The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лихолесье » Дворец Трандуила. >>


Дворец Трандуила. >>

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Схема расположения замка Трандуила
http://s49.radikal.ru/i124/0810/78/d54fd7b9c4db.jpg

0

2

<--- Граница леса.
Мариэль спокойно ехала по родному лесу, внимательно смотря по сторонам. Много воспоминай у неё было связано с этими местами. Она не заметила как они добрались до места назначения. Солнце только стало подниматься из-за гаризонта. Оно было ещё красное и достаточно большое. Мари остановила коня и повернулась к Эльмар. -Ну вот, тебе сюда. А мне нужно увидеться с родителями, я для этого приехала в Лихолесье. Я думаю, если ты не против то завтра утром мы могли бы отправиться в Имладрис. Мы можем встретиться здесь на этом месте, на рассвете…

0

3

-------> Лихолесье - Граница леса

Эльмар остановила лошадь и посмотрела на Мариэль. Как же быстро мы добрались!
- Спасибо тебе Мариэль, одна я бы не смогла так быстро добраться! - ласково сказала эльфийка своей спутнице и тут же добавила:
- Я вижу ты очень хочешь увидеть своего спасителя... Я не буду задерживаться. Встретимся на рассвете. - Эльмар спешилась и, отвернувшись, пошла к мосту через Лесную реку. На глазах были слезы. Как бы я хотела сейчас увидеть родителей...
Пройдя через мост, Эльмар подошла к высоким каменным вратам. Объяснив стражникам, что она посланница от Галадриэль, владычицы Лориэна, и ей необходимо срочно передать послание королю Трандуилу, эльфийка попросила сопроводить ее. Эльфы переглянулись и один, едва заметно кивнув, исчез за воротами. Через несколько минут он вернулся и велел следовать за ним.

0

4

Мари проводила глазами Эльмар. И погладив своего коня по гриве она направилась на право. Не хочу идти домой, снова расстраивать маму. Она никогда не одобряла…моих путешествий. Я знаю что отец проводит много времени там где мы тренировались. Интересно как они… Много мыслей тревожило Мариэль перед встречей с родными.
---> Окресности Лихолесья.

0

5

Эльмар вошла. Нинкуэ тут же куда-то увел один из эльфов, а девушка молча последовала за своим проводником. Они шли довольно долго, и девушка в мыслях продумывала свой разговор с королем эльфов. Она про себя повторила слова Галадриэль, убедившись, что все хорошо запомнила. Эльмар волновалась.
Они дошли до небольшой дверки, искуссно украшенной резными цветам. Сопровождавший Эльмар эльф открыл ее и сделал приглашающий жест, сам он явно не собирался входить внуть. Эльфика неуверенно шагнула вперед и оказалась в довольно просторной комнате. В нескольких шагах от нее, отвернувшись, стоял Трандуил - король лесных эльфов Лихолесья. Больше в комнате никого не было...

Отредактировано Эльмар (2009-02-01 00:28:32)

0

6

Трандуилл стоял в задумчивости, его вот уже несколько недель не отпускали тревожные мысли о судьбе его народа и всего Средиземья. Он понимал, что наступают решающие времена. Он должен был сделать сложнейший выбор - увести свой народ за море - где никто из них не был и не знает толком - какая встреча их ожидает - или остаться и вступить в битву со злом - злом, которое угрожает Средиземью, но не конкретно ему и его подданным... "Леголас.... сын, мне нужен и твой совет... Как не вовремя ты покинул дом..."
Внезапно король услышал как в его покои кто-то вошел. Он обернулся и удивленно приподнял бровь - перед ним стояла юная дева-эльф, но не из его народа
- Кто вы и что вам нужно? - спросил король не грубо но с достоинством

0

7

Эльмар хотела сделать шаг вперед, но тут Трандуил обернулся.
- Кто вы и что вам нужно?
Девушка слегка поклонилась.
- Я - Эльмар, меня послала к Вам Владычица Лориэна Галадриэль, - эльфийка сделала небольшую паузу. - У меня для Вас послание...
- Вы должны знать, что Зло на Востоке готово к решительным действиям. Остаться в стороне Вы не сможете. Уйти за море уже не успеете. Вы должен выступить против Мордора в союзе с другими народами или...погибнуть - таковы были слова Владычицы .
Эльмар снова слегка поклонилась, ожидая реакции короля.

0

8

Трандуилл слегка побледнел "Ну вот и ответы на все мои вопросы.... Выбора уже и нет.. Я опоздал" Король вспомнил о гостье, снова принял бесстрастный и величественный вид и обратился к девушке:
- Передайте Владычице: "Благодарю. Мой путь отныне ясен для мня и моего народа. Но я сам решу - когда и где вступить в войну"
Затем Трандуилл смягчил взгляд и более обыденно добавил:
- Вы должно быть устали с дороги? Я распоряжусь - вам отведут покои, где вы сможете оставаться сколько пожелаете, пока не отдохнете перед обратной дорогой. Если у вас возникнут просьбы или вопросы - обращайтесь прямо ко мне.

0

9

Эльмар спокойно выслушала Трандуила. Она знала, что ответ короля добавит еще больше загадок. Да что же в конце концов происходит!
- Благодарю Вас. Я отправлюсь в дорогу на рассвете. А сейчас мне и вправду хотелось бы отдохнуть, - девушка поклонилась на этот раз ниже прежнего. Решив, что больше она не смеет задерживать короля, она повернулась и направилась к дверке. Только сейчас она заметила, как сильно бьется сердце. Да, не привыкла я к подобным офицальным встречам...
В дверях ее встретил тот же эльф-проводник. Кивнув, она снова последовала за ним.

