The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Степи Рохана>>


Степи Рохана>>

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Для Мэлвэн
Место действия: степная дорога

Хурд оперлась о длинную суковатую палку, заменяющую ей дорожный посох, и прищурившись всмотрелась в пыльную ленту уходящей к горизонту дороги. Какие из них разбойники, только так, курам на смех. Игольд может складно говорить, но как доходит до дела, он как и есть старый жирный индюк, еле поднимает свою филейную часть со стула. Подумаешь, атаман нашелся, от горшка три вершка, да в голове ветры веют. Вот раньше бывали времена, как наскочут они на торговые повозки, с гоготом, с яростью в крови, только видали их вояки нерадивые в пыли из под конских копыт. Барыши тогда были знатные, вино лилось рекой и голода да холода не знали они. Теперь же все в обносках как попрошайки бегают, за буханку хлеба друг на друга волком смотрят, да о походах славных больше и не мечтают. Развеялась слава разбойничья аки пыль по ветру. А все почему? Да потому что этот ишак толстопузый и не мыслит о том, чтобы с насиженного места сдвинуться. А караваны в степях что не день то реже ходят, с повозками железом да камнем полными, какой от них барыш? Только что не подыхают от голоду как собаки подзаборные.
От таких мыслей Хурд сердито сплюнула в сторону, перебирая в пальцах узорчатые бусины потертых четок. От былой красоты старухи не осталось и следа, только вот волосы были как и прежде удивительно мягкими, подернутыми пепельной сединой, да глаза блестели из под надвинутого до бровей платка умом да хитростью. Она повидала за свою жизнь многое и ее лицо было отражением всего произошедшего, морщинистое, с тонким шрамом, пересекающим левую щеку от уголка глаза до подбородка. Раньше она с боевым кличем на устах скакала бы плечом к плечу с мужчинами навстречу беззащитным торговцам, в очередной раз попавшим в умело расставленную их шайкой западню, но сейчас же была вынуждена играть роль бродячей торговки, идеальной приманки для неопытных путников. В тени густого придорожного кустарника скрывались Мирез и Вольдор, ее названные сыновья и пожалуй единственные из воровского мира, которым Хурд все еще могла доверять.  Игольд все пытался разлучить верную троицу, но голос да и характер у старухи остался неизменным, а посему отаман махнул рукой, пускай творит окаянная что ей заблагорассудится. А окаянная не спала десять ночей, десять ночей колдовала над настойкой из трав и корней, на одинадцатую окунув в противно пахнущее варево две дюжины тонких дротиков. Зелье было особым, сделанным еще по бабкиному рецепту, едва попадая в кровь оно погружало даже широкого в плечах молодца в глубокий сон, длившийся немногим поболе часа. В иные времена Хурд не погнушалась бы кинжала или ладно сделанного лука, но сейчас она вынуждена была мирится с тем, что атаман запрещал убивать путников. Одно дело обчистить карманы, а совсем иное перерезать глотку, навлекая на всю шайку гнев конников. Старуха вполголоса выругалась, еще раз щелкнув бусинами четок и пристукнула палкой, полной грудью вдыхая чистый степной воздух. В такой погожий день грех не встретить путников.

0

62

---Лесная Хижина.

Ориентируясь по карте, Нимфелос почти сразу же вышла из леса на степную дорогу. Она слегка сощурила глаза, так как яркое солнце не приятно резануло глаза.
Девушка долгое время жила в своей хижине в чаще леса при жизни с матерью она хотя бы иногда появлялась в деревне, а после гибели Эль-Эстель почти перестала выходить к людям в деревню, предпочитая, чтобы ходили к ней. Да и привечала радостно лишь детей...
Легкий ветерок слегка колыхал травы и вид этой степи, которая резко контрастировала с ярко-голубым летом этой весной, создавала поистине живописную картину. Нимфелос с наслаждением, глубоко вдохнула аромат этих свежих трав, отдающий одновременно полынью, ромашкой, вереском и одновременно листьями свежей земляники. Она очень любила землянику и сейчас этот чудесный запах напомнил эльфе о любимом ею лакомстве.
Она медленно шла по степной тропке, наслаждаясь одновременно всем; и этой степью, и синевой прекрасного неба, и лучами теплого золотого солнца, и кристально-чистым воздухом.
Да, в лесу, в котором она жила до этого все было прекрасно. Красивая река, шептавшая свои тайны, зеленый шум листьев и трав и воздух, напоенный ароматом нагретой солнечными лучами смолы и хвои. Но сейчас, здесь все было по-другому, столь же прекрасно, но необычно, непривычно и юная полуэльфийка впервые за долгую свою жизнь ощутила восторг новизны, на миг даже примерно поняв, что испытала ее мать, встретив, когда-то давно, отца, который похитил ее сердце...
Длинные волосы ветер-озорник приподнял, и они упали ей на лоб, закрыв глаза. Девушка с улыбкой отвела от лица светлую прядь. Ещё раз посмотрела на дорогу, и слегка нахмурившись, достала карту.
« - Так... Теперь я должна перейти на «Большой Тракт»... А где он? Ах, вот здесь, маленькая тропинка, как раз переходит на большую тропу, это и есть «Большой Тракт», видимо ». - Подумала полуэльфийка и свернула на Тракт.

