The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эрегион

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Эрегион

В переводе с еиндарина «дубрава». Местность к западу от Мглистых гор, между реками Гландуин и Бруинен. Около 750 года Второй эпохи в Эрегионе поселились Гвайт-и-Мирдайн во главе с Келебримбо-ром. Главным городом Эрегиона был Ост-ин-Эдхил. В 1697 году Второй эпохи, во время войны эльфов с Сауроном, Эрегион был разорен полчищами орков.
На Всеобщем Языке Эрегион зовется Холлином.

0

2

Гэндальф, который теперь уже шел во главе отряда, продолжал путь. Маг думал, что они смогут пройти через Врата Рохана. Гэндальф остановился. Дул слабый ветерок. Маг осмотелся вокруг и обернувшись к Братству произнес:
Сделаем привал, долго здесь сидеть у нас времени нет, так что побыстрее.
Маг присел на небольшой камень, достал  трубку и закурил. Из уст старца грациозно вылетали кольца дыма, которые поднимаясь высоко в облака, растворялись под ветром. Тем временм братсво потихоньку раскладывалось.

0

3

Фродо скинул с плеч рюкзак и устало опустился на ближайший валун. Они шли уже 14 дней. Привалы были 1-2 раза в день и в основном маг не разрешал разводить костры. Хоббиты очень мерзли и голодали - им приходилось намного тяжелее чем остальным. Дня 2 назад Гэндальф "подобрел", стал разрешать зажигать огонь и готовить горячую пищу. По его словам они вошли в Эрегион - местность, когда то принадлежащую эльфам. Фродо и правда казалось, что здесь легче дышится, меньше дурных мыслей лезет в голову, лучше спится.
Фродо сидел, вытянув ноги, подставлял обветренное лицо скупому осеннему солнышку и краем глаза отмечал, чем занимаются его друзья. Арагорн, Боромир и Гимли быстро нарубили веток у ближайших кустов, Сэм расседлывал и обтирал травой Билла, Мэрри и Пиппин  валялись неподалеку и старательно стонали, давая всем понять, как их вымотала дорога. Леголас о чем-то неспешно беседовал с магом.
Фродо привалился спиной к валуну и задремал

+1

4

Старец все также сидел на камне и курил трубку. Маг хотел снова пустить колечко, но увы его табак в трубке кончился. Гэндальф убрал свою резную трубку в сумку на поясе.
Тем временем братство уже разложилось, Арагорн, Гимли и Боромир уже нарубили хвороста и веток для костра. Мэрри и Пипин валялись на земле от усталости.
Хоть кто-то не отягощен думами о предстоящих бедах, которые ждут всех нас
Маг посмотрел на Восток. Прошло несколько минут, прежде чем маг повернулся в другую сторону и встал со своего камня. Гэндальф бродил по камням и все время что-то говорил себе под нос. Маг скрылся из виду братства и ушел куда-то в леса.
Пройдя через все еще густые леса Эрегиона, маг нашел гробницу Келебримбора. Он сел возле нее и начал петь на эльфиском. Его голос звучал по другому, моложе и красивее. Закончив петь Гэндальфа еще немного посидел возле нее и вернулся к отряду. Сев уже на другой камень, повыше, маг наблюдал за действиями отряда.

0

5

>>>>>>>>>СЭМ<<<<<<<<

Хоббит шел почти всю дорогу молча, размышляя о чем-то своем или вообще ни о чем не думая. Когда Гендальф объявил привал, Сэм скинул заплечный мешок на землю и устало осмотрелся. Светило приятное солнышко, вокруг было очень красиво и тихо, не считая громкого смеха Мерри и Пипина, которые были неугомнны всю дорогу. Хоббит неспеша расседлал Билла, снял с него тяжелые тюки, накормил и напоил пони. Краем глаза он заметил, как Фродо пристроился возле большого камня и прикрыл глаза, и Сэм не стал его беспокоить. К этому времени уже был разведен костер, и хоббит пошел готовить еду. Усталость постепенно проходила.
Сейчас он уже ни о чем не думал, погрузившись в хозяйственные дела. Хоббит с пол часа суетился возле костра, прежде чем оттуда стали распространяться аппетитные запахи...

0

6

:offtop: сейчас нужны посты Боромира, Мэрри, *за Пипина  отыграет ГеймМастер*, можно также - Арагорна и Леголаса

0

7

На очередном привале, кик это было и положено им, Мерри и Пиппин повалились на землю и начали охать на все лады, жалуясь на погоду и путь, хотя жаловаться вообще-то было не на что - небо было ясным, а дорога не слишком трудной. Устав изображать из себя умирающего лебедя, Мериадок достал трубку и закурил, поглядывая на Арагорна, Гимли и Леголаса, готовящих стоянку для Братства, и на Сэма, занимавшегося едой. Хоббит поднялся на ноги и вскоре затеял с Боромиром и Пиппином шуточный бой. Не слишком уверенно отражая легкие выпады полководца Гондора, Мерри подзабыл о своей усталости, и вскоре уже их "сражение" сопровождалось веселыми выкриками хоббитов. Пока они не жульничали и старательно размахивали эльфийскими кинжалами, но все еще было впереди. На то они и хоббиты.