Отредактировано Эльмар (2009-02-01 01:13:54)

0

10

Эльф привел Эльмар в небольшую светлую комнатку, изящно украшенную различной резьбой и цветами. Девушка, поблагодарив своего проводника и сказав, что хотела бы остаться здесь до завтрашнего утра и отдохнуть, вошла и аккуратно прикрыла дверь. Всю оставшуюся часть дня и ночь она провела в размышлениях. Вспоминались родители, юные годы, любимый Лориэн.
Эльмар, хоть и знала далеко не все, но понимала, что над Средиземьем нависла большая опасность. Это чувствовалось даже в воздухе... Да и что говорить, сама она принесла королю эльфов страшное послание. Девушка вспомнила встречу с Трандуилом... его бледное лицо, после того, как она повторила слова Галадриэли...
Не думала я, что после битвы Последнего Союза Зло снова может стать угрозой для Средиземья... Но так или иначе, я не могу остаться в стороне... Мои родители погибли в войне с Сауроном, и, если понадобиться, я тоже отдам жизнь в борьбе со Злом...
Время, тем не менее, шло... Солнечный день сменился приятным прохладным вечером, вечер - ночью...
Эльмар сейчас очень необходима была поддержка, совет, но рядом никого не было... Девушка вдруг вспомнила свою новую знакомую - Мариэль. Как же я рада нашей встрече, - улыбнувшись, подумала эльфийка, и сразу на сердце стало как-то легче и теплее.
Эльмар подняла глаза и заметила, как первые лучи начали пробиваться сквозь плотную крышу древесных крон. Солнце неспеша выползало из-за горизонта.
Что ж, нужно идти, не стоит заставлять Мариэль ждать...
Тут в дверь постучали. Это был тот самый эльф, который сопровождал девушку во дворце Трандуила. Он провел ее к воротам, возле которых уже ждала Нинкуэ. Погладив лошадь, Эльмар повернулась к эльфу и, улыбнувшись, сказала:
- Благодарю Вас и Вашего короля за теплый прием... Жаль, что мне пришлось принести не очень хорошие вести, - подумала она, но вслух ничего не добавила.
Доброго пути! - услышала она в ответ чуть грустный голос эльфа. Эльмар улыбнулась и направилась за врата. Уже почти рассвело, когда девушка ступила на мост через Лесную речку...

0

11

<--- Окрестности Лихолесья.

Девушка неслась во всю прыть к замку Трандуилла, всё время подгоняя лошадь. Она всё ещё думала о том что ей сказал отец. Ей было тяжело на сердце из-за того что она вновь должна вот так уехать. Но в тоже время её сердце тянуло её за неизведанным, за ответами на вопросы.  Мари была огорошена. Сейчас она думала об одном как бы быстрее добраться до  дворца. Слёзы медленно стекали по лицу, капая на одежду. Добравшись до места Мариэль  увидела идущую по мосту Эльмар. Волосы Мари прилипли к влажному лицу. Глаза то и дело бегали по сторонам в растерянности. Мари быстро стала вытирать слёзы руками. Но её лицо выражало испуг и растерянность.

0

12

Эльмар перешла мост и остановилась. Она увидела приближающуюся Мариэль. Сказать, что она скакала быстро, значит ничего не сказать... Девушка неслась так, как будто за ней гналась толпа орков! Она выглядела растерянной, на глазах были слезы...
Нда... Так не возвращаются от любящих родителей... Должно быть, что-то случилось... Эльмар чуть сама не заплакала.
Эльфийка подошла к только что остановившейся Мариэль и пристально посмотрела на нее. Это следы расставания, - Эльмар опустила глаза, но через секунду снова взглянула на девушку. Повисло какое-то тягостное молчание.
- Что-то не так? - спросила наконец, Эльмар, ей хотелось поддержать юную эльфийку, но она не знала как, не находила слов...

0

13

Мариэль услышала вопрос Эльмар и помотала головой. Немного помолчав она слегка улыбнулась и ответила : - Нет всё хорошо, просто всегда тяжело расставаться с близкими. Она насухо вытерла дорожки от слёз. –  Так мы отправляемся в Ривинделл? Уже более бодрым голосом спросила Мари. Ей хотелось поскорее покинуть отчий дом, потому что её сердце сейчас разрывалось на части.

0

14

Эльмар смотрела на девушку. Та все еще было растеряна и взволнована, но старательно пыталась не показывать это и успокоиться, и явно не намеренна была об этом говорить. Эльфийка не знала, чем помочь своей спутнице, поэтому решила, что лучше всего сейчас поскорее отправиться в путь.
- Если ты готова? - ответно улыбнулась Эльмар и хитро посмотрела на Мариэль.  - Тогда едем! - она вскочила на лошадь и, бросив взгляд на девушку, послала Нинкуэ вперед.

-----------> От Ривенделла до Лихолесья...

Отредактировано Эльмар (2009-02-03 22:11:04)

0

15

- Да конечно готова. Она потрепала коня за гриву и нашептав что то ему на ухо. Направилась вперёд догоняя свою спутницу. Ей сейчас хотелось забыть всё что произошло. Она глубоко вздохнула и в мыслях пронеслись слова песни которую ей пел отец: Не плачь, мой друг. Есть боль страшнее, чем моя. Пусть Эру сохранит тебя от этой боли. Иди своим путем. Пусть новая заря. Взойдет в судьбе твоей, а я в своей не волен.
Ей стало немного легче на душе, и догнав свою попутчицу Мари улыбнулась ей. – Ну что счастливого нам пути до Ривинделла! Радостно воскликнула Мариэль.
---> От Ривенделла до Лихолесья.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Лихолесье » Дворец Трандуила. >>