The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Сюжет и Сценарий » Сюжет фильма.


Сюжет фильма.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

....

0

2

Фильм 1. «Братство Кольца». Часть 1.В Хоббитон (область Шира) приезжает маг Гэндальф. Он решил навестить своего старого друга – знаменитого хоббита – Бильбо Бэггинса, который собирается отметить свой 111 день рождения. По пути Гэндальф встречает молодого племянника Бильбо – Фродо Бэггинса, который делится с магом своими подозрениями о том, что его дядя что-то замышляет.
Теплая встреча Бильбо и Гэндальфа перешла в дружескую беседу, в которой хоббит рассказывает другу о своем намерении сегодня ночью тайно покинуть Шир и пуститься в путешествие по Средиземью «как в старое доброе время».
Празднование Дня Рождения Бильбо превращается в грандиозную вечеринку для всего Хоббиттона. Угощение, танцы и волшебные фейерверки от самого Гэндальфа. 2 закадычных друга Мэрриадок Брэндибэк и Перегрин Тук решают запустить пару шутих самостоятельно и в небо взвивается огненный дракон.
В конце вечеринки  Бильбо говорит благодарственную речь и … попрощавшись с удивленными гостями, исчезает с помощью волшебного Кольца, которое он нашел в прошлом в своем знаменитом Путешествии.
Гэндальф находит друга в его доме, уже собравшимся в дальний путь, и почти силой заставляет Бильбо оставить Кольцо вместе с другим наследством своему племяннику Фродо.
Фродо возвращается после вечеринки домой и застает там Гэндальфа, который передает ему наследство Бильбо, просит спрятать Кольцо как можно дальше и никому о нем не говорить. Маг взволнован странным поведением Бильбо. Он уезжает искать ответы на свои вопросы в Минас Тирит, оставляя Фродо в недоумении.
Через некоторое время Гэндальф возвращается в Хоббиттон и рассказывает Фродо ужасную историю о том, что его Кольцо на самом деле Могущественное Кольцо Всевластья, созданное Сауроном (см. «Историю Кольца»). Маг говорит об опасности, грозящей Средиземью и самому Фродо – как Хранителю Кольца. Фродо решается на отчаянный шаг – отнести Кольцо в безопасное место. В спутники ему попадает его садовник Сэмиус Гэмжи, который случайно подслушал разговор своего хозяина и мага. Гэндальф провожает двух путешественников и уезжает за советом к самому мудрому из 5 магов – Саруману Белому.
Фродо и Сэм проходят через Шир, ночуют в лесу, где видят печальную процессию уходящих из Средиземья эльфов, а затем случайно встречают 2 своих друзей Мэри и Пипина, которые промышляли на фермерских полях добычей овощей. Чтобы избежать праведный гнев владельца поля – фермера Мэггота, всем четверым приходится спасаться бегством. Они оказываются на Западном Тракте, где выясняют, что за Фродо уже охотятся слуги Саурона – Назгулы, Призраки Кольца. Спасаясь бегством, Фродо рассказывает друзьям о своей миссии, и они решают ему помочь.
С трудом унеся ноги от Девятерых Кольценосцев, четверо хоббитов попадают в пограничную деревеньку Бри, где в трактире «Гарцующий пони» у них назначена встреча с Гэндальфом. Расслабившись за ужином, Пипин  случайно выдает истинное имя Фродо. Тот, испугавшись, что друг проболтается и про Кольцо, бросается к нему, подскальзывается и случайно надевает Кольцо на палец. Он исчезает на глазах у изумленных посетителей, а один из них позже приглашает Фродо в отдельную комнату для разговора. Так хоббиты знакомятся со странным человеком, которого зовут Странник. Он называет себя другом Гэндальфа, спасает Фродо с друзьями от ночного набега назгулов и берется проводить их до Ривенделла, где и они и Кольцо будут в безопасности.
Путь до Благословенного Последнего Приюта проходит через леса и болота. Устроившись на ночлег на горе Заветрь, в развалинах бывшего форпоста Северного Королевства, путники подвергаются нападению назгулов. Страннику удается прогнать Кольценосцев, но Верховный Назгул успевает ранить Фродо смертоносным  клинком.
Путешественники продолжают свой путь, но Фродо становится все хуже. На одном из привалов Странник встречает прекрасную Арвен – дочь Владыки Ривенделла. Она решает помочь доставить Фродо к своему отцу. На ее эльфийском коне они уходят от преследования Девятерых. Но остановить назгулов смогли только взбесившиеся воды Бруинена..
Когда Фродо очнулся в Ривенделле, он встретился с Гэндальфом, своими друзьями, Странником и даже дядей Бильбо. Маг рассказал ему о том, что был вероломно схвачен Саруманом, перешедшим, как оказалось, на службу злу. В Ривенделле состоялся Большой Совет представителей всех народов Средиземья. На нем была рассказана история Кольца и принято решение его уничтожить. Неожиданно для всех и самого себя, выполнить эту сложнейшую задачу вызвался Фродо. Вместе сним решили пойти его друзья, Странник, оказавшийся Арагорном – одним из последних благородных Дунадан, Гэндальф, эльфийский принц Леголас, гном Гимли и сын правителя Минас Тирита – Боромир. Арагорн простился со своей возлюбленной Арвен,  которая благословила его на победу и сказала о своем решении ради их любви отказаться от судьбы эльфов и стать смертной. Отряд Хранителей отправился в Мордор – в земли Темного Властелина Саурона, чтобы в жерле Роковой горы, где было выковано Кольцо Всевластья, уничтожить его.

