The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Путь из Эребора до Ривенделла


Путь из Эребора до Ривенделла

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Отец подозвал Гимли и сказал, что нужно собираться. Гимли был удивлен и хотел расспросить его о предстоящем путешествии, но тяжелое выражение лица отца заставило его замолчать ... Он понял что дорога не близкая и тоже нахмурился. Гимли знал, что отец многое не рассказывает ему и теперь пришло время узнать о каком-то очень важном секрете.
Сборы были не долгими – гномы привыкли к путешествиям. То что Глоин уделил большое внимание оружию и кольчуге еще больше подхлестнуло нетерпение Гимли.
Глоин поймал его вопросительный взгляд:
- Пойдем через Серые горы.
Вышли поздно вечером...
Гномы шли тихо и быстро. Тяжесть доспехов и оружия нисколько не стесняла их. Усиливающийся ветер подгонял их. Гимли сжигало нетерпение узнать, куда и зачем они направляются. Несколько раз он порывался завести разговор, но каждый раз вспоминал о характере отца и срывался на попадающихся по пути мелких кустиках.
Лишь когда Одинокая гора потерялась из вида и они повернули на запад Глоин тяжело вздохнул: - Нам предстоит побывать у эльфов. Это известие ошарашило Гимли так, что он чуть не оступился. Он не знал радоваться ли тому что сказал Глоин или нет. Глоин продолжал:
- Мы должны обойти лес с севера и поэтому пройдем южными склонами Серых гор. Затем мы пройдем через Туманные горы … здесь он почему-то остановился, затем с силой отшвырнув попавший под ноги камень, пошел снова.
- Почему мы? - спросил Гимли, хотя хотел сказать: "Почему я?". Глоин прекрасно понял его и усмехнулся:
Кто же еще.
Они резко прибавили шагу …

Отредактировано Гимли (2008-10-10 22:39:07)

0

2

Ночь пролетела быстро … Каждый думал о своем … Глоин думал о том что стоит сказать сыну, Гимли думал о том что же скрывает от него отец. Общей темы для разговора не находилось. Гимли крепко сжимал топор, потому в глубине его души начинал закрадываться страх – чувство доселе неведомое ему. Что заставило отца скрывать от него цель похода. Гимли удивлялся этому чувству – оно заставляло его сердце биться сильнее и чаще. Все чувства обострились, словно он стал видеть и слышать в несколько раз лучше. Ему казалось, что за каждым выступом горы сидят орки, мерещились эльфы с натянутыми луками из кустов. Гимли насторожено вглядывался в каждый подозрительный предмет и вслушивался в каждый звук. Очередной куст заставил задержать взгляд - он повернул голову и в этот момент, запнувшись об камень, с шумом и ругательством повалился на землю. Встревоженный Глоин присел, выхватил топор и бросился к нему. Гимли барахтался на земле, запутавшись в своих топорах и котомке, и страшно ругался. Наконец котомка поддалась, и он смог вернуться в привычное вертикальное положение. Гимли с криками метнулся в сторону куста и обрушил на него всю мощь своего боевого топора. Силы были неравны и очень скоро была достигнута полная победа.
Пришла пора сделать привал – услышал Гимли голос отца.
Немного отдышавшись, еще раз оглянувшись по сторонам и на злополучный камень он пошел к Глоину.

Отредактировано Гимли (2008-10-11 18:28:04)

0

3

Костра не разжигали, говорили тихо, как будто хотели подслушать мысли друг друга. Гимли слушал воспоминания отца и думал о том, что за свои годы не сделал никакого подвига, ничем не отличился. Он страшно корил себя за это и долго не мог уснуть. Казалось, что все вокруг безмолвно упрекает его в бездействии.
Гномы привыкли спать очень чутко, поэтому дежурить не понадобилось.
Как Гимли отнесется к этой миссии? Как отнесутся к нему? Вдруг попадет в беду? тяжелые мысли не давали покоя и Глоину.
Вдруг Глоин услышал шаги. Это мгновенно отогнало все мысли и вернуло его на стоянку, где они отдыхали. Глоин приник ближе к земле и различил отряд орков – удивлению его не было предела. Мысли понеслись быстрей - Откуда здесь орки? Тем более небольшой отряд?. Глоин резко поднялся, поднял согнутую в локте руку и посмотрел на Гимли. Гимли тихо присел рядом и приготовил топор. Глоин дал знак замаскироваться. Гномы быстро спрятались за кустами и стали ждать. Гимли просто сжигало изнутри. Ему натерпелось показать отцу на что он способен. Вскоре показались орки – они шли очень осторожно, постоянно оглядывались. Гимли ждал знака к атаке, но Глоин хмурился и не торопился атаковать орков. Вечернюю тишину рассек резкий звук и самый крупный из орков повалился замертво. Метательный топор Гимли попал точно в цель. Орки метнулись к упавшему, но в этот момент еще двое упали пронзенные топорами. Гимли схватил боевой топор и побежал к оркам. Глоину пришлось следовать за ним. Оставшиеся в живых орки некоторые время были в замешательстве, но потом все кроме одного ринулись к гномам. Невысокого роста орк быстро скрылся в лесу. Гимли не видел этого – он сражался с двумя орками сразу. Глоин метнул топор вслед убежавшему орку, но тщетно. Вскоре бездыханные противники Гимли повалились на землю. Разъяренный Гимли метался по склону ища спрятавшихся противников.
Один из них скрылся в лесу – голос Глоина подрагивал.
Гимли понял что хотел сказать отец и опустил топор.
Теперь мы должны передвигаться бегом и без привалов – Глоин развернулся и побежал. Гимли последовал за ним …

0

4


Чудом спасшийся орк бежал что есть сил пока не упал на землю ... он лежал около часа затем прислушался. За ним никто не гнался, но теперь он оказался один в незнакомом месте. Что делать? Куда идти дальше? поспешно спасаясь с поля битвы орк бросил оружие и теперь был абсолютно беззащитен. Идти одному через лес было страшно, но оставаться было еще страшней. Весь дрожа от страха, орк все равно поднялся и побежал дальше ...
----->>> Лихолесье

0

5

Следующую остановку гномы сделали только когда достигли реки, но только для того чтобы сделать пару глотков воды и отдышаться.
Гномам удобней передвигаться в темноте – это дает нам дополнительный выигрыш. С одной стороны, мы отлично видим в темноте, с другой стороны нас тяжелей заметить. Но сейчас ситуация изменилась, потому что мы не знаем куда ушел этот орк и кому сообщил что видел нас – прошептал Глоин. Гном поднялся с колен, превозмогая сильную усталость. Многочасовой переход был уже не по годам для него. Гимли с жалостью посмотрел на него и спросил: Если нам угрожает сильная опасность, то почему мы пошли одни? Гномы ведь предпочитают путешествовать большими группами …
Глоин понял, что пришло время рассказать Гимли больше.
Да, мы получили приказ прибыть на совет в Ривенделле и должны пройти очень опасный путь, но … - Глоин сильно волновался и не мог отдышаться,
зло не дремлет, Гимли, оно может находиться совсем рядом. Маленькому отряду легче пройти незамеченными. К тому же, я думаю, что в Эреборе есть шпионы Саурона. И еще мне также непонятно что делали орки, которых мы встретили. Гимли вспомнил, о сбежавшем орке, и нахмурился. Сидеть бы нам в Эреборе и защищать город, а мы тут …
Да и город кто-то должен защищать, - Глоин словно читал его мысли -
вот и пришлось идти одним. Гимли рассердило, что он должен воевать на стороне, а не защищать свой город. Лицо его сделалось серым, а глаза зажглись злобой.
Это заботы эльфов и людей, а не наши – вдруг закричал Гимли, забыв об осторожности. Это безумная затея, поворачиваем назад пока не поздно. Домой! Или может эльфы будут защищать Эребор пока мы путешествуем! - злился Гимли и размахивал руками.
Глоин на удивление спокойно выслушал его Я и не ожидал другого от тебя. Потом повернулся и побежал дальше. Гимли неохотно последовал за ним …

0

6

ГИМЛИ

Наконец настал тот день, когда два гнома добрались до Андуина. Переход по серым горам остался далеко позади, и они не встретили больше ни одного орка, что крайне удивляло и отца, и сына. Они держались очень настороженно, то и дело хватаясь за топоры, когда мимо пробегал заяц или пролетала птица. Подойдя к Андуину, оба гнома испытали некоторое облегчение оттого, что часть пути по эту сторону реки закончилась. Пройденные мили канули в прошлое, а перед взорами Гимли и Глоина раскинулась широкая, необъятная река. Старый гном посмотрел на нее, как обычно смотрят на доброго друга, с которым не виделись много лет, и пробормотал, - Вот мы и встретились вновь... Надеюсь, ты не помешаешь нашему пути, верно? - гном ухнул в седую бороду, проверил топор на поясе и отправился искать подходящее дерево, дабы срубить лодку для переправы на другой берег. Гимли стоял, оглядывая реку из под ладони, поставленной у лба козырьком. Солнце отражалось на поверхности реки и слепило глаза гнома, но тот не мог отвести взгляд и закрыть рот. Наконец, отец похлопал Гимли по плечу, и тому пришлось снять с пояса секиру и хорошенько поработать ею, хотя он все время недовольно ворчал, что его оружие не предназначено для таких дел и, черт возьми, почему он должен делать это ради эльфов! Глоин только покачивал головой и молчал, периодически фыркая в усы и отирая пот со лба, в то время как Гимли неустанно бранил эльфов и Ривенделл самыми крепкими гномьими словечками. Наконец, лодка была готова, гномы погрузили в нее свои вещи и уселись сами, взяв в руки весла, изготовленные вместе с лодкой. Сильное течение реки сносило их к югу, но гномы не слишком сопротивлялись ему, зная, что их путь и так лежит в ту сторону. Завершив переправу, Глоин с сыном выволокли лодку на берег и затащили под куст, покрытый густой листвой, да еще и закидали сверху ветками, чтобы ни одна оркская тварь не протянула к ней лапы. Кинув прощальные взгляды на реку, гномы один за другим проверили, хорошо ли закреплены топоры на поясах, закинули поклажу за плечи и отправились в Ривенделл, великолепное поселение эльфов. Им предстоял еще не один день пути, но большая часть дороги лежала далеко позади от них.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Путь из Эребора до Ривенделла