The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лихолесье » Покои Элронда во Дворце Трандуилла


Покои Элронда во Дворце Трандуилла

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

Гостевые покои навещавшего Лихолесье Элронда

0

2

Покои, отведенные эльфам Ривенделла, были просторны. Владыка и Арвен разместились в отдельной комнате. Арвен почти сразу извинилась и вышла - сердце звало ее на поиски Арагорна.
Владыка Элронд сел в удобное кресло и стал обдумывать происшедшее на Совете.
Стук в дверь прервал его размышления.
- Владыка Элронд, посланец эльфов Авари просит разрешения выполнить свою миссию! [/b]"Ну что ж, сейчас все звенья дной цепи встанут на свои места...или запутаются окончательно.."- [b]Пусть войдет!

0

3

В комнату вошли трое эльфов: двое лихолесцев-стражей и эльфийка. только сейчас в глаза бросилась её хрупкость: тонкая, почти на голову ниже стражей ростом, складки плаща мягко окутывают фигуру. Эльфийка казалась бы невзрачной, если бы не глаза. Тёмно-зелёные, глубокие, они ярко выделялись на фоне бледной кожи. На шее - кулон с камнем в тон глазам.
Стражи склонились в официальном поклоне. Эльфийка же молча легко, едва заметно кивнула Элронду.

0

4

Элронд задумчиво посмотрел на гостью, взмахом руки отпустил стражей. Сердце молчало, девушка пока оставалась загадкой.
- Дитя мое, ты сказала, что держишь путь в Имладрис. Я его Владыка. Можешь здесь рассказать мне о цели твоего визита. Но... я удивлен. Эльфы Авари никогда прежде не обращались к нам ни за советом, ни с предложением...

0

5

И тут в зал вошел Арагорн. - Арвен, ты не хочешь прогуляться у меня к тебе есть разговор. Элронд, вы не против?

0

6

Эльфийка проводила взглядом стражей, потом повернулась к Элронду, достала из сумки карту и протянула её ему.
- Великий Владыка, я - Аивэ Лерия из селения на берегах Куэвиэнена. Эльфы-авари наслышаны о Вас. Боюсь, произошло недоразумение. Действительно, мой путь заканчивается в Ваших владениях, в Имладрисе. Но бдительные стражи Лихоселья здОрово сократили мой путь и отняли много времени. Взгляните, пожалуйста, на карту. Я состою в разведывательном отряде своего селения. В Средиземье я пришла, чтобы собрать определённые сведения. Я должна пройти по этому пути, отправляя из кажной точки, отмеченной кружком, сообщения домой. В итоге я должна прийти в Имладрис и, если мне будет позволено, остановиться там.

0

7

Арвен вспыхнула и умоляюще посмотрела на отца. Элронд смягчил взор и кивком головы отпустил дочь. Арвен подошла к возлюбленному, они повернулись и вышли.
(-------Поле)

0

8

Элронд взял карту, подивившись, что она составлена столь точно, словно это делали жители Ривенделла. "Надо бы удвоить стражу..." - машинально подумал он.
- Ты должна?... Это я допускаю. Но скажи же мне - с какой целью эльфы Авари - не интересующиеся делами Средиземья все 3 эпохи, вдруг разослали в наши земли разведчиков? Пойми меня, дитя, я могу верить тебе, но не зная о цели твоей миссии, я сочту тебя....шпионом.
Владыка старался говорить как можно мягче, его глаза как бы успокаивали девушку. Но н апуганной она и не выглядела...

0

9

Эльфийка понимающе кивнула:
- Разумеется. Как Вы знаете, мы живём на востоке и северо-востоке от Мордора. И так же Вы наверняка знаете, что в последнее время его силы стали какими-то очень уж активными. Это сильно действует на нервы... Особенно учитывая то, что, если в Средиземье они ещё не рискуют соваться, то в наших районах стада орков и гоблинов ходят, как у себя дома. Единственное, они пока не нападают ни на нас, ни на чёрных тангаров, ни на людей, которых мы ещё несколько веков назад взяли под защиту. Тем не менее, создаётся впечатление, что скоро они обнаглеют окончательно и таки нападут... Поэтому наш Правитель отправил меня в Средиземье, собрать данные о положении дел, о степени активности тёмных сил здесь и об отношении к этому местных эльфов и людей.
Аивэ замолчала, взяв паузу, то ли чтобы перевести дыхание, то ли для бОльшего драматического эффекта.

0

10

Элронд смотрел в глаза эльфийки не отрываясь. Гораздо важнее ее слов, было понять - насколько она искрення. Сейчас, в такие времена, малейшая оплошность могла повлечь гибель всего Средземья. "Кажется, она говорит правду... Но как смело! Не появлялись 3 эпохи! А тут - нате вам - разведка..."
- Чем ты можешь доказать, что собираешь сведения для своего правителя? Прости, не обижася, но близость к Мордору могла на вас по разному повлиять... за столько тысяч лет.. Мы почти ничего не слышали о вас - отсюда мое недоверие. Докажи, что тебя послал Правитель Эльфов, что эти сведения, добытые тобой уйдут на борьбу со злом, а не в помощь ему...

