The Lord of the Rings

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Lord of the Rings » Сюжет и Сценарий » Имена и названия в нашей игре>>чтобы не было путаницы

Имена и названия в нашей игре>>чтобы не было путаницы

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

УЖОС  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
я бы не смогла читать наверное

0

22

~Арвен Ундомиэль~
это было у меня в Режиссёрской версии.
мда.. оффтоп такой получается..

0

23

Ну у меня тоже Хламида, просто я говорю, чтоб вы не очень удивлялись если вдруг встретите такое. Я когда увидел, долго пытался разабраться, что такое плащаница, а когда разобрался, долго смеялся.

0

24

Саруман написал(а):

Почему Углук в некоторых переводах книги "ВК" и играх зовётся "Луртз"?

эээ.... вообще то Углук и Луртц - разные уруки.
Луртц - убийца Боромира, Углук - тот, кто заместил Луртца апосля смерти

0

25

Имена на квенья.

Анкалимон - <Ярчайший> (имя одного из Нуменорских королей). Судя по всему происходит от прилагательного анкалима <ярчайший> + окончание -он. Итак, перед нами одно из правил имяобразования. (Следует заметить, что прибавлением окончания -он и отбрасыванием конечной гласной, образуются только мужские имена). Таким образом:

Айнон - <святой> от айну.
Аркуэнон - <благородный> от аркуэн.
Вэон - <взрослый, мужественный> от вэа (эквивалент имени Андрей).
Миримон - <свободный> от мирима.
Ниэллон - <бард> от ниэлло.
Накилон - <победитель> от накил.
Охтарон - <воитель> от охтар.
Полдон - <надежный> от полда.
Тирон - <страж> от тир.
Халлон - <высокий> от халла.
Храванон - <неистовый> от хравани.

Прошу заметить, что мужские окончания не исчерпываются одним только -он. Для образования имен имеет смысл применять любые мужские окончания, лишь бы имя хорошо звучало. Т.е. окончания и суффиксы добавить по вкусу :) .

В Сильмариллионе, мы видим имя Анкалимэ <ярчайшая> (имя королевы Нуменора). Из этого можно сделать вывод, что для образования женских имен используется окончание -э, в отличие от мужского окончания -он. Итак:

Анкалимэ - <ярчайшая>.
Аркуэнэ - <благородная>.
Иримэ - <красивая>.
Миримэ - <свободная>.
Туилиндэ - <ласточка>.
Куэ - <голубка>. (Здесь следует отметить, что односложные имена допустимы в Квэнья, но не часто употребляемы).

Однако, приемы имяобразования этим не исчерпываются. Среди эльфов были весьма популярны имена вроде Амандил <друг амана>, т.е. Аман + окончание -ндил <друг>. Именно таким образом я сконструировал себе имя - Нарендил, что означает <друг огня>.

Амандил - <друг Амана>.
Анарендил - <друг солнца>.
Исилендил - <друг луны> (обратите внимание: луна - исил + гласая-связка -е.).
Лаирендил - <друг лета>
Таурендил - <друг леса> (Заметьте: лес- таурэ, конечная гласная -э - обрезается, и с окончанием связывается при помощи -е).
Эарендил - <друг моря>.
Элендил - <друг звезд>.

Среди женских имен встречаются имена, образованные при помощи окончания -иэль <дочь>.(Примечание Эола: В иврите также употребляются окончания эль в именах, правда мужских: Михаэль, Габриэль, Рафаэль...)

Аманиэль - <дочь Амана>.
Анариэль - <дочь солнца>.
Исилиэль - <дочь луны>.
Лаириэль - <дочь лета>.
Тауриэль - <дочь леса>.
Эариэль - <дочь моря>.
Элениэль - <дочь звезд>.

Встречаются и имена вроде Морнэмир <Черный алмаз>, морнэ <черный> + мирэ <драгоценность, алмаз>. Такие имена образованы из обычных слов, без добавления специфических окончаний. Мужские имена:

Лаирасул - <Летний ветер>.
Морнэмир - <Черный алмаз>.
Нарамакил - <Огненный меч>.
Синьагил - <Вечерняя звезда>.
Таурохтар - <Лесной воин>.
Эленандар - <Звездный арфист>.
Элеммакил - <Звездный меч>.

Женские имена:
Лотанариэ - <Солнечный цветок>.
Таурэтари - <Королева леса>.
Лауриндиэ - <Золотое сердце>.

+1

26

Значит так... конечно это немного не то.. зато вы можете взять себе имя на СИНДАРИНЕ,
Это интересно

0

27

Дарден написал(а):

Луртц - убийца Боромира, Углук - тот, кто заместил Луртца апосля смерти

В книге отряд орков после стычки у Андуина вёл Углук. Ни про какого Луртца там речи не идёт. Тем более не говорится, что главарь Урукхаев погиб в этой стычке. Следовательно, Углук=Луртц=одно лицо.

0

28

Орки

0

29

ХВАТИТ РАЗВОДИТЬ ФЛУД!!!

0

Вы здесь » The Lord of the Rings » Сюжет и Сценарий » Имена и названия в нашей игре>>чтобы не было путаницы