0

8

Фродо проснулся впервые за долгое время в хорошем настроении. Правда у него затекла спина от сидения у валуна, и разбудил его какой то шум и выкрики, но вместе с тем хоббит пригрелся на солнышке и его ноздри щекотал умопомрачительны запах жареных колбасок. Фродо потянулся и огляделся по сторонам. Гэндальф сидел в отдалении все так же покуривая трубку, Леголас и Гимли были недалеко от него, Сэм возился с ужином, а откуда-то справа доносился лязг металла и задорные выкрики Мэрри и Пипина. Любопытство заставило Фродо подняться и поти взглянуть на источник шума.
Его глазам открылось зрелище, от  которого хоббит открыл рот в изумлении: Мэрри и Пипин, вспотевшие и взлохмаченные, скинув плащи и пиджаки, со зверскими лицами нападали на Боромира. У все троих в руках были мечи *причем меч Боромира был больше чем рост каждого из хоббитов*, и на первый взгляд можно было решить, что здесь идет бой не на жизнь а на смерть. Фродо так и сео, где стоял, даже рот забыл закрыть. А потом приметил в стороне еще и Арагорна, который иногда отдавал короткие замечания то одному, то другому бойцу

0

9

>>>>>>>>>СЭМ<<<<<<<<

Сэм, тем временем, заканчивал с ужином. Облизнувшись, хоббит мастерски подкинул уже успевшие аппетитно поджариться свиные колбаски, и те с шипением упали на небольшую сковородку, которую Сэм все еще держал над огнем. В воздухе с новой силой начал распространятся пленяющий аромат горячей еды.
Сэм с довольным видом посмотрев на жаренные кусочки мяса, выглядевшие весьма аппетитно, констатировал готовность.
Только теперь хоббит поднял голову и осмотрелся. В его взгляде явно читался вопрос: "А где все?" Сэм, увлекшись, не обращал внимания на то, что происходило вокруг, но теперь заметив, что все занимаются кто-чем, равнодушно пожал плечами. Хоббит разложил еду в небольшие миски и отыскав взглядом Фродо, поспешно направился к нему. Вскарабкавшись на огромный валун, Сэм протянул другу одну из мисок. Но взгляд уже привлекла удивительная картина: Мэрри и Пипин с горящими азартом глазами, разгоряченные, и, как обычно, громко хохочущие, раз за разом атаковали Боромира своими казавшимися крошечными клинками. Зрелище выглядело весьма странно: полководец смотрелся гигантом по сравнению с двумия хоббитами, которые, кстати, совем не собирались в чем либо уступать своему "противнику".
И откуда у них только силы берутся, - устало покачав головой, подумал Сэм, доедая очередную колбаску, и посмотрел на Фродо, также  внимательно наблюдавшим за разворачивающимся действом, ища понимания.

Отредактировано Эльмар (2009-02-28 13:24:01)

0

10

Фродо принял из рук друга тарелку, посмотрел на него благодарно и улыбнулся, кивнув на разошедшихся друзей. Похоже его это все забавляло, а вот Сэм казался недовольным
- Гляди, что вытворяют! - проговорил Фродо набитым ртом - Не думал, что они так умеют!
Хоббиты тем временем перешли в нападение и даже заставили Боромира сделать пару шагов назад

0

11

!!!БОРОМИР!!!

Был чудесный день, в голубом небе светило яркое солнце. Дул лёгкий ветерок. Остановившись для очередного привала. Боромир помог соорудить небольшой привал. Где все расположились после долгой дороги. Пока все отдыхали полководец Гондора решил потренировать Мерри и Пипина в искусстве  боя на мечах. Затеяв с ними не большой шуточный бой. Ему нравилась два этих маленьких хоббита, за их детской непосредственностью скрывается намного больше.
- Раз, два, пять. Хорошо, очень хорошо. Подбадривал Боромир полуросликов.

Отредактировано Мариэль (2009-02-28 12:49:34)

0

12

:offtop: Мариэль, следи за грамотностью, пожалуйста :)  :offtop:

0

13

Пиппин отбил несколько несложных выпадов Боромира, чуть приоткрыв рот и внимательно следя за большим мечом в руке человека. Мерри оценивающе наблюдал за ним, опустив свой кинжал и жуя что-то, выуженное из кармана (хоббит не был бы хоббитом, не будь у него в кармане чего-то съестного). Понаблюдав за другом, Мериадок с видом знатока искусства боя кивнул и произнес, - У тебя неплохо получается, Пиппин. - тот повернул голову к другу и довольно кивнул, таким же довольным голосом ответив. - Спасибо! - следующий выпад достался Мерри, и он, зазевавшись, чуть не пропустил его. Энергично задвигав челюстями, дабы более ни на что не отвлекаться, хоббит поднял кинжал и начал не слишком быстро и умело отражать несильные учебные удары человека.

