The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Андуин Великий


Андуин Великий

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

- Хорошо. Иди. А я останусь здесь, если ты не против.
Эльмар услышав слова Гэлдора обернулась, и как ни в чем не бывало произнесла:
- Нет, так будет лучше. Я не надолго - скоро нужно будет снова продолжить путь, мы чуть больше, чем в трех днях пути от Золотого леса.
Эльфийка вернула взгляд на синюю гладь Великой реки и, упорно гоня от себя вечную спутницу свою - печаль, пошла вдоль берега.
Через несколько минут она скрылась от взора Гэлдора - река здесь слегка поворачивала. Эльмар, оставшись в одиночестве, сильнее стала ощущать какое-то беспокойство, но оно отнюдь не было связано с воспоминаниями и песней эльфа.
Девушка свернула и подошла ближе к серым кустам, дружной гурьбой столпившихся на берегу. На самой макушке что-то усердно выговаривая устроилась крохотная птица, устремившая свой пристальный взор на удивленную эльфийку.
- Откуда ты тут взялась, кроха? - девушка нашла небольшую гроздь прошлогодних ягод на нижней ветке куста и повесила ее прямо перед птичкой. Та с довльным чириканьем принялась пробовать угощение. Эльмар улыбнулась, но тут ее взгляд упал на песок рядом...

0

22

___Гэлдор___

- Нет, так будет лучше. Я не надолго - скоро нужно будет снова продолжить путь, мы чуть больше, чем в трех днях пути от Золотого леса,- сказала Эльмар.
"Хм. Три дня как-то многовато. Хотя ладно, спешить пока некуда".
Эльфийка ушла, а телери остался один. Он тихо сидел и раздумывал о разных вещах.
"Так. Скоро мы будем в Лотлориене. А что дальше. Этого я незнаю. Думаю ненадолго остаться, насколько хватит терпения. Тем более там полно нолдор, которых я недолюбливаю. Ну да ладно".
И эльф взял свой меч, который был в ножнах и начал просто разглядывать.

0

23

Девушка наклонилась: на песке, всего в шаге от нее, виднелись еще довльно свежие следы... Орки Следов оказалось множество, кое-где можно было различить бурые пятна крови. Рука потянулась к рукояти меча. Орки были здесь и совсем недавно... Эльмар, подавив возникшую было панику, внимательно осмотрела все вокруг. Кажется они двинулись на юг... Девушка молнией кинулась за поворот - между ней и Гэлдором было не больше чем пол-лиги - как только эльф оказался в поле зрения, она прокричала, подняв правую руку в предупреждающем знаке:
- Гэлдор, скорее сюда!

Отредактировано Эльмар (2009-04-29 23:46:26)

0

24

___Гэлдор___

- Гэлдор, скорее сюда!
Гэлдор поднял голову и увидел недалеко Эльмар, поднявшую правую руку, ввиде предуприждения.
"Что случилось?! Быстро к ней!"
Телери выхватил свой серебряный клинок из ножн и быстро подбежал к девушке. Лук он так и оставил в лагере.
- Что случилось? У тебя напуганый вид,- и эльф начал осматриваться и прислушиваться.
"Может опасность?"

Отредактировано Арагорн (2009-04-30 00:18:29)

0

25

Девушка поймала подбежавшего Гэлдора за руку и взглядом показала на песок:
- Здесь были орки. Смотри, следы ведут на юг! На юг... значит в Лориэн... Последние слова девушка не произнесла вслух. Конечно, сила эльфов не пустила была бы врагов в Золотой лес, но если границы стали вновь неспокойны, то...
Не было ни сил ни желания думать, чем это все могло бы закончиться. Эльмар выглядела потерянной... Она молча стояла, смотря куда-то сквозь Гэлдора...
Отрезвление снизошло не сразу...
- Скорее! Надо как можно быстрее добраться до Лориэна! - эльфийка кричала, чувствуя противный страх змеей закравшийся в душу.

0

26

___Гэлдор___

Эльмар показала следы орков на песке и сказала:
- Здесь были орки. Смотри, следы ведут на юг!
"На юг,- подумал телери,- значит по направлению к Лотлориену. Они либо слишком глупые либо ими движет чьята чужая воля. Знак недобрый конечно по любому. Хоть бы не встретиться с ними по дороге. Что это с Эльмар? Она потерянная вроде. Хм".
- Скорее! Надо как можно быстрее добраться до Лориэна!- добавила эльфийка.
Но Гэлдор пока стоял на месте и прислушивался. Кругом все было спокойно и он ответил:
- Идем. Но только теперь надо быть осторожными и по ночам наверное, если будем останавливаться, то выдвигать дозор. Пойдем.
И эльфы последовали в лагерь, чтобы отправиться дальше по маршруту.

0

27

- Идем. Но только теперь надо быть осторожными и по ночам наверное, если будем останавливаться, то выдвигать дозор. Пойдем.
Эльмар молча кивнула в ответ. Судя по следам, они были здесь три-четыре дня назад...Если они шли к границам Лориэна, то уже достигли их... О, Единый Творец, война приближается гораздо быстрее, чем можно было ожидать...
Меньше, чем через 15 минут эльфы уже были в пути, пустив лошадей быстрым аллюром. Позади осталась Великая река...
С каждым минутой волнение девушки наростало: она уходила из Лориэна на 2 недели - передать послание королю Лихолесья, но с тех пор прошло больше трех месяцев.
Что могло произойти за это время? Что изменилось? Что случилось? И от этих вопросов девушка быстрее пускала вперед Нинкуэ... Скоро мы будем дома... Правда, от этой мысли почему-то не становилось теплее...

