The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Медусельд>>Дворец Теодена


Медусельд>>Дворец Теодена

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Медусельд

[html]<p style="text-align:justify; text-indent: 1.5em;">Дворец королей Рохана в Эдорасе (cтолица Рохана, основанная королём Брего, сыном Эорла Юного, в долине Харроудейл), возведенный в 2569 году Третьей эпохи. Его также называли Золотым Чертогом, ибо кров этого дворца был из чистого золота.[/html]

0

2

[AVA]http://forumdlyatestov.mybb.ru/uploads/0009/42/8c/1581-1.jpg[/AVA] [NIC]Анора[/NIC] [STA]Беженка[/STA]
[html]<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;">Утро в Эдорасе выдалось ветренное и прохладное. Солнце, лучи которго едва проглядывали свозь густые облака, почти не грело и женщина, шедшая по тихим улочкам города в одном лишь легком платьеце все крепче и крепче прижимала к себе крохотный сверток. Кто бы мог подумать, куда и зачем идет она, простывшая и измученная... Тем не менее пусть беженки складывался в дорогу ко дворцу и с каждым шагом в тонкой фигурке молодой женщины чувствовалась все большая и большая уверенность. Через пару минут босые ноги ступили на ступени дворца.
<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;">Путь женщине преградили стражи, но недожидаясь когда кто-то из них что-нибудь спросит, боясь что единственное слово сурового стража прогонит ее со ступеней того спасательного плота, каким казался ей сейчас дворец Теодена, женщина почти плача, надрывающимся голосом стала молить стражу ее пропустить:
<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;"><b>- Прошу Вас, мне очень надо увидеть короля Теодена! Или хотя бы княжну Эовин! Прошу вас, пропустите меня! От этого зависит моя жизнь и не только моя!</b> - женщина крепче прижала сверток к своей груди, слезы текли по щекам перепачканным грязью, платье - совсем тонкое, насквозь промокшее после ночного дождя кое-где в крупных темных пятнах, походило более на тряпку, нежели на какую-либо одежду, длинные волосы совсем спутались. Женщина дрожала от холода и горя, выпавшего на ее долю. Былую красоту выдавали лишь глаза - пусть подернутые легкой поволокой усталости и обреченности, но все еще живые и ясные, глядевшие с надеждой. Теперь эти глаза смотрели с мольбой на одного из стражников буквально говоря: у меня больше нет сил, мне некуда идти, и если ты прогонишь меня отсюда пять ступеней к воротам дворца станут последними в моей жизни... [/html]

Отредактировано Game Master (2010-02-17 12:26:21)

0

3

- Вы по какому делу к королю? - спросил, отчеканив давно заученную фразу, юноша, совем еще молодой, но, видимо чем-то да заслуживший свой почетный пост.
Второй страж, постарше, пытаясь сделать это как можно более незаментным ударил первого в спину и, не дав девушке ничего сказать, добавил к словам первого:
- Вы если можете, скажите за чем вам видеть их и я тут же доложу о вас, а Гирхольд проведет вас внутрь.
Он посмотрел на юношу.
Сострадание и жалость, что еле уловимой и тщательно скываемой долгом службы тенью отразилось и на лице юноши и на лице мужчины постарше мог прочесть лишь тот, кто хорошо разбирался в людях. Для всех остальных это были те же два воина, что и обычно, остановивившие у входа очередного человека, желающего увидеть короля. Впрочем, более старшего и опытного воина выдавал голос и то, что он поступает не по уставу, приказывая Гирхольду проводить девушку внутрь.

0

4

[AVA]http://forumdlyatestov.mybb.ru/uploads/0009/42/8c/1581-1.jpg[/AVA] [NIC]Анора[/NIC] [STA]Беженка[/STA]
[html]<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;">Анора почувствовала как что-то каменно-тяжелое, вот уже несколько дней давящее на плечи дало трещину и рассыпалось в мелкую труху оставляя по спине холодную и неприятную дрожжь. Ее не прогнали! Значит она шла сюда не зря... Значит не все еще закончено...
<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;"><b>- Я...это важно, очень... Беда на Севере, на границах... Проводите меня к государю, это важно...</b> - слезы все также текли по щекам - наверное чтобы не произошло сейчас - радостное или печальное Анора не смогла бы остановить слезы, которые крупными каплями бежали по щекам - от растерянности и бессилия, горя и отчаяния, но так же от крохотной, но теплой надежды, что до сих пор жила в ее сердце.
<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;">Едва жещина заметила как кивнули друг другу стражи и лишь скрип открывшихся дверей и с сожалением и тревогой "Пойдемте" донеслись до ее слуха и ни на секунду женщина шагнула следом под своды королевского дворца. [/html]