0

14

==== Арагорн=====

Арагорн сидел на камне и курил. Он отдыхал и душой и телом - от длинных переходов и волнений за судьбу отряда. Солнышко пригревало, вкусные запахи щекотали нос, можно было немного расслабиться. Хоббиты затеяли в озню с Боромиром и Арагорн наблюдал заними сначала с усмешкой, потом с интересом
"Надо же, а они действительно могут драться! Надо их научить - по настоящему научить, без баловства, мало ли что нам встретится на пути...или скорее, кто"
- Крепче ноги! Держи удар - крикнул Арагорн Пипину и выпустил новое колечко дыма.

0

15

ГИМЛИ

Гном, которого совершенно не волновали выходки Мерри и Пиппина, как и их «бой» с Боромиром, пристально смотрел вдаль, стоя в паре десятков метров от бойцов, и хмурил брови, обдумывая что-то. Ему совершенно не нравилась идея перехода по горам, а вот мысли о пещерах Казад-Дума просто не давали ему покоя. Решив высказать магу свое предложение, Гимли развернулся и, пробираясь между камней к Гэндальфу, зычным голосом начал, - Если кого-то интересует мое мнение, думаю, мы делаем большой крюк. – он добрался до мага и начал сверлить его взглядом, - Гэндальф, ведь мы можем пройти через пещеры Мории! Мой двоюродный брат Балин оказал бы нам королевский прием, - Гимли гордо подбоченился и выжидающе взглянул на Гэндальфа.

0

16

Маг спокойно сидел на камне и наблюдал за Мэрри, Пиппином и Боромиром, который обучал их владению мечом. Честно говоря выходило у них пока, что так себе, но они можно сказать впервые взяли клинок в руки.
-И откуда у них есть силы после нашего пути, что сказать, беззаботные хоббиты как и все другие в Шире.
Размышления мага прервал Гимли. Гном заговорил о Мории.
-Гэндальф, ведь мы можем пройти через пещеры Мории! Мой двоюродный брат Балин оказал бы нам королевский прием
Помолчав несколько минут Гэндальф ответил:
Нет, Гимли. Мы пойдем через Морию только если у нас не будет иного пути. В глубинах Мории обитает нечто пострашнее орков и троллей. Мы не пойдем через Морию.
Маг говорил быстро и тихо, на одном дыхании, слова его казались, зловещи и ужасающи.

0

17

Прошло уже несколько дней с тех пор как они покинули Ривенделл.Ничего особенного в это время не происходило-картины гор и степей мало чем отличались друг от друга. Но что-то тревожило эльфа. Что именно-он сам наверное не мог понять,но что-то было не так. Однако,все были спокойны, и Леголас решил что зря переживает. Но неожиданно небо потемнело, и подняв глаза,Леголас увидел темные,приблежающиеся тучи.
Эльф нахмурился. Происходящее ему явно не нравилось

0

18

!!!БОРОМИР!!!

Боромир продолжал тренировать хоббитов. Не обращая внимание ни на что другое. Ему нравился этот шуточный бой, он радовался и смеялся. Но войдя в кураж, он случайно задел своим мечом руку Мерри. От чего маленький хоббит выронил своё оружье.
- Прости, извинился полководец перед полуросликом за свою неосторожность.

0

19

--------->Ворота Ривенделла
Дарден на почтенном расстоянии следовал за братством... Две недели прошло с тех пор, как он покинул Ривенделл и особых происшествий пока не было... Путь прохоил по сильно пересеченной местности. Это сильно облегчало работу. Практически на каждой стоянке находилось скрытое от глаз место, с которой она спокойно просматривалась.
И вот - очередная стоянка... Братство расположилось на возвышенности среди каменистой гряды. Стоянка была, скорее непригодна для действительно долгого пребывания, и, поэтому полуэльф не стал искать место, с которого он мог бы наблюдать за путешественниками... Они могли в любой момент сняться с места.
"Вряд ли они надолго здесь задержатся... Все таки еще даже не вечер..."
Полуэльф привалился к камню, хорошо скрывавшему его от посторонних глаз и располагавшемуся совсем недалеко от стоянки.
Через некоторое время над камнями показался слабый дымок...
"Костер развели..."
Издали раздавался тихий звон стали... Но, судя по спокойным голосам, доносившимся со стоянки, волноваться было не о чем...
И тут на скале показался эльф. Он пристально смотрел в даль, как будто пытаясь что-то рассмотреть. Дарден проследил за его взглядом.
"Странные тучи... Хотя... Нет... Это не тучи! Это..."
Полуэльф скрылся под плащем.

0

20

офф: Только Боромир ранил Пиппина, а не Мерри =)

Хоббит издал пронзительный крик и, выронив оружие, потряс ушибленной рукой. Извинение полководца, конечно же, не принесло никаких плодов, Пиппин издал шипящий звук и, напыжившись, подскочил ближе к человеку, после чего с размаху пнул его по ноге своей короткой босой ножкой. Мерри, подоспевший к воякам, плашмя ударил Боромира кинжалом, после чего они с Пиппином слаженно повалили человека на землю с воплями, - Хватай его! - Держи его, Мерри! - хоббиты затеяли возню, действуя совершенно синхронно и, почти целиком сидя на животе человека, начали щекотать его. Воистину, вдвоем повалив могучего полководца, они чувствовали себя великими воинами.

0