---Большой Тракт.

0

63

[AVA]http://forumdlyatestov.mybb.ru/uploads/0009/42/8c/1581-3.jpg[/AVA] [NIC]Дарлион[/NIC] [STA]Разведчик[/STA]
<-------Большой тракт

Спутся два часа эльфы обогнули горы и вышли на широкую тропу. Степная дорожка видимо шла от тракта, уходя на юг и слегка забирая вправо, ближе к реке. До моста через Изен оставалось не больше лиги. Дарлион остановился и лукаво посмотрел на Элладана.
- У меня есть небольшое предложение, - улыбнулся, разглядывая куда уходит тропа, и перевел все тот же лукавый зеленый взгляд на Ренхалада.
Солнце уже совсем почти село, тая оранжевым закатом у горизонта. Прохладный ветерок нес свежесть с реки и лишь совсем издали откуда-то чувствовался едва уловимый запах гари.
- По-моему наш путь лежит не туда, - поняв, что хочет Дарлион, покачал головой разведчик.
- Лэнгалар сказал, что эти твари засели хорошо - близко не подойдешь, да и не глупцы они. Здесь нет  брода, но вплавь можно перебраться, ниже излучины течение спокойное.

Отредактировано Game Master (2010-04-21 19:03:51)

0

64

<-------Большой тракт

Элладан какое-то время обдумывал предложение разведчика. Все бы ничего, только... Что он мог сказать, если не знал об этих разбойниках ничего, кроме того, что они сущаствуют?
- А теперь давайте сначала. Только не нужно мне рассказывать "сначала был Эру", ладно? Что за бандиты, сколько их, где они засели, что там за местность?
Элладан не очень понимал, чего именно хотят разведчики и что планируют сделать с этими... людьми. Понятно было, что не просто отпустить, но вариантов, все равно, было несколько. И пленники - их тоже нельзя было оставлять в руках бандитов.
"Ну почему мне всегда так везет? Ведь поехал-то сюда случайно, чего обычно не делал. И эти люди. Мы ведь не должны во все это вмешиваться, а приходится постоянно. И ладно бы еща слугами врага они были - но ведь обычные крестьяне, которым захотелось легкой жизни и которым безразлично, кто за это будет платить..."
- И что Элрохир? У него есть какой-то план?
"Угу, полно, только выбрать осталось..."
- Рассказывайте, зачем нам лезть в реку, когда совсем рядом есть мост. Нападение на караван ведь далеко отсюда произошло, судя по дыму?

0

65

[AVA]http://forumdlyatestov.mybb.ru/uploads/0009/42/8c/1581-3.jpg[/AVA] [NIC]Дарлион[/NIC] [STA]Разведчик[/STA]
- Знал бы что за там за народ в кустах засел - одной проблемой в Средиземье меньше стало, - фыркнул Дарлион. Он был самым молодым в отряде и самым неугомонным. Ловкости и умения даже из самой глубокой ямы выбираться с высоко поднятой головой ему было не занимать, разве что поспешность в решениях да юношеская самоуверенность подводили эльфа, который впрочем по этому поводу не очень сильно волновался.
- Да не знаем мы толком, - вмешался Ренгалар. - Человек двадцать, ушли в перелесок, где река поворачивает. Все что нашли с собой забрали и пленных торговцев человек пять, телеги подожгли. Кто такие и откуда в степях здешних, Лэнгалар не разъяснил - сказал только, что засели уж очень удачно.
- Ага, а думаете почему они к реке пошли? Уж не на гладь серебристую любоваться это точно. Переночуют в леске, а поутру награбленное и пленных в лодки и прощайте. В общем, предлагаю спустится вниз до излучины и посмотреть, чем они там занимаются. Если берег позволит, то и послушать. Думаю у лорда Элрохира лучше плана не будет, а ждать его и время терять нам смысла нет. В конце концов, можно к ним Ренгалара отправить, - состроив невинную улыбку, обернулся на друга Дарлион. - Раз он категорически против.
- Я не против, - тут же запротестовал Ренгалар - тоже молодой, но то ли от страха, то ли по неопытности всегда придерживающийся мнения про "не лезь никуда, а то хуже будет". - Нас и так мало, а если разделяться, то совсем никаких шансов не останется. Эльф явно обиделся, b затея Дарлиона ему была не по душе.