0

5

[AVA]http://forumdlyatestov.mybb.ru/uploads/0009/42/8c/1581-1.jpg[/AVA] [NIC]Анора[/NIC] [STA]Беженка[/STA]
[html]<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;">Здесь было прохладно и в большом зале, через который провел женщину стражник царил странный полумрак: невольно Анора вздрогнула, покрепче прижимая к груди ребенка - малютка Лирта крепко спала, словно знала, что это единственное, чем она сейчас может помочь маме.
<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;">Несмотря на сильную усталость женщина не могла не оглядываться по сторонам - дворец поражал ее, прожившую всю жизнь в небольшом, но очень уютном домике в центре Кирхилла - родной деревушки всей ее родни. Анора на момент остановилась возле крохотного окошка под сводчатой крышей, откуда пробивались скупые солнечные лучи - прямо как на мельнице, где работал ее муж - тоже только одно окошечко и по утрам всегда в него устремлялись холодные ярко-белые лучи.
<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;"><u>- Пойдемте, король Теоден согласился вас принять, не стоит заставлять его ждать,</u> - спокойно, но сухо оборвал размышления женщины стражник. Анора ничего не ответила, лишь поторопилась догнать своего проводника, явно ощущая себя очень виноватой.
<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;">Пройдя через зал, стражник остановился у двустворчатых дверей, и кивнув стоявшим у них воинам повернулся к Аноре:
<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;"><u>- Постарайтесь не очень беспокоить короля, он серьезно болен и я даже не понимаю, почему он разрешил вас пропустить,</u> - так же сухо предупредил он, но внешняя сухость не была неприязнью к беженке - даже наоборот, просто боясь показаться жалостливым в глазах старших воинах Гирхольд вел себя по уставу. Да и то, что Теоден не в себе давно знали все и воин уверен был, что женщина пришла просить помощи зря.
<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;">Двери тихо скрипнули и пред беженкой предстал еще больших размеров - тронный зал короля Теодена. Анора вздрогнула, но отступать было некуда, после секундной заминки, она уверенно зашагала вперед, в конце концов, она обязана была все рассказать.[/html]

0

6

Золотые чертоги по праву считались одним из прекраснейших творений человека, но сейчас никто не смог бы оценить эту красоту, так как многочисленные окна, сквозь которые раньше проникал яркий солнечный свет, игравший на позолоте и отполированном камне, как на хрустальной глади воды, сейчас были задернуты тяжелыми портьерами. Зал был погружен в полумрак и даже стража выглядела несчастнее, чем стражи на входе в дворец, хотя пост тут считался куда почетнее.
У дальней стены, в центре, стоял мощный трон из черного и белого дерева, привозимого с востока в старые времена. Он верой и правдой служим гордым конунгам, чьи курганы теперь усыпаны маленькими нежными созвездиями цветов-поминальников.
Тепер же на троне сидел согбенный старик с потухшим взглядом, чьи плечи опустились под гнетом прожитых лет и печалей. Прожитых лет? Ой ли? Конунгу Теодену шел только шестой десяток, а старик на троне напоминал древний трухлявый пень. Он ли был это? Он.
Теоден, услышав, как отворяются в залу двери, поднял голову, что была опущена на грудь, и медленно обвел собравшихся взглядом. Его губы сжались, когда он увидел, что нищенка оставляет грязные следы босых ног на гладком, словно зеркало, мраморном полу. Она прижимала к груди какой-то сверток, в котором только по короткому вяканью спящего ребенка, можно было узнать спеленутого малыша.
- Ну, говори, женщина, зачем пришла? - раздался голос конунга, тихий, но в гробовой тишине. царившей в зале, его легко было можно различить.

0

7

Эомер прибыл сюда ранним утром. Он был немного встревожен происходящим в Рохане. Солнце только встало из-за горизонта, дул прохладный ветер. Молодой полководец поднялся по ступенькам, кивнул страже, чтобы та его пропустила, и отворил дверь. В чертогах Теодена он увидел самого короля и девушку, которая стояла перед конунгом. Девушка обернулась, и рохиримм разглядел ее. Она была одета в лёгкое платье, на её глазах были видны дорожки от слёз, которые текли недавно. В руках у неё был ребёнок, который крепко спал.У этой девушки случилась беда.Эомер подошёл чуть ближе и спросил у неё.-Что за горе случилось у вас?-спросил полководец у девушки мягким голосом.

