The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Степи Рохана>>


Степи Рохана>>

Сообщений 41 страница 60 из 71

41

- Нет не связано, какую бы заварушку ты не имела в виду, - прервал было эльфийку Дарден, но тут что-то ударило его в ногу. Полуэльф обернулся.
"Да... Весьма своенравное животное..." - он покачал головой, улыбнулся и принялся отряхиваться.
- В любом случае мы... - Дарден снова обратился к своей собеседнице, но той и след простыл, - Ну... Видать, родственные души, - пробормотал он, немного погодя и, обернувшись, обратился в Лем:
- Ну, раз ты в порядке, мы переходим сегодня. Жди здесь, услышишь шум - скачи во весь опор и переберайся через реку, орки туда не сунутся, в этом я могу тебя заверить, - с этими словами полуэльф скрылся в темноте.

0

42

- А... по... - хотела было возразить Лем, но Путник скрылся. Вермерх недовольно фыркнул ему вслед. Эллинор тоже куда-то исчезла...
"Услышишь шум - скачи во весь опор... Легко сказать!" - подумала Лем, послав коня шагом. Не с места же срываться! Это не очень хорошо для спины лошади, да и скорость заметно снижается.
- Что ж, Вермерх, везёт нам, нечего сказать, - тихо произнесла Лем. Вермерх согласно кивнул и снова недовольно фыркнул.
"Шум, шум... Ждём шума..." - Лем снова занялась своим любимым делом - оглядыванием по сторонам - пока Вермерх нарезал небольшие круги на шагу, ожидая команды.

0

43

Полуэльф беззвучно шел через лес. Вскоре впереди он увидел пробивающийся между древьев огонек. Деревья расступились, обнажая небольшую поляну, премыкающую одной стороной к тракту, а с двух других - небольшой чащей. Дальний же край заканчивался пологим спуском к воде.
На поляне, сгрудившись вокруг костра, сидели орки. Отряд ничуть не порядел, что, конечно, не особо понравилось парню...
"Что ж, орком больше, орком меньше... Все равно переходить..." - он осмотрел поляну и, обнаружив подходящее для его замыслов дерево на берегу, тихо, по краю поляны, скрываясь среди теней, подобрался к нему.
Уцепившись за нижнюю ветвь, Дарден подтянулся и полез вверх. Оказавшись на вершине, он осмотрел поляну и, взвесив в руке камень, заранее подобранный на земле, точным броском запустил его прямо в костер. Раздались хриплые крики: некоторым из тварей досталось отлетевшими в стороны головнями. Полуэльф беззвучно извлек из-за спины арбалет и зарядил болты.

***

Все, как один, орки посмотрели туда, откуда прилетело нечто, но, ничего не увидели. Перед их взглядом тихо качались на ветру старые темные деревья. Но все-таки нечто насторожило нового вожака. Слишком тихо было вокруг. И тут с неба начали сыпаться стрелы. Они беспорядочно падали, прибивая особо неудачливых орков к земле. Твари беспорядочно заметались в панике. И тут вожак заметил высоко в листве одного из деревьев какое-то движение. Он схватил несколько головней и, уворачиваясь от стрел и перепрыгивая через трупы, подбежал к дереву и кинул головни к корням. Сухая трава тут же занялась пламенем.

***

Тут полуэльф понял, что совершил ошибку: дерево, на котором он сидел было сухое и, через мнгновение тоже полыхало. Закрыв рот краем плаща, он продолжал посылать болт за болтом. И вот, случилось то, чего и требовалось ожидать. Раздался громкий треск и Дардена повлекло вслед за деревом вниз, в воду. В последний момент спрыгнув, полуэльф быстро поплыл на противоположный берег. С другой стороны уже раздавались крики, призывающие обыскать лес.
"Хоть бы Лем успела проскочить..."

0

44

Не особо далеко послышался треск, затем громкий всплеск, словно что-то большое и тяжёлое упало в воду, затем какие-то крики. Спокойно шагавший Вермерх резко затормозил, задрал голову и принюхался.
"Услышишь шум - скачи во весь опор!" - вспомнила Лем слова Путника.
- Вер! На тот берег! - воскликнула девушка. Уговаривать жеребца не было необходимости, второй раз встретиться с орками он не хотел, равно как и Лем. Взяв с места в карьер, Вермерх помчался к реке, оставляя за собой лишь клубы пыли...
На полном скаку жеребец влетел в реку и продолжил путь уже по брюхо в воде, с шумом, плеском и фырканьем.
«Ну что ж ты с таким грохотом-то? Можно ещё флаг вывесить с надписью «А мы тут!», чтобы орки не ошиблись!» - негодовала Лем, но сделать ничего не могла – сейчас работает Вермерх. Причём работает не только ногами, но и головой – надо же думать, куда ноги ставить, чтобы не оступиться!
Очутились они на том берегу быстрее, чем ожидала Лем. Вермерх сразу нырнул в какие-то заросли и застыл там, словно памятник, переводя дух. Лем перегнулась через переднюю луку седла и обняла жеребца за шею.
- Перебрались… Ты у меня молодец. Теперь надо подождать… Стоп, а где Путник? - шёпотом спросила Лем неизвестно кого.

0

45

Полуэльф выбрался на берег и, скрываясь за камышами, побежал в сторону тракта. Орки на том берегу, как видно, были сильно заняты поисками, чтобы додуматься посмотреть через реку.
"Ну оно и к лучшему..." - Дарден в последний раз окинул взглядом противоположный берег и скрылся в зарослях кустарника, росшего вдоль тракта. Нужно было еще найти Лем, - "Если она не перебралась - ее проблемы, некогда мне ее выручать..."
К счастью его опасения не подтвердились и, после недолгих поисков, он наконец обнаружил девушку с конем.
- А вот и вы... Я уж было подумал, что придется за вами возвращаться...

0

46

Лем выпрямилась в седле.
- Даже если бы и пришлось, Вы бы не стали этого делать, верно ведь? - усмехнулась она, пристально глядя на Путника.
"Мы стали для него обузой, от которой хочется избавиться... Слишком плохого он о нас с Вермерхом мнения", - заключила девушка и отвернулась, делая вид, что оглядывает окрестности. Вдруг раненое плечо пронзила острая боль.
- Ах, ты ж... Добегалась! - сдавленно вскрикнула Лем, схватившись за больное место. Вермерх шагнул в сторону и злобно, чисто по-лошадиному зашипел, глядя на Путника. Лем покачнулась и не без труда поймала равновесие. Боль отступила.
- Вер... Он не виноват, не надо злиться. Это орки, из-за них все беды, - девушка снова обняла жеребца за шею. Вермерх окинул Путника недовольным взглядом и успокоился. "Что будет дальше? Вермерх не признал Путника. При его недоверчивости это нормально. Но идти нам дальше вместе, надо научить его хотя бы терпеть присутствие неприятного ему человека..." - подумала Лем, пропуская сквозь пальцы пряди жёсткой чёрной гривы Вермерха.

0

47

- Я не для того тебя вытаскивал из лап орков, чтобы вот так бросить... - пробормотал полуэльф, - Тем более в таком состоянии...
Он порылся в мешке и, достав какой-то небольшой флакон, протянул девушке.
- Это ацелас, помажь им рану... Нам нужно хотя бы немного отойти и найти место для стоянки... С рассветом мы уходим.

0

48

"Ой, да лааадно... Ну её, сама заживёт!" - подумала Лем. Вермерх недовольно покосился на протянутый Путником флакон, принюхался, заложил уши назад и снова зашипел.
- Спасибо, конечно, за предложение, но боюсь, что именно из-за недовльства Вермерха не смогу взять флакон. Этот мерин проклятый никому не доверяет, и мне не позволяет к чужим хорошо относится, - Лем подалась вперёд и щёлкнула жеребца между ушами. Тот только мотнул головой, не переставая при этом шипеть. "Вот змеюка!"
- Кстати, о дальнейшем пути. Вы что, пешком идёте? - спросила вдруг Лем Путника.
"Если Вермерх двинется галопом, а он на своих двоих... Не угонится же!"

0

49

- Ну... Ежели такое дело... - полуэльф убрал флакон обратно и закинул сумку за спину, - А по поводу меня - не беспокойся, пешком я не пойду...
"По крайней мере я на это надеюсь..."
- Ладно, надо уходить, - он развернулся и исчез среди кустарника.
Через несколько мгновений парень уже стоял на тракте, ожидая своих спутников.

0

50

"И то хорошо", - подумала Лем.
- Ладно, надо уходить, - произнёс Путник и исчез среди кустарника.
"Мания исчезать у него, что ли?" - Лем невольно оглянулась, словно ожидая, что кто-то выскочит из кустов со стороны реки и схватит Вермерха за хвост. Но никто не выскочил.
- Пошли, друг. А то Путник далеко без нас уйдёт, - Лем похлопала Вермерха по шее. Жеребец прижал уши в ответ на последнее предложение, презрительно фыркнул и, сорвавшись с места, одним прыжком преодолел небольшую полосу кустарника. Лем с трудом удержалась в седле.
Вермерх приземлился на дорогу, подняв клубы пыли.
"Что-то часто стал он с места срываться... Не к добру это, не к добру..." - мысленно покачала головой Лем, откашливаясь.
- Эй! Вас не задело? - этот вопрос был адресован Путнику. Вермерх при прыжках крайне неосторожен, мог и пришибить...

0

51

Эхе-хей! А ну-ка стоять! - Эллинор выетела на дорогу  из кустов верхом на Вьюнке. - Без меня решили ехать, да? Не отвяжетесь! - эльфийка шуливо погрозила пальчиком Дардену. - Кстати, Дарден, не ты это половину орков перебил? Их стоянка сейчас жужжит как пчелиный улей.
Бросить беззащитную меня на растерзание злобным оркам! - Обиженно сказала Элли Вьюнку. Жеребец, почувствовав настроение хозяйки,  недоверчиво посмотрел на всадницу, потом перевел взгляд на ножны за спиной. - Ну ладно уж, не совсем беззащитную! Ну хоть повести себя как джентельмен он мог? Простите, я иногда с конем разговариваю....

0

52

"Да уж... Еще одна..." - Дарден покачал головой, даже не оборачиваясь.
- И почему я не удивлен, что снова слышу этот голос? - произнес он отчужденно, как будто вопрос был адресован кому-то, кого никто, кроме него, не видел, и быстрым шагом зашагал по тракту...

Отредактировано Дарден (2009-07-26 15:56:11)

0

53

"Эллинор... И судя по всему, Путник недоволен... Какие сложности!" - мысленно воскликнула Лем. Вермерх фыркнул, отряхнулся и затрусил по дороге, не дожидаясь команды хозяйки. Зачем? Он итак знает, что делать...
- Вот скажите, куда Вы направляетесь? Или это страшная тайна? - спросила Лем, когда Вермерх поравнялся с Путником и перешёл в шаг, чтобы не обгонять.
"Заинтересовался, поганец! Своенравный зверь... Кого я воспитала? Вернее, ещё кто кого воспитывал!" - усмехнулась про себя девушка.

0

54

- Тайна?.. Да чего уж там... Направляюсь я... - он задумался, - Хотя нет, уже не так... Направяемся мы, если ты быдешь следовать за мной, на север, в Золотой лес. А вот зачем мне туда надо - этого я сказать не могу... По крайней мере пока... - говорил он это, меланхолично продолжая идти по дороге и не оборачиваясь, - Знаешь... - вдруг, он остановился как вкопанный и посмотрел на девушку, - Я тут кое-что за тобой заметил... В общем, не могла бы ты больше не обращаться ко мне на "вы", а то это звучит несколько... Странно... - он снова пошел вперед, - Ах да... И еще одно... Мое имя - Дарден...

Отредактировано Дарден (2009-07-26 16:26:59)

0

55

Лем дёрнула повод. Вермерх резко остановился и удивлённо оглянулся на всадницу. А всадница смотрела в спину удаляющемуся... Дардену.
"Чертовщина какая-то! Золотой лес... На север... Дарден..." - Лем не могла понять, что случилось. Она задала простой вопрос, а получила сложный ответ...
Дарден уже ушёл довольно далеко.
- Что-то странное происходит... Становится всё интереснее... - произнесла Лем, не обращаясь ни к кому. Просто, в воздух. Вермерх заржал, прося обратить внимание на дорогу. Лем встрепенулась.
- Эй! Подожди... Подожди! - воскликнула она и послала жеребца коротким галопом, дыба быстрее догнать Дардена. Проскакав мимо, Вермерх резко затормозил, подняв клубы пыли и двинулся дальше широким шагом, размахивая головой, словно флагом. Лем отпустила повод. Сейчас ни к чему контролировать коня.

0

56

Элли тихонько ехала немного позади и посмеивалась. Вьюнок шел быстрым шагом, и эльфийка бросила поводья.
- Даже если ты, жеребчик лохматый, понесешь - хуже будет только тебе самому - меня скинуть не выйдет, а хлыста получишь! - Вьюнок презрительно фыркнул типа - нафиг мне скакать надо? Шагом оно лучше будет!.

0

57

Через некоторое время Дарден снова остановился и осмотрелся.
- Пора сворачивать, - через некоторое время произнес он и сошел с дороги, - Дальше придется идти по степям... Но! Двигаться придется быстро, - после этих слов он свистнул так громко, как мог.
"Будем надеяться, что он не пошел дальше..." - но сомнения полуэльфа были рассеяны раздавшимся над степью ржанием. Через несколько мнгновений конь уже стоял перед ним и нетерпеливо бил копытом.
- Вот видишь, нечего волноваться, - обратился полуэльф к Лем и, мотнув головой в сторону севера, поскакал вперед.
--------->Андуин Великий

Отредактировано Дарден (2009-07-27 12:48:47)

0

58

"Ух, какой зверь! - восхитилась Лем, увидев коня, что прискакал на свист Дардена. - Но Вермерх всё-же ни с кем не сравнится!"
- Быстро, так быстро, - пожала плечами Лем. Вермерх хоть и был изрядно вымотан, но походная жизнь сделала его, как и девушку, нечувствительным к боли, усталости и тяготам долгого пути. "На том свете отдохнём!" - думала Лем. Вермерх был с ней почти согласен. Почти.
- Давай, Вер. Негоже нам от Дардена отставать, раз уж увязались за ним! - воскликнула девушка, набирая повод. Вермерх мотнул головой, перешёл в рысь, свернул с дороги и припустил вслед за конём Дардена. Но рысь пожилого полукровки не была столь размашистой и лёгкой, чтобы догнать скакуна, поэтому Вермерх вскоре перешёл на иноходь. Этим аллюром он мог двигаться довольно долго, даже если устал. Плюс ко всему, хорошая иноходь досаточно резва (быстрее галопа), и удобна для всадника, а Вермерх был прирождённым иноходцем...
Относительно быстро Лем догнала Дардена.

-------->>>Андуин Великий

Отредактировано Лем (2009-07-27 13:57:21)

0

59

- Вау! Какой у тебя красавчик есть оказывается! И где ты его прятал? - Элли пустила Вьюнка галопом и поравнялась с Дарденом. Услышав слова эльфийки конь стал как вкопанный и удивленно покосился на всадницу. - Ну ты-то лучше всех, конечно! Никто не сравнится с таким очаровательным жеребцом! - Вьюнок удовлетворенно фыркнул и поскакал

0

60

Шуршание травы под ногами, лёгки ветер, обдувающий лицо и развевающий волосы. Мягкая земля, полная силы и жизни. Каждый камень имел свою историю. Давно Тиндасуур не испытывал такого чувства свободы. Когда ты стоишь посреди поля, ветер дует в лицо, а ты с зарытыми глазами мечтаешь о прекрасном будущем. На лице эльфа появились улыбка, такая непривычная для его мимимики, но до такой степени выражающая его состояние. Стоял он так минут десять, не прислушиваясь к тому, что творится вокруг. Ясное небо в этот день было над средиземьем, лишь малая группа облаков томилась где-то на горизонте. Вдохнув полной грудью этот свежий воздух, отступник открыл глаза. Зрачки резко сузились, но потом вновь приняли обычный размер. Повернувшись в сторону изенгарада, эльф начал продолжил свой путь.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Степи Рохана>>