Хельмова падь, Туринлан делал осознаный крюк, где как ни здесь, можно за хорошую цену починить оружие и доспехи и при случае купить новые, тем более что у него здесь жил хороший друг, который мог предоставить у себя в таверне бесплатную выпивку и жильё. "Вот и кузница"-думал Туринлан, входя в просторное помещенье, освещённое факелами, Туринлан присвистнул:
-Да-а-а-а-а, я таких кузниц сроду не видел.
-чего желаете, уважаемый?-перед ним стоял высокий человек, с чёрными коротко подстрижеными волосами, небольшой бородкой и в фартуке.
-хочу починить свои доспехи.-он открыл сумку и достал оттуда, железные поножи и наручи, затем шлем и сапоги. Кузнец окосел.
-извиняюсь но я не разу не видел, таких доспехов,-он взял в руки поножи и начал вертеть.
-это поножи Скоргрима, нашёл их в одной пещере, это наручи одного мага они ему больше не понадобяться, шлем я купил у одного торговца. думал подделка. оказался шлем Бартука, сапоги мне вручил один эльф, я его чуть не закопал после одной перепалки... Ах да я совсем забыл-и он достал огромный клинок,похожий на ятаган,-это клинок вечности, не поломайте достал с огромным трудом и щит обычный лёгкий гномий.
-Извините как вас зовут?
-Туринлан!
-тот самый который Грабил грабницы?-к разговору подключился другой кузнец.
-Это в прошлом... а теперь я наёмник, после того как как не погиб в подземелье...
-тогда вы не откажетесь от одного предложения!- в кузницу вошёл грузный человек в плаще, лицо было круглое и раскросневшееся.
-откажусь, у меня уже есть одно дело!Я смогу завтра забрать допехи?
-Да конечно.
-вот тогда и расплачусь.
Туринлан вышел из кузницы и направился к таверне друга.Человек нагнал его и пытался вновь предложить какое-то дело, но все его попытки ничего не принесли.Туринлан уснул в комнате на втором этаже. На следущий день он забрал доспехи и двинулся из крепости Хорнбург в горы, тот старик в Эдорасе дал ему карту, как найти Арагорна, нужно идти в горы,Туринлан туда и отправился.