0

8

[AVA]http://forumdlyatestov.mybb.ru/uploads/0009/42/8c/1581-1.jpg[/AVA] [NIC]Анора[/NIC] [STA]Беженка[/STA]
[html]<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;">Анора вздрогнула от сухого и холодного голоса короля, остановившись и поспешив склонить голову - не столько в знаке почтения, сколько от проникающего в душу, ледянящего взгляда, желая отвести глаза, спрятаться. Женщина встала на одно колено - она не знала придворного этике, но сейчас не задумывалась о своих действиях, лишь заставляя себя собраться и не давать волю слезам. Прошло несколько секунд, прежде чем Анора победив наконец дрожь подняла глаза.
<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;"><b>- Простите, государь, что вынуждена побеспокоить вас в столь ранний час,</b> - начала она, голос сильно дрожжал и был очень слаб, тая в просторах тронного зала. Но скрипт дверей и шаги, заставили женщину оборвать свой рассказ и обернуться: в зал вошел молодой мужчина, Анора почувствовала, чт сердце стало биться чаще. <i>"Это Эомер, король может отправить его на помощь Кирхолду". </i>
<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;">Растерявшись и не зная кому отвечать, женщина все-таки снова обратилась в Теодену и уже более уверенно, стараясь как можно быстрее, чтобы не терять время все рассказать.
<p style="text-indent: 1em; padding:0px; text-align: justify;"><b>- Время не ждет, мой государь. На северных границах беда - трое суток назад орки, которые не боятся солнца, напали на Кирхолд. Они напали прямо днем - все были в поле, никто не ожидал, никто не успел убежать, они застали нас в расплох. Мой муж - мельник, он взял оружие и пошел на помощь, а нас с малышкой Лиртой отправил сюда, чтобы сообщить о беде. Им нужно помочь, как можно быстрее - может быть еще кто-то жив. Мой король, умоляю - вы должны отправить войска туда,</b> - Анора разрыдалась, не в силах успокоится и закрыв одной рукой лицо.  [/html]

0

9

Растерянная девушка ответила Теодену- Время не ждет, мой государь. На северных границах беда - трое суток назад орки, которые не боятся солнца, напали на Кирхолд. Они напали прямо днем - все были в поле, никто не ожидал, никто не успел убежать, они застали нас в расплох. Мой муж - мельник, он взял оружие и пошел на помощь, а нас с малышкой Лиртой отправил сюда, чтобы сообщить о беде. Им нужно помочь, как можно быстрее - может быть еще кто-то жив. Мой король, умоляю - вы должны отправить войска туда,-Она расплакалась и закрыла одной рукой лицо.Нужно помочь ей.-Подумал Эомер.-О, государь прошу тебя позволь мне помочь этой девушке.Я отправлюсь с войском и разгромлю орков!-сказал разгорячённый полководец.Если Саруман уже не уничтожил деревню...Рохиримм смотрел на Теодена и ждал ответа, в глазах конунга он заметил некую хитрость.

0

10

Теоден выслушал всё то, что сказала женщина. Орки, которые не бояться солнечного света? Что за напасть? - подумал государь, и неодобрительно кивнул головой, вглядываясь в лицо девушки. Верить то он верил, но как-то слишком быстро всё произошло - откуда-то взялись орки, напали на деревню, и только одна женщина смогла спастись. Да, то что она была женой мельника многое объясняет - мельницы обычно находятся чуть в стороне от основного поселения, и она смогла бы убежать перед тем как орки достигнут её дома, но всё же это вызывало подозрение у Теодена.
-О, государь прошу тебя позволь мне помочь этой девушке.Я отправлюсь с войском и разгромлю орков! - прозвучал голос Эомера. Теоден сразу же перевёл спокойный взгляд на своего слугу, и ответил ему:
- Твоё рвение похвально, но мы не можем всё сделать в порыве желания сохранить поселение, игнорируя целую страну. Нужно узнать сколько их, и кто их послал, - голос Теодена был спокоен, правда одновременно и чуть встревожен. Призвав Эