Итак, как вы относитесь к этому произведению? Что для вас Сильмариллион? Как началось знакомство с книгой? Пишите комменты! Жду!
Как вы относитесь к Сильмариллиону?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Опрос
Поделиться22008-11-23 23:51:18
Я прочитала Сильмариллион после первого прочтения "Властелин Колец" - тогда *это было давно, я была маленькая)))* осилила не до конца, отчетливо помню, что после Берена и Лютиэнь сдалась))
Потом через...порядочно лет, под влиянием фильма я вновь вернулась к Толкину вообще с удесятеренной силой полюббила его произведения и теперь если решаюсь на обожаемое прочтение "ВК", то читаю по порядку: Сильмариллион, Хоббита, Властелин Колец, Приложения *честно говоря, потом еще Перумова Кольцо Тьмы*
Считаю книгу очень хорошей, но тяжеловатой. Люблю первые главы, до гибели Древ и последние - уже с участием Элронда. Середина немного угнетает - но вообще книгу люблю.
Поделиться32008-11-27 23:24:50
Выбрал вариант номер 2. С первого раза не осилил, что-то больше переключился на фильмы, да и вообще запутался с этими Финродами, Финголфинами, кто кому родственник и т.д. и т.п...
Но со второго раза понравились моменты Падения Нуменора и То что шло после него.. ))
П.С. Голосуем! Оставляем комментарии!
Поделиться42008-12-06 06:08:54
интересно,но осилил с трудом)))))правда говорю....достаточно тяжелая книга
Поделиться52008-12-06 11:08:25
Не отношусь XDD
а если серьезно - хорошая книга, интересная. Как ни странно, я даже довольно легко осилила ее, хотя меня предупреждали об обратном.
А прочитать таки "Сильмариллион" я сподобилась после того, как услышала песню "Феанор"...
Поделиться62008-12-06 15:11:59
да и вообще запутался с этими Финродами, Финголфинами, кто кому родственник и т.д. и т.п...
Честное слово - раз на третий я взяла бумажку и по мере прочтения выписывала в нее все родственные связи. Получилось 2 Древа: во-первых, все "подразделения" эльфов: кто кем называется, во-вторых, родственные связи.
Сейчас задумалась..... может это напечатать и выложить??
Поделиться72008-12-06 20:40:42
~Арвен Ундомиэль~
было бы весьма полезно, ))
Поделиться82008-12-06 21:32:56
Будет время - сделаю
Только............. а КАК на компьютере сделать "древо" то есть - технически, это же не таблица?
Поделиться92008-12-08 13:13:38
Вообще не читал, не знаю чо за книжонка... так-что мои комментарии против неё
Поделиться102008-12-08 13:27:42
я читал не силмарильон а звирьморильон...зверско однако. Всю книгу ржал, особенно понравилась глава " как люди пришли на запад" вот вся глава: люди пришли на запад.
Поделиться112008-12-08 15:01:42
Келаст
а зря.. интересно почитать)
Туринлан
да, я тоже видел в магазине Звирьмариллион, но мне как-то обложка не приглянулась, да и вообще не захотелось покупать)
Поделиться122008-12-08 17:41:25
так-что мои комментарии против неё
железная логика....
Поделиться132008-12-08 20:39:36
угумс, железней не бывает не читал, поэтому не нравится
Поделиться142009-01-11 18:33:45
Великая книга. Читал если честно в 12 лет. Понял с первого раза. Только вот имен слишком много, но это так. ВК даже меньше понравился. Помню Возвращение Короля прочитал за 3 дня. Но это к слову.
Мой голов за, за и еще раз за.
Поделиться152009-12-10 22:57:55
Книга очень понравилась,осилила её как нестранно всего за пару дней. Мне кажеться она воспринемается тяжелова-то из-за множества имён и сведений.Больше всего понравилась история про Турина сына Хурина. Поэтому очень благодарна Кристоферу Толкину что сделал её самостоятельным произведением.
Поделиться162009-12-14 01:10:56
Первый раз помнится, когда прочел, воспринял Сильмариллион, как какую-то историческую хронику, а это ведь не хроника вовсе, хотя такое заблуждение многих настигает. Потом, после второго прочтения Властелина Колец, по-моему вновь перечитал Сильмариллион начал открывать его красоту. Книга очень красивая и глубокая по своему смыслу. Но, пожалуй, верно профессор замечал: для тех она, кому нравятся подобные вещи, то есть мифы по сути. Книга не простая, не только из-за имен, названий географических объектов и большого количества деталей, но и оттого, что эльфоцетрична. Да, впрочем, и в любой мифологической системе, гораздо проще понять мифы о героях, чем о богах, с которых все начинается, во всяком случае, эти мифы как-то ближе обычно бывают. Люди же в Сильмариллионе начинают играть важную роль только под конец.
Не могу сказать, что лучше, ВК или Сильмариллион, я бы принял сторону профессора в этом споре: ВК и Сильмариллион - ЧАСТИ единого целого.