0

66

Элладан какое-то время слушал разговор разведчиков, думая о том, что лучше было бы сделать... и о том, что они в последнее время совсем забыли об опасности, перестали ждать ее. Подумать только - в отряде оказалась эта парочка мальчишек, и хорошо еще, если остальные не окажутся такими же.
- Если эти... люди засели так недалеко, то стоит говорить потише и только по делу, ведь и они могли выслать разведчиков. Хороши мы будем, сли они нас увидят, а мы их нет из-за разговоров.
"Значит, в перелеске..."
- А теперь подробнее - что за перелесок, насколько хорошая в нем видимость и что за растительность. Деревья, кусты, насколько густые? Почему к ним нельзя подобраться ближе? Лодки - вы их видели? Если хорошо смогли рассмотреть этих людей, то почему их нельзя так же хорошо расстрелять?
Пока Элладан ждал ответов на эти вопросы он думал над другим предложением, хоть и сказанном просто так, чтобы позлить Ренгалара, но вполне обоснованном. А ждать - зачем?
- Большой разницы в том, двое или трое нас будет я не вижу. Поэтому тебе, действительно, стоит поехать к остальному отряду и привести их сюда. А к тому времени, как они приедут, мы будем знать больше.

0

67

Карта
Красный - предположительное расположение разбойников (ни Дарлион, ни Ренхалад их не видели), погрешность расположения +/- 0,5 лиги.
Фиолетовый - эльфы (Элладан, Дарлион, Ренхалад), от Вас до реки - ~1 лига; река здесь ~100-150 метров в ширину.
Синий  - место, где Дарлион и Ренхалад расстались с Элрохиром, от Вас до этого места ~2 лиги.
Перед Вами просека судя по всему идущая вдоль реки Изен, но на вашей карте она не отмечена.


Дарлион обреченно вздохнул и спешился, выудив из седельной сумки карту и с издевательски извиняющимся лицом обернувшись на Ренхалада, подошел к Элладану.
- Точно мы не знаем, где устроились разбойники, - уверенно начал он, разворячивая карту перед эльфом. - Ленгалар сказал только, что они засели в районе излучины Изен, в пролеске, которые идет вот отсюда, - Дарлион тыкнул пальцем чуть ниже тракта на западном берегу реки, - и вот до сюда, - палец опустился ниже, до излучины. - Они в этом пролеске - точнее сказать не могу. Пролесок тянется на лигу на север и еще полторы-две лиги на запад. Здесь, - эльф тыкнул в пространство между трактом и обозначенным ранее пролеском, - открытая местность, и кормить мне орков, если они стражу не выставили по периметру, мало ли кто по тракту ехать может, несмотря на то, что уже почти стемнело. А вот с берега, т.е. с реки, наврядли кто ждет гостей, - эльф улыбнулся. - Наше приемущество в том, что мы знаем, что они есть, а они о нас не знают и не думают. Так что если хотим помочь пленным, но предлагаю спуститься к излучине, осмотреть берега, а далее решать по ситуации.
[AVA]http://forumdlyatestov.mybb.ru/uploads/0009/42/8c/1581-3.jpg[/AVA] [NIC]Дарлион[/NIC] [STA]Разведчик[/STA]

0

68

Элладан скользил взглядом по тем местам, о которых говорил разведчик. Карта была не слишком подробной, но он знал эти места, приходилось бывать тут раньше. Река... Довольно глубокая, не так уж просто будет туда подобраться. Но тракт - это была куда большая проблема. Ни деревьев, ни высоких кустов - подобраться будет довольно сложно. Можно было бы попробовать...
- Тогда одному из вас действительно стоит отправиться у моему брату. Узнать, что там у них происходит, все ли в порядке. Может быть, у них есть план, что делать дальше. А мы... Мы пока попробуем посмотреть, что такого происходит на том берегу. Хотя я бы на их местеи о реке подумал... Что еще ты знаешь - сколько их? Хватит еще на один патруль?
Элладан, правда, почти сразу вспомнил, что это не эльфы и не армия, куча обнаглевших разбойников и только... Они не станут сильно осторожничать, будут заняты дележом добычи, наверное. Но это не значило, что их стоило недооценивать...
- Чтож, есть что еще сказать, или отправляемся?

