The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Амон-Сул>>


Амон-Сул>>

Сообщений 1 страница 20 из 44

1

Амон Сул (Amon Sul — Гора Ветров, синдар. Amon — сопка, холм; квэн. Sul — ветер)— высокая гора, на которой располагалась сторожевая башня. На всеобщем называлась Заветерь (англ. Weathertop).

Первые упоминания относятся ко временам основания Арнора и Гондора и связаны с размещением в башне одного из семи Палантиров. Во время Войны Последнего Союза Элендил ожидал у Амон Сул войско западных эльфов под началом Гил-Галада.После разделения Арнора (861 год Третьей Эпохи) являлась объектом междоусобиц между Кардоланом и Рудауром, неоднократно переходила из рук в руки. Разрушена в 1409 Т. Э. во время вторжения Короля-Чародея в Арнор.

Остатки башни представляли из себя полуразрушенное кольцо каменных стен на вершине горы. С нее хорошо просматривался Западный Тракт, поэтому Амон Сул использовалась следопытами в качестве места стоянки и наблюдения.

http://i016.radikal.ru/0812/77/f0fa75d6f095.jpg

0

2

Они мчались по тракту. Восемь всадников, окутанных предначальной тьмой. Призраки кольца. Слуги Великого Саурона.
Они спешили схватить хранителя Кольца. Кольцо звало их, но искать  хоббита по лесам слишком опасно - мелкая тварь может снова скрыться. Глава, властвовавший когда-то давно над соседними землями, сказал им, что на тракте есть единственное место, где хранитель точно объявится. Древняя твердыня Амон-Сул.
А вот и она. Назгулы остановились, отпустили коней и растаяли в тенях вокруг башни. Скоро, когда хранитель будет здесь, ему обеспечен теплый прием.
Тут они почувствовали чье-то присутствие - кто-то въехал на Амон-Сул.

0

3

<<<-----------  Бри

Гендальф скакал весь день, но Серогрив скакал по-прежнему быстро. Гендальф понимал, куда ему надо двигаться, к бывшей сторожевой башне Амон-Сул. Вот и она. Старец вздохнул. Кажется он не опоздал. Въехав на вершину горы, маг почувствовал чьё-то присутствие. Что-то тёмное крылось в этих камнях... Но Гендальф как всегда торопился. Значит они ещё не дошли, но чувствую мне надо двигаться дальше. Гендальф хотел уж пришпорить Серогрива, но то ли темнота, вокруг, то ли слабый порыв ветра удержали его. Старец прислушался. Всё было тихо. Надо оставить знак Фродо! Маг концом своего посоха начертил руну, какой он обычно подписывался в письмах, руна была достаточно заметна, но в тоже время скрыта. Гендальф хотел уж ехать как тут...

0

4

...из мрака выплыли восемь темных фигур в плащах и с мечами наголо.
Визг наполнил небеса. Слуги тьмы стремились к этому неизвестному, от которого исходила огромная сила. Наконец они выполнят волю повелителя.
Но только было назгулы подобрались к незнакомцу, как их обдало жаром, из посоха незнакомца вырвалось пламя...

0

5

Гендальф обернулся вокруг себя.. его окружали 8 назгулов... Как некстати - подумал Гендальф. Но делать было нечего.
Подняв посох одно рукой, старец выкрикнул что-то и из посоха вылетело пламя и руины осветились ярким светом. Вокруг старца образовалось небольшое кольцо огня, сначала назгулы не решались переступить за него, но через минуту они, окутанные чем-то тёмным начали вновь надигаться на Гендальфа.

0

6

Назгулы пришли в себя и стали снова надвигаться на наглеца в сером плаще. Никогда ранее никто не смел противостоять им. Этот незнакомец был силен, но скоро он поплатится за свою дерзость...

