцо было в Районе.. Мории... Это плохо... Хотя.. Встреча с барлогом не принесет удачи так называемому барству идиотов. Но и кольцо будет утеряно в глубинах Кхазад -Дума! И я никогда не смогу выбраться из.. Из этой исполинской мышеловки!!! нееет, так дело не пойдет. Пусть уж лучше они завалят Последнего... . . Саурон долго разглядывал карту, задумчиво перемещая флажки. С последними изменениями мало что изменилось. Тот же Остгилиат, тот же Рохан.. Хотя на счет Рохана нужно при случае связаться с Саруманом, уточнить нынешнее положение дел. Ривенделл и гномы- вот это два белых пятна на карте. Вроде, эльфы медленно, но верно покидают Средиземье.. Ну скатертью им дорога... Но основные силы покидать материк вовсе не собираются. Это означает, что Элронд что-то задумал. Но что?. Зарычав от бессилия майа от досады ударил металлическим кулаком ударил по карте. Стены затряслись мелкой дрожью. С ненавистью посмотрев на стратегическое положение флажков, он поспешно пошел по коридору в сторону пыточного зала, размышляя про себя Ну что за идиоты?! Почему, почему они так упорствуют на том, что ничего меняться не должно?! Почему всегда должен существовать именно тот миропорядок, который навязали всем Валары?! Что за архаизм и слабоумие?! Эльфы... Маги, истари... Что за бред? Почему все должно держаться исключительно на магии. Будущее за технологией... Наукой. Да. для этого придется менять окружающий мир. Для этого потребуются ресурсы. Много ресурсов. Дерево, уголь, металл.. Голая магия никогда не станет помощником людям... Им нужна поддержка со стороны науки. Этот старый ханжа и дурак Гендальф пытается всем доказать, что я мечтаю захватить мир?! Да кому он нужен?! Мне нужно только разрушить старый миропорядок, доказать, что магия-это только для эльфов... Кто бы еще говорил о сохранении власти... Идиот... Хотя нет, не идиот. Тонкий психолог и стратег. Умеет запудрить мозги кому угодно. Эльфийский прихвостень. Ну ничего. Все равно эльфы покинут Средиземье и человечество попадет под мое влияние и я добьюсь нучно-технического прогресса!.
С этими мыслями, Саурон Великий миновал поворот и перед ним очередной раз выросли исполинские, увенчанные и украшенные шипами и иглами ворота, которые слегка потряхивало и из-за которых чувствовался явное дыхание недр земли. Пыточные занимали самые низки ярусы Барад-Дура. Они находились у самых корней земной тверди. Так глубоко, куда даже гномы не решались копать. Обиталище Падших Майа, Старжей Глубин, Огнечервей и Безымянных, самых ужасных тварей Моргота. Тварей, не имеющих даже имени, состоящие полностью из магии и ее модификаций, эти твари никогда не видели поверхности и являются ближайшими слугами Саурона.
Ворота автоматически отворившись перед Владыкой, а затем бесшумно закрылись за его спиной. открыв перед взором циклопических размеров зал, с глянцевыми потолками, полом, стенами... В самом центре зала был провал из которого ввысь поднимались снопы искр и клубы пара. Там внизу плескалось первородное пламя, питающее Ородруин... В зале стояла чудовищная жара, что даже старый майа взмок под своими не снимаемыми доспехами, ставшими одним с ним плотью. В глазах рябило от всевозможного оборудования. Сотни и тысячи непонятных приспособлений. Цепи, наковальни, системы рычагов и противовесов, огромные чаны с жидкими металлами, конвейеры с тысячами форм и заготовок. Стоявший шум и грохот металла о металл на мгновение оглушил Владыку. Он всегда удивлялся, как он мог отдать приказ объединить Кузню и пыточную.. Ну раз так.. Пусть будет так.
К нему подскочило невысокого роста существо. Остроухий, с морщинистым лицом, на крючковатом носу сидели очки, очень напоминавшие авиационные с толстенными стеклами, средние длины руки, коротенькие ножки... На руках бугрились внушительного вида мышцы, а ладони заканчивались восемью пальцами, с короткими ногтями. Существо что-то прокричало Саурону, но тот его не услышал. Покачав головой, Саурон дал понять, что он не слышит. Тогда существо достало из грязного халата дощечку и написало на нем сообщение. Пробежавшись глазами, Саурон нахмурился, кивнул и взглядом указал на другую часть помещения, так же увешанную самыми разными приспособлениями, только уже не кузнечным оборудованием.. А пыточным. Существо мелкими перепрыжками заспешило в ту часть зала. Саурон последовал за ним.
Наконец, они приблизились к распятому на большой доске эльфу. Всюду были развешаны системы небольших блоков и цепей, а сама доска состояла из шарнирных элементов. Саурон долго разглядывая эльфа, лицо которого было перепачкано сажей и потом с грязью наконец спросил:
-Я думаю, ты догадываешься, почему ты здесь и чего я хочу?- В его голосе не было никаких эмоций. Перед ним был просто кусок разговаривающего мяса. Враг, с которым нельзя считаться.
Отредактировано Саурон (2010-02-08 00:12:17)