0

69

[AVA]http://forumdlyatestov.mybb.ru/uploads/0009/42/8c/1581-3.jpg[/AVA] [NIC]Дарлион[/NIC] [STA]Разведчик[/STA]
Дарлион расплылся в улыбке хитрого, но довольного кота, бросив издевательский взгляд на Ренхалада.
- Не знаю сколько их, но мы можем пойти и узнать, мой лорд, - отчеканил с интонациями из придворного этикета и даже слегка склонил голову молодой эльф. Ренхалад же поначалу вспыхнул от обиды, но взглянув на Элладана успокоился, решив что неразумно будет что-то сейчас доказывать этому глупцу Дарлиону.
- Лорд Элладан, что мне передать лорду Эллохиру? - теперь, когда это сказал Элладан, Ренхаладу стала нравится идея не лезть в драку, а спокойно передать информацию Эллохиру. - Здесь немногим больше, чем две лиги, я доберусь до них быстро.

0

70

- Что передать?
Элладан решил пока не обращать внимания на те косые взгляды, что борсали друг на друга разведчики. Они были разными, но это и хорошо было - разные точки зрения, разные задания. И каждый из них был хорош в своем деле. Правда очень уж хотелось отправить с посланием Дарлиона, но он представлял, сколько шума вызовет такой приказ. А вот что сказать брату было вопросом...
- Просто узнай у него, что там происходит. И пусть они идут сюда, если у них нет других намерений.
Все же так было бы легче решить что-то, зная, что они все вместе, а не гадая, что будут делать остальные и где они. Может потом и придется разделится вновь, но уже после небольшого совета.
- Дарлион, а ты... Чтож, тогда показывай своих разбойников. Только далеко вперед не уходи, и еще - не торопись, мы только посмотреть идем.

0

71

Алесь сидел спиной к шайке бандитов. Они копались в сундуках и отбирали друг у друга мешки со "звенелками". Идиоты, пока они там разгребают, на них могут напасть. Хорошо хоть среди них есть мало-мальски опытный следопыт, не то чтобы очень, но кое-что может. Итак, его зовут - Алесь Морр. Да-да, это ваш покорный слуга, который подвязался на это дело и вместе с остальными разбойниками напал на караван и приложил руку к исчезновению его охраны. Возница одной из телег правда был связан и спрятан под его же телегой. Морр не имле никакого понятия зачем он им потребовался, но... Для них Алесь "носяра", "Шнобель", "Махалка" и "юбочник". Глупые наемники. Все, пора брать инииативу в свои руки - решил для себя Алесь и поднялся. Отряхнул килт и поправил ножны с мечом. Лязгнули звенья кольчужных штанов. Морр развернулся на пятках и решительным шагом направился в сторону ревущих и дерущихся между собой за красивый браслет разбойников. Алесь резко остановился. Нет... Показалось. Вроде никого. Но ни в чем нельзя быть уверенным. Наемник прищурился и поглядел по сторонам. Ничего! Надо будет хотя бы патрули организовать.
Морр подошел к толпе копошащихся бандитов.
- Встали... - тихо проговорил наемник. Бандиты лишь переглянулись между собой.
- Я сказал встали!! - Алесь рявкнул и рванул за воротник ближайшего разбойника. Остальные тут же перестали копатся в трепье и потянулись к оружию.
- Скоро здесь будут либо хозяева каравана, либо те кто захотят поживится поэтому встали, собрались в кучку и слушаем меня.
- Эй..
-Молчать. мы не успеем до ночи сделать переход, поэтому нам надо остатся до завтра. Эй, вы трое патрулируете запад и север. А вы трое юг и восток. Распределитесь между собой. Ты... Да ты! Нам нужно чтобы до вашей добычи никто не добрался, будешь лично отвечать головой. Даю тебе двух таких же тяжелых. Запомните. Бейте в живот. Не пытайтесь снести голову. Сегодня из-за своего пижонства погиб Малек. Остальные подготовить стоянку, нам еще ночь продержаться и день простоять.
Тишина. Было слышно как тормозят мысли некоторых бандитов и свистит ветер в головах других. Морр злобно оглядел собравшихся.
- Пошли!!! - рявкнул он и бандиты нехотя разошлись. Алесь потянул носом воздух. Вот теперь подойдет пафосное "В воздухе пахнет скорой кровью". Хотя на самом деле пахло совсем другим...

+1


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Степи Рохана>>