The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Изенгард » Крепость Изенгард


Крепость Изенгард

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Изенгард

Изенгард был построен древними нуменорскими инженерами в Колдовской логовине.Давным-давно обитал здесь Саруман...
Дороги Изенгарда вели к центру, к причудливой формы башне. Гигантскую глянцево-черную башню образовывали четыре сросшихся столпа. Лишь вверху, на высоте пятисот футов над равниной, они вновь разходились кинжальными остриями; посредине этойкаменной короны была круглая площадка, и на ее зеркальном полу проступали таинственные письмена...Эта башня называлась Ортханк, что по-эльфийски значило Клык-гора ,а по-древнеристанийски-Лукавый Ум.

0

2

Отворились дверцы на болконе Ортханка-это вышел Саруман. Его сразу обдало холодным утреннем ветром. Саруман облакотился на перила и начал вглядваться вдаль, погрузившись в думы...

0

3

Утро было великолепно! Саруман спускался со ступенек Ортханка. Заперев Башню он отправился прямой дорогой к воротам. Слегка нажав на ворота, они открылись, и Саруман отправился в Минас Тирит
---------->Минас Тирит

0

4

Саруман приехал из Минас Тирита довольно поздно. Начало смеркаться. Белый маг приближался к своей башне. Отворив двери, он оглянулся, затем последовал внутрь...Ночь предстояла холодная и дождливая...

0

5

Саруман прошёл в комнату палантира и погрузился в него...Он увидел что то странное и необьяснимое...Тревога...Дрожь...
-Я должен быть там...-молвил маг.
------------Удалился---------

Отредактировано Саруман (2008-06-12 14:07:22)

+1

6

Саруман вернулся с совета в плохом настроении. Он был разачарован в членах совета: -Ах эти эльфы! Непонимают что творится... Жаль не было Галадриэли она бы им вставила ума...
Саруман последовал в комнату палантира...

0

7

Саруман поднял руку над палантиром и настроил себя на связь с Денетором. Но что то пошло не так и Маг невольно вызвал на связь палантир Минас-Моргула...

0

8

Пала́нтиры (Palántiri) — в книгах Дж. Р. Р. Толкина семь видящих камней, которые привезли из Нуменора Элендил и его сыновья. Были предположительно сделаны в Амане Феанором. С помощью этих камней можно было увидеть, что происходит сейчас в другом месте, или события прошлого, а также можно было поговорить с собеседником, находящимся далеко (если у него тоже есть палантир).
Один находится на Эмин Берайд (не связан с остальными), второй и третий утонули вместе с кораблём Арведуи (ранее располагались в Аннуминасе и в башне на Амон Сул), четвёртый (единственный, оставшийся в конечном счёте невредимым) — в Ортханке, пятый — в Минас Тирите (только сильный духом может его использовать, более слабый видит в нём лишь руки Денетора, пожелавшего сгореть с ним заживо), шестой утонул при разрушении Осгилиата, седьмой захвачен Сауроном вместе с Минас Моргулом (ранее называвшемся Минас Итиль) и, вероятно, был уничтожен при разрушении Мордора.

0

9

Странный голос вещал Саруману:
-О мудрый колдун, тебе ли не видано что творится на сей земле... Тьма сгущается и ты видишь это! Глупые гномы роются в пещерах, хитрые эльфы пируют да празднуют, а люди впрочем не мне говорить тебе о них. Моя сила крепка и гнев мой будет ужасен- ибо невозможно наступить на одни и те же грабли дважды...Да, я о том что второй раз меня никто не победит! ХАХАХАХА
Саруман увидел в палантире Багряное ОКО, но сохранив уверенность в себе не стал отводить свою руку от палантира. Саурон продолжал:
-Лишь ты как самый мудрый из всех народов можешь понять это... Тебя я спрашиваю-Примишь ли ты мою власть и пойдешь под моим знаменем? За это ты будешь жить спокойно и властвовать на западе!
Лицо Сарумана поморщилось, его мысли переплетались...
-Чего ты медлишь?-гласил Саурон.
-Я согласен!-гордо ответил Саруман.
-Вот это поистене мудрый поступок!-связь палантиров угасла.

0

10

Вероятно, одурачив Саурона, я вошел к нему в доверие, благодаря чему смогу узнать все, что знает ОН о кольце...Я опережу глупца и заполучу кольцо...-Саруман довольным сидел на троне-Рохан мой, Мордор-тоже...Осталось сделать одну малую частичку моего плана
По коридорам башни прокатился продолжительный и спокойный смех..