+1

3

Фильм 1. «Братство Кольца». Часть 2.
Из Ривенделла Братство направилось на юг вдоль Мглистых гор. Через 2 недели тяжелого пути оно достигло благословенного некогда Эрегиона. На одном из привалов Братство настигла стая ворон - шпионов Сарумана. Тогда же Гэндальф решил идти через горы. Переход через заснеженные вершины чуть не оказался смертельным: снег доходил хоббитам до плеч, они замерзали, а затем на Братство обрушилась снежная лавина, вызванная не то Саруманом, увидевшем хранителей в Палантире Ортханка, не то самим Карадрасом – злобной вершиной Мглистых гор, о которой у гномов ходили мрачные легенды.
Так или иначе, Браству пришлось поворачивать обратно и искать проход под горами – через легендарное государство гномов – Морию. Проход отыскали не без помощи Гимли, но он оказался закрыт. В ожидании, пока Гэндальф вспомнит подходящее заклинание, Мырри и Пипин, швыряя камни в озеро рядом с входом, разбудили Стража Ворот – древнее чудовище. Когда Гэндальф все же смог открыть ворота, Страж схватил Фродо, и Арагорн с остальными с трудом смогли его спасти. Братство укрылось в недрах горы и увидело, что она заполнена трупами гномов. Теперь здесь хозяйничали орки. Осторожно пробираясь под горой к противоположному выходу, Фродо заметил, что за ними кто-то следит. Гэндальф открыл ему, что это Голлум – бывший «владелец» Кольца. Хранители нашли  заброшенные жилища гномов – Древнее Царство Казад Дум и там им пришлось принять бой с орками и троллями. Затем они пустились бежать к легендарному морийскому мосту, ведущему к выходу на поверхность. Но будучи в тронном зале Мори, Пипин случайно разбудил еще более страшное чудовище – порождение древних  демонов  - Балрога. Гэндальфу пришлось сражаться с ним. Маг победил, но, падая, Балрог столкнул его с моста. Оба полетели в пропасть на глазах у обезумевших от горя хранителей. Братство выбралось их горы, потеряв друга и предводителя. Роль главы отряда принял на себя Арагорн. Он повел Братство в Лотлориэн –  Лес Двух Владык. Там Братство получило краткий отдых  и успокоение. На прощание Владычица Галадриэль одарила членов Братства подарками и советами. Из Благословенного Леса Братство отправилось на эльфийских ладьях по реке Андуин. Все время речного путешествия Фродо думал о том, что ему сказала Владычица – о том, что судьба Хранителя – это быть одному. Он понимал, что подвергает своих друзей риску, что пробраться в Мордор легче одному и что Кольцо может подчинить его товарищей – одного за другим. Но решиться на отчаянный шаг ему удалось только после того, как обезумевший жаждой Кольца Боромир попытался отобрать его силой. Тогда Фродо решил бежать в Мордор один. Тем временем на отряд напали орки Сарумана, у которых был приказ найти хоббита и принести хозяину. Боромир погиб, защищая Мэри и Пипина, тем самым искупив свое предательство по отношению к Фродо. Мэри и Пипин попали в плен к оркам, а Фродо тем временем успел отплыть на одной ладье в сторону Мордора. Но верный Сэм не дал другу уйти одному и, чуть не погибнув в волнах Андуина, заставил Фродо взять его с собой. Таким образом Братство разделилось: Фродо с Сэмом пересекли Андуин и начали долгий путь в Мордор, Мэри и Пипин в лапах орков направлялись в Изенгард, а Арагорн, Леголас и Гимли, похоронив Боромира в водах Андуина, пустились в погоню за орками, выручать хоббитов.

0

4

Фильм 2. «Две крепости». Часть 1.

