The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Об Арде » Война Орков и Гномов>>


Война Орков и Гномов>>

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Война происходила в районе Туманных Гор между 2793 и 2799 годами. Гномы во главе с Траином II объявили войну оркам Туманных Гор в 2790 году, после того, как вожак орков - Азог убил отца Траина - Трора во вратах Мории. В течение трех лет, гномы из разных мест Средиземья собирались, чтобы создать великую армию. В 2793 году они впервые атаковали орков.

Много боев велись в пещерах и туннелях под Туманными Горами. Гномы разрушили цитадель Орков под Горой Гундбад, а так же другие их крепости. У гномов было превосходство в  оружии и силе, и месть полнила их сердца. После шести лет борьбы, орки отступили к Мории.

Сражение Azanulbizar:
В 2799 году, заключительное сражение войны велось рядом с  Восточными вратами Мории, в долине, которую гномы называют Azanulbizar, также известная, как Долина Dimrill. Гномы появились в долине в темный зимний день и увидели, что Орки превосходят их численностью.

Траин атаковал, но его войска оттеснили в леса вокруг Mirrormere. Много гномов были убиты, включая самых младших сыновей Траина - Фрерина и Фундина. Траин был ранен, был ранен и его старший сын -  Торин, который потерял щит, и использовал ветвь дуба вместо щита, за что его прозвали Дубощит.

Позже, в тот же день, отряд новых воинов прибыл с Железных Холмов во главе с Наином. Они оттеснили орков к Восточным воротам, где Наин бросил вызов Азогу. Азог принял вызов и они сражались на пороге Мории. Наин устал, он атаковал Азога, но тот ловко извернулся и сумел сломать шею Наина. Сын Наина - Даин Железноступ отомстил за своего отца, казня Азога.

Ход сражения повернулся в сторону гномов. Много Орков было убито, а остальные сбежали на юг. Гномы одержали победу, но победа омрачалась тем, что они потеряли много своих собратьев в этой битве . Половина их армии была серьезно ранена или убита. Гномы не могли построить каменные могилы, как им велел обычай, очень многих они потеряли, поэтому они были вынуждены сжечь тела. Впоследствии, павшие в сражении Azanulbizar гордо упоминались как "сожженные гномы."

Большинство деревьев в долине было вырублено для костров, и они не вырастали снова. Оружие убитых было убрано, чтобы Орки не нашли его.

После сражения Траин хотел перестроить и заново обжить Морию, но другие гномы отказались. Они были слишком слабы, чтобы защищать Морию от орков, и Даин предупредил Траина, что где-то в Мории всё ещё скрывается Барлог. Гномы возвратились в свои дома, и люди Траина, которые раньше жили под Одинокой горой поселились в районе Голубых гор.

Некоторые Орки бежали в Белые Горы, где они совершали набеги на Рохан, но другие возвратились в туннели Туманных гор. Позже, орки потерпели ещё одно поражение, в Битве Пяти армий, и вёл их тогда сын Азога - Болг, но Туманные Горы и Мория оставались наполненными орками вплоть до поражения Саурона в конце Третьей Эпохи.

+1

2

Ценно!

0

3

~Арвен Ундомиэль~, спасибо) Есть ещё куча ценнного материала, буду выкладывать по возможности)

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Об Арде » Война Орков и Гномов>>