Отредактировано Дарден (2008-12-05 23:35:36)

0

7

Гендальф понял, что с ними просто так не справиться.  Он Ещё раз произнёс заклинание, но теперь оно звучало более грозно, как-будто сам воздух содрогнулся, камни на земле опалились, всё стало ещё чернее... Но призраки снова неотвратимо шли на мага. Тогда Гендальф напряг все силы, взял посох обеими руками, и поднял вверх. Из посоха вылетело несколько белых, ярких молний. Молнии сверкали везде, многое было непонятно в этой суматохе, как раз в этот момент, Гендальф на Серогриве поскакал прочь с холма. За собой он слышал только визг назгулов...

+1

8

Свет! Свет и молнии. Свет сжигал их. Создания тьмы корчилились в агонии. Незнакомец оказался силен, слишком силен. Но нельзя все бросать на полпути.
Король-чародей послал четверых в погоню... Что ж, если это и правда был хранитель, то завтра должен вернуться Моргромир, если нет... все равно нельзя отпускать его просто так.

Отредактировано Дарден (2008-12-05 23:48:39)

+1

9

Моргромир не прибыл... Глава был в зол, очень зол. Ошибка, как можно было оказаться такими глупцами. Надо было срочно вернуть тех четверых, иначе... Иначе они могут снова упустить хранителя, теперь уже точно настоящего, у себя из рук. Только бы они успели. Иначе Владыка Саурон будет в ярости.

0

10

<-----------  Местность между Бри и Амон-Сулом

Когда хоббиты подошли к крепости, уже стемнело. Даже усталость отступила перед любопытством и волнением. Фродо чувствовал трепет - древняя крепость...  Он немного знал историю Средиземья и помнил что отсюда начинались земли сильного некогда Северного государства, основанного Элендилом. Ныне все пришло в запустение, но разрушенные и заросшие травой камни и сейчас вызывали трепет... "Гэндальф... А вдруг он там?" - взволнованно подумал Фродо и ускорил шаг, обогнав даже удивленного Пипина, который всегда и везде старался пролезть первым

0

11

!!!НАЗГУЛЫ!!!
О нет... Только не это, они не успели... надо действовать. СЕГОДНЯ. Иначе хранитель уйдет... но сначала стоит дождаться последнего.

0

12

<-----  Местность между Бри и Амон-Сулом

Добравшись, наконец, до крепости, все хоббиты рухнули на камень как подкошенные и принялись располагаться на ночлег. Мерри вытянул ноги и вяло подумал о трубке в заплечном мешке, но эти мысли тут же перебил голод. Не чая дождаться ужина, Мериадок посмотрел на Пиппина и удивился тому, что хоббит еще не упомянул о еде. Все же, ощущение опасности не покидало их в этом месте, и хоббит прижался спиной к стене, как если бы ожидал нападения сзади. Он поежился от холода и неприятных мыслей, а затем посильнее запахнул свой дорожный плащ, ибо ветер здесь дул немилосердный.

0

13

!!!СЭМ!!!

Сэм, как единственный из хоббитов, кто остался равнодушен к проделанному пути, начал распаковываться. Сначала он достал одеяла, что было в принципе логично, ведь был уже вечер. Потом он потянулся за кремнем, но тут Арагорн остановил его.
- Сегодня мы костра разводить не будем - сказал он хоббиту.
Сэм хотел было ответить, что сейчас, ночи холодные и вообще очень страшно было бы сидеть ночью без костра, но красноречивый взгляд следопыта убедил его, что он не прав, и хоббит оставил пренадлежности для костра в сумке.

Отредактировано Дарден (2008-12-09 16:11:25)

0

14

Наконец отряд достиг развалин крепости.
Хоббиты попадали кто-куда, Арагорн видел, что эти мрачные осколки прошлого давили на них.
Сейчас главное было понять: был ли здесь Гэндальф, и если был - то ушел ли живым и что здесь произошло. Мгновенно из усталого путника он превратился в Следопыта. Мягко ступая, прикасаясь к камням, рассматривая каждую трещину, он обходил небольшую круглую площадку внутри крепости. Нужно было успеть все рассмотреть до темноты, сумерки уже спускались по-осеннему быстро. Он провел рукой по обуглившемуся камню, гарь еще легко снималась. "Недавно здесь было большое пламя...очень большое.." - подумал он.
Наконец, Арагорн осмотрел все камни и нашел в самом центре тот, на котором чернела знакомая руна. Он выпрямился с облегчением.
- Гэндальф был здесь. Видимо сражался с кем-то... возможно с теми, кто охотится за нами.
Я думаю, это было в ту ночь, когда мы видели сполохи огня.

Он оглядел притихших хоббитов. Сэм начал было доставать кремень, но Арагорн покачал головой и остановил его взглядом:
- Сегодня мы костра разводить не будем - сказал он хоббиту.
После этого он вынул из заплечного мешка сверток, развернул его - в нем оказались длинные кинжалы. Для хоббитов они были все равно что мечи.
- Вот, берите. Если что - сражайтесь. - Арагорн кинул каждому по кинжалу, наблюдая исподтишка на их реакцию. - Я на разведку. Ведите себя тихо.

Отредактировано Game Master (2008-12-14 19:37:51)

0

15

Фродо сначала обрадовался известию, что Гэндальф здесь был, затем испугался, что ему пришлось сражаться, и даже возможно...с Черными всадниками...
Но когда на его колени упал брошенный Арагорном меч, он просто оторопел. Никогда прежде он не держал в руках оружия.. Дядя не разрешал прикасаться к Жалу, да у Фродо и желания такого почти не возникало. Никогда прежде хоббит не задумывался, что возможно ему придется убивать...даже чтобы спасти свою жизнь.
Он осторожно взял меч за рукоять. Она была холодная, и как показалось Фродо - скользкая. Меч был древний, с полустертыми эльфийскими рунами. Фродо поднял его, удивился что он не такой уж и тяжелый как он думал. Он неуверено сделал в воздухе несколько медленных рассекающих движений и положил меч рядом с своими вещами. Затем закутался в плащ и отвернулся лицом к камням.
Последняя мысль перед тем как провалиться в сон была: "А драться ими мы все равно не умеем..."

0

16

Взяв у следопыта оружие Сэм покрутил его в руках.
"Меч это конечно хорошо, но как им пользоваться?" - подумал он, но вопрос задать было уже некому, Арагорн растворился в вечернем сумраке.
Сэм посмотрел на Мэрри, потом на Пиппина и понял, что они думают примерно о том же.
Вскоре Фродо уснул. Трое хоббитов остались сидеть у оставленного кем-то костровища.
- Может поедим? - предложил Пиппин.
- Но Арагорн запретил разводить костер...
- Арагорн много чего запрещает, но сидеть голодным всю ночь я не собираюсь, - перебил его Мерри. - Если ты не разведешь костер, это сделаю я.
- Ладно, ладно, - сказал Сэм, чувствуя, как у него самого урчит в животе. - Но если что, это все вы...

0

17

Фродо спал крепко, без сновидений. Ему казалось что он проспал почти всю ночь, но уже через пол часа он проснулся изза приглушенных голосов и какого-то потрескивания.. Пахло приятно: костерком, жареным беконом.. В животе заурчало... "КОСТЕРКОМ????"
Фродо подскочил на своем месте, сел и увидел как его безалаберные друзья готовят ужин на самом что ни на есть настоящем костре
- Вы что делаете, дурни??? - завопил Фродо от отчаяния вцепившись себе в волосы

0

18

Арагорн спустился с холма. Обошел его, но ничего не заметил. Лишь странная тревога терзала его душу. - надо вернутся к хоббитам. Поднимаясь он заметил слабый отблеск костра. - Неужто они разожгли костер да еще на самом видном месте.

Отредактировано Арагорн (2008-12-14 20:40:51)

0

19

- Как что? Ужин. - парировал Мерри.
- Помидоры там... - попытался поддержать приятеля Сэм

0

20

Фродо как обезумел. Он вскочил с одеяла, на котором спал, подбежал к костру и стал тушить его, затаптывая, раскидывая угли и еду.
- Вы что, не понимаете??? Сейчас здесь будут ОНИ! Вы им показали что мы здесь!!
И в ту же секунду - совсем близко у подножия холма раздался леденящий душу вой...

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Остальные места Средиземья » Амон-Сул>>