0

11

Аивэ посмотрела на Элронда одновременно и понимающе, и несколько озадаченно.
*оппаньки... попала! теперь одно слово - и всё, конец...*
Эльфийка застыла с напряжении, и немного нерешительно, взвешивая каждое слово,  начала говорить:
- Великий Владыка, боюсь, с этим могут возникнуть проблемы... выдите ли, предполагалось, что о моей разведывательной деятельности узнаете только Вы, и то в конце моего пути. Я бы передала Вам все данные, что собрала, и предполагалось, что Вы мне поверите. В случае же, если меня поймают, тем более - если это удастся врагам, - мой Правитель меня знать не знает. Поэтому он не дал никаких доказательств. Враг не должен знать, что авари отреагировали на его активизацию. Я лишь прошу Вас поверить мне на сло...
Раздался громкий стук... в окно. Эльфы обернулись на звук. В окно стучал клювом ястреб с зелёным камешком на шее.
- Тея!
Эльфийка бросилась к окну.

0

12

Элронд удивленно вскинул бровь.. Что еще за птицы ночью? И так "во время"? Не подстроено ли?
"Нужно быть очень осторожным...."

0

13

Аивэ открыла окно и вытянула руку. Ястреб сел на широкий кожаный браслет.
На ноге птицы - небольшая туба.
Аивэ быстро окрутила крышечку и достала небольшой пергамент. На нём зелёными чернилами была выведена Звезда Авари.
*Понятно... Приказ продолжать наблюдение. Вот только он не знает, что я попалась.*
Аивэ протянула пергамент Элронду.
- Это герб дома Авари. Это означает приказ продолжать наблюдение. Думаю, это послужит доказательством. Вообще-то, получив этот пергамент, полагается немедленно его сжечь.
И, посмотрев в глаза Элронда и заметив тень недоверия и настороженность, добавила:
- Нет, Владыка, это не подстроено. Войдя в Лихолесья, я отправила домой отчёт о "проделанной работе". Тея очень быстра. Уже вернулась, хотя я ожидала её чуть раньше. Видимо, всему виной погода. Никакая другая причина её бы не задержала.

0

14

- Что же Вы молчите, Владыка? Конечно, у Вас есть основания недоверять ни мне, ни маему народу... Но ведь мы тоже эльфы! Неужто предадим собратьев?! Мы никогда не допустим ужаса, который сотворили в древнейшие времена наши братья в Альквалонде.

0

15

Элронд глубоко вздохнул.. Нужно было сосредоточиться и вызвать внутренние силы, которые помогали читать в сердцах и умах собеседников... Звезда Авари.. Ее он знал. "Но как все вовремя! Уж больно гладко...." Внезапно словно лопнула натянутая струна. Решение пришло быстро и сразу принесло успокоение.
- Ну что ж, не вижу причин сомневаться далее. Я принял решение. Ты поедешь в Имладрис с нами - в моей свите и под моей охраной. Пока что, ты сможешь увидеть и узнать то, что мы тебе позволим, а потом будет видно... Взамен я хочу чтобы ты рассказала мне о вашем народе, его обычаях сейчас, его положении, и - его намерениях в отношении грядущих перемен. Услуга за услугу! И еще - я должен знать, что ты отправляешь в донесениях своему Правител. Это честная просьба, на мой взгляд. Элронд встал, даваю понять, что разговор окончен. Но последнее слово оставалось за гостьей.

0

16

*охохох... что-то мой милый правитель сделает со мной, когда узнает, что я попалась, и что не могу идти дальше по маршруту...*
Тея на руке эльфийки возмущённо и недовольно крикнула. Птица ведь чувствовала эмоции обоих эльфов. Аивэ тяжело вздохнула:
- Безусловно, просьба честная. Разумеется, я расскажу Вам и о своём народе, и о его намерениях, и о том, какие сведения я отправляю домой. В любом случае, все собранные данные я должна передать и Вам тоже. Только вот... что-то мне подсказывает, что домой вы отправитесь не тем маршрутом, что указан на карте. Слишком долго. Слишком опасно. Я права?

0

17

Элронд чуть заметно усмехнулся:
- Мы не намного отклонимся.. Нам ни к чему привлекать излишнее внимание. И тебе тоже.... Но сведения о тех местах и положении в них я тебе предоставлю. У нас ведь тоже есть разведчики....Ну что, согласна?

0

18

Аивэ задумчиво посмотрела на ястреба и погладила по голове, успокаивая.
- Могу я отправить сообщение об этом домой? От Лихолесья до Куэвиэнена и обратно Тея долетит за 1 полные сутки.
Эльфийка подняла глаза на Элронда:
- Не подумайте, пожалуйста, что я Вам недоверяю. Но Вы себе не представляете, как мне влетит, если я приму такое решение самостоятельно. Особенно если оно не совпадёт с желанием моего Короля. Я и так "узнаю о себе много интересного" за то, что попалась лихолесцам...

0

19

Элронд улыбнулся уже приветливо и произнес:
- Ну что ж, твой Правитель суров, как я погляжу, но надеюсь, что он мудр и справедлив. Сутки у нас есть. Но в следующий рассвет мы выезжаем в Имладрис. От быстроты твоей птицы зависит - поедешь ли ты с нами в качестве гостьи или пленницы. Но что-то мне подсказывает, что все обойдется..
Элронд хлопнул в ладоши, стражники появились так же бесшумно как и исчезли до этого. Странная аудиенция закончилась...

0

20

Элронд медленно опустился в кресло... Слишком много событий за один день. Многое надо обдумать... понять...решить... И если Саруман и вправду заглядывал а плантир, то наверняка его разум затуманен, мы уже не можем рассчитывать на него! Сейчас надо выжидать...ждать.

Отредактировано Элронд (2008-06-17 17:48:38)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лихолесье » Покои Элронда во Дворце Трандуилла