Разделенное на три части Братство Кольца продолжило свой путь к цели. Только теперь он оказался разным для каждого из Хранителей.
Фродо и Сэм благополучно достигшие границы Мордора, плутали на голых камнях Эмин Муйл. Не зная точного направления, хоббиты несколько дней кружили по одному и тому же месту, выбиваясь из сил. Помощь пришла неожиданно. Фродо, чьи зрение и слух обострились благодаря Кольцу, заметил, что за ними следит Голлум. Было решено схватить его, так как он представлял серьезную угрозу Кольцу и самим жизням хоббитов. Однажды ночью Фродо и Сэм притворились крепко спящими, и Голлум, попытавшийся выкрасть Кольцо, был схвачен. Не зная, как обезопасить себя от коварного противника, хоббиты связали Голлума и повели с собой. Уже на следующий день выяснилось, что пленник доставляет слишком много хлопот. Тогда Фродо предложил ему сделку: хоббиты отпускают Голлума, но с тем условием, что он приведет их к входу в Крепость Саурона. Поклявшись Кольцом -  единственным, чем он дорожил и чего боялся, Голлум повел хоббитов одному ему известными тропами. Путешествие было опасным, так как на всех землях, прилегающих к Мордору, можно было встретить шпионов Врага. Но благодаря Голлуму хоббиты неуклонно приближались  к цели. Фродо и Сэм не доверяли Голлуму, он вызывал у них страх и отвращение, Фродо чувствовал власть Кольца над этим существом, знал, что при первой же возможности Голлум убьет его и заберет Кольцо. Фродо также чувствовал всё возрастающую власть Кольца над ним самим. Он постепенно терял сон, аппетит и какие-либо эмоции, он ощущал только увеличивающуюся усталость, безысходность и жажду обладания Кольцом. Сэм  видел изменения в своем друге и хозяине, но опасался говорить с Фродо об этом, боясь обидеть его. Голлум же, напротив, демонстрировал полное подчинение и преданность своему Хозяину - как он называл теперь Фродо. Он не раз уже не воспользовался ситуацией, когда хоббиты спали, помогал им укрыться и даже спас Фродо жизнь, когда он чуть не утонул в Гиблых Болотах. Через несколько дней пути Голлум выполнил свое обещание и привел хоббитов к Черным Вратам, ведущим в Страну Мрака. Фродо и Сэм упали духом, увидев, как хорошо охраняются Врата  и решили пожертвовать своей жизнью, но использовать единственный призрачный шанс войти в Мордор вместе с отрядом харадцев. Отговорил их от явного безумия тот же Голлум, до крайности испугавшийся, что Кольцо попадет в руки Врага. Он предложил Фродо служить ему и дальше проводником и ввести хоббитов в Мордор тайной горной тропой, которой когда-то выбрался сам из плена Саурона.  С этого момента отношение хоббитов к Голлуму изменилось. Фродо решил, что в нем еще осталось доброе начало того существа, каким он был до находки Кольца. Он постарался подружиться с Голлумом, вызвать в нем хорошие воспоминания. Сэм наоборот стал относиться к Голлуму еще более настороженно, и открыто выказывал свою неприязнь. Голлум под влиянием Фродо раздваивался на две сущности – добрую *Смиагол* и злую *Голлум*, ему казалось, что он искренне любит Хозяина, но власть Кольца была слишком велика. Фродо пришлось взять Голлума под свое покровительство – это стало первой трещиной в отношениях двух хоббитов. Тайный путь Голлума пролегал сначала по прекрасным землям Итилиена, принадлежавшим Гондору, но разоренным Врагом. Хоббиты наслаждались природой и чистым воздухом и немного ослабили бдительность. На одном из привалов они стали свидетелями битвы невидимых защитников Итилиена и союзников Врага. Ошеломленные впервые увиденными элефантами, Фродо и Сэм не избежали ловушки и были схвачены воинами Гондора, как шпионы Врага. Их привели в тайное убежище в скале - Хеннет Аннун, где они познакомились с младшим братом Боромира – Фарамиром. Расспросив хоббитов о подробностях смерти брата, Фарамир догадался, ЧТО несет Фродо и решил отвести пленников в Минас-Тирит, чтобы заслужить этим доверие и любовь отца. По пути в столицу отряд Фарамира сделал остановку в пограничном Осгилиате, где подвергся нападению назгуллов, которые, потеряв коней перед Ривенделлом, пересели на страшных крылатых тварей. Фарамир стал свидетелем страшного влияния Кольца, притягивающего Девять Призраков и толкающего Фродо на безрассудные поступки. Он понял, какое зло несет в себе Кольцо и что ждет его отца и их народ, если он доставит Его в Минас-Тирит. Выказав уважение Фродо, добровольно взвалившему на себя такое бремя, Фарамир отпустил хоббитов и Голлума, показав им кратчайший скрытый путь из Осгилиата в Мордор. Голлум, обиженный на плохое обращение с ним людей Фарамира и на то, что он попал в плен «по вине Фродо», окончательно решил завладеть Кольцом. Убить хоббитов  собственноручно он не решался, так как боялся Сэма. И в его голове родился коварный план….

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Сюжет и Сценарий » Сюжет фильма.