--------------------> Золотой лес

0

28

----->Степи Рохана
С рассветом путники пересекли Энтваш... Дальше их путь лежал на север, по восточной оконечности леса Фангорн.
"Да... Давно никто из эльфов не посещал эти леса... - подумал полуэльф, - Хотя... - он обернулся и помотрел на своих спутников, скачущих немного позади, - Кто знает, кто знает..."
Вскоре Дардену пришлось немного сбавить темп... Скакать на полном ходу по пересеченной местности было сродни сумасшествию...
К счастью, скоро они снова скакали по равнине... Справа, где-то вдалеке спокойно несла свои воды Великая Река, слева горизонт закрывали горы...
"Поля Келебранта... Значит уже немного осталось..." - подумал полуэльф и снова перешел на галоп.
И правда, вскоре впереди показалась полоска леса... Когда путники оказались на расстоянии полета стрелы от эльфийских владений, полуэльф вдруг остановился...
- Дальше начинаются владения эльфов, - предупредил он своих спутников, - Ведите себя спокойно и сдержанно и, что самое главное, не делайте ничего лишнего...
С этими словами он спешился и, взяв коня под уздцы, зашагал вперед.
-------->Лориэн

Отредактировано Дарден (2009-08-05 12:51:02)

0

29

-------->>>Степи Рохана

Мерной иноходью Вермерх двигался вперёд, следуя за конём Дардена. От покачивания и отсутствия сильной тряски Лем начала задремывать.
"В конце концов, Вермерх знает, как и куда нужно идти. А я из седла не вылечу. С нами эльфийка и вполне боеспособный парень, так что отбиться от нападения всегда сможем..." - Лем разве что пальцы не загибала. Взвесив все "за" и "против" лёгкой дрёмы, девушка обмотала повод вокруг запястья (чего по правилам верховой езды делать не следует) и закрыла глаза. Местность всё равно была незнакомой, а запоминать её нет необходимости.
"Золотой лес, Золотой лес... что Дардену понадобилось там?" - спросила Лем сама себя, но ответа найти не смогла.

Проснулась она от дикой боли в запястье.
- Вермерх! - а кто ещё посмел так дёрнуть головой, что чуть хозяйке руку не оторвал? Жеребец недовльно фыркнул.
- Дальше начинаются владения эльфов. Ведите себя спокойно и сдержанно и, что самое главное, не делайте ничего лишнего... - произнёс Дарден, спешился и дальше повёл своего коня под уздцы.
"Эльфы? Вот ведь... Вляпалась в весёлую историю!" - обрадованно подумала Лем, потирая несчастное запястье, травмированное Вермерхом. Недолго думая, девушка спрыгнула на землю, закрепила повод на передней луке седла и пошла вслед за Дарденом, не оглядываясь. Сзади послышался мерный шелест невысокой травы - Вермерх, словно преданный пёс, двинулся за хозяйкой.

0

30

==== Степи Рохана
Вьюнок шел быстрым галопом переходя в лесу на размашистую рысь. Интересно, а кто из Стражей выйдет нас встречать? Мне-то опасаться нечего, Дардену насколько я понимаю тоже. Ну а Лем... Лем вместе с нами, значит я за неё спокойна.
- Дальше начинаются владения эльфов. Ведите себя спокойно и сдержанно и, что самое главное, не делайте ничего лишнего... - сказал Дарден и спешился.
- Не учи ученого! - фыркнула Эля на слова полукровки. - Я здесь выросла. Кстати, Лем, на время пребывания в Лориэне приглашаю тебя в мой мэллорн! Как же я давно там не была. Лет пять уж точно.
Эльфийка спешилась и бросила поводья. - Вьюнок, домой! - конь радостно заржал и, тихой рысью обогнав путников, исчез в лесу.

Отредактировано Эллинор (2009-07-27 15:52:38)

0

31

Временное жилище послов в Карас-Галадоне ----->
Андуинский берег Лориэна.

Всякий узник рад окончанию своего заточения. Конечно, мэллорн слабо напоминал мрачные узилища Замка-на-скале, но послы все равно были несказанно рады, когда стража Лориэна, выведя их из леса, наконец позволила им снять повязки и перед глазами заблестел в лучах клонящегося к закату солнца Андуин Великий. Для них уже были приготовлены лодка — легкая и остойчивая, как все лориэнские — и запас провизии — не особо изысканной, зато питательной — знаменитый лембас, одной лепешки которого с избытком хватало на день. Попрощавшись с провожатыми, люди сели в лодку и отплыли.
Куда теперь, мой эрл? - спросил сидящий на веслах Рандаглар у Гизульфа. Эрл задумался. Безусловно, несмотря на всё произошедшее, являться на родину вот так, без корабля и свиты — значило навлечь на себя позор. Корабль ушел в Рохан не так уж давно — есть шанс его нагнать.
Мы плывем на юг — ответил он. Что бы ни случилось, мы догоним наших.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Андуин Великий