0

11

Саруман стоял на вершине башни. Его взор был устремлен к приближающейся точке в небе:-Летят...-шептал маг.
Точка увеличилась и превратилась в стайку черных птиц, которые, подлетев, сели на рунический пол вершины Ортханка.
-Что вы изведали, мои верные слуги?-громогласно спросил Саруман.
-Элронд...кар... использует силу своего кольца...Кар...-сказал вожак стаи.
-Хм..-Саруман задумался-Но я созвал вас не за этим.. Важное дело у меня к вам!
-Что за дело, повелиКАРтель?
-Вам предстоит навестить Радагаста и сообщитьему следующее:Пускай он отправляется в Хоббитанию и ищет там Гэндальфа...Затем доложит ему, что девятка черных всадников перешла Андуин и движется к Ширу...Если Гендальфу это интересно, то он может в ближайшие сроки прибыть в Ортханк... за советом!
Летите же!
Стая птиц вспархнула и понеслась в направлении Лихолесья.
------------------->Росгобел

0

12

Чёрный всадник мчал по берегу реки Изен и пересёк ее у брода. РОлетая в землях Изенгарда назгул издал крик. Пусть все знают и дрожат. Призраки вышли на охоту. Оно рядом. И Хелкар найдет его. Его путь лёг дальше на Запад. В Шир держал он курс.
===>Хоббитания

0

13

<<<--------- Бри.

Гендальф торопился, спешил. Он влетел в Изенгард, проехал словно стрела дороге, и очутился около башни.
Саруман уже встречал его. 
Гендальф слез с коня. Маг устал после путешествия, но дело было очень важным.
Здравствуй, Саруман Мудрый!
Гендальф! Наверняка важное дело?
Да Саруман.
Пойдём, прогуляемся. Саруман  показал рукой, на одну из дорожек.

Гендальф и Саруман неспеша пошли вокруг башни.
Саруман! Я нашёл кольцо! Оно сейчас в Шире.
Да? Оно столько лет лежало у тебя под носом, а ты незаметил? Саруман усмехнулся. Вот к чему привела твоя любовь к полуросликам!

Саруман! Хранитель уже несёт кольцо в Ривенделл!
Там оно будет в безопасности!

Саруман вторично усмехнулся. Гендальф, идём в башню.

Покой Сарумана.

Гендальф, ты даже не представляешь! Насколько возросла мощь врага!
Саурон собирает огромную армию, и никто в Средиземье не сможет противостоять ей!
Саурон принял новой обличье. Огромный глаз без века на самой верхушке Барад-Дура.

Откуда ты всё это знаешь Саруман?

Саруман встал, и подошёл к тумбе, на которой, под тряпкой находилось что-то круглое. Гендальф дотронулся, но тут же отдёрнул руку. Что-то злое было в этом круглом предмете.
Саруман скинул тряпку, и взгляду магов открылся круглый чёрный камень...

0

14

Саруман наблюдал за Гэндальфом. Его реакция была очень важна: будет ли это восхищение и  возросшее уважение к нему - Главе Совета - или страх?

0

15

Саруман! Палантиры опасная штука! Мы пока незнаем где находяться остальные палантиры. Гендальф чувствовал что что-то не так, но пока ждал, что скажет Саруман.

0

16

Саруман был разочарован.
- Пф! Гэндальф, они опасны для простых смертных, а не для нас с тобой! Это сила врага, его оружие - но разве мы не равны ему по силе? Почему мы не можем воспользоваться оружием врага в своих целях?
Саруман взял бокал с вином и прошел к своему креслу. Собрав весь свой запас знаменитого красноречия, Саруман проговорил:
- В этом камне я увидел то, чего не знают даже Владыки Эльфов. Враг стал настолько силен, что выступать против него - глупо. Но мы с тобой, друг - мы же не будем уподобляться этим глупцам? Я предлагаю тебе вместе со мной перейти на сторону Победителей, чтобы не оказаться побежденными. А если Единое окажется у нас с тобой, то - кто знает - не окажемся ли мы - Победителями? Что скажешь, друг?

0

17

Саруман, никогда, никогда я не пойду на союз с врагом! Слышишь! Никогда! У Единого один хозяин, он Властелин кольца!
Гендальф понял, что Саруман предал Белый совет, надо что-то делать..

И это я вижу Сарумана мудрого, главу Белого совета?
потом Гендальф задумлся.. интересно, что же Саруман увидел в палантире?   
Ну, и что тебе показал палантир? насмешливо спросил Гендальф.

0

18

Саруман все понял. "Он все же продал свою душу этим ничтожным смертным и изгнанным бессмертным созданиям! Я зря надеялся на его мудрость"
- Что я увидел? - презрительно проговорил Саруман - Это уже не касается тебя. А дорогие твоему сердцу люди и полурослики узнают это очень скоро! Я мог бы сделать тебя своим помощником! Вдвоем мы бы властвовали над этим жалким миром! Но ты растерял свою мудрость, общаясь с этими ничтожествами. Что ж, ты сам выбрал свою судьбу.
Саруман отставил бокал с вином и молниеносным движением  руки ахлопнул все 4 двери тронного зала. Гэндальф оказался в ловушке.

0

19

О нет! Фродо в опасности! Гендальф бросился к дверям, но все они захлопнулись...
Знаешь, Саруман, ты перешёл все границы!
Гендальф ждал.. маг понимал, что Саруман наверняка постарается сейчас не пустить его на помощь к хоббитам.. .что же делать?

0

20

Саруман встал, резко вскинул посох в направлении Гэндальфа и отбросил бывшего друга к противоположной стене. Саруман знал, что Гэндальф не сдастся так легко. "Главное, лишить его посоха", думал бывший глава Белого Совета.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Изенгард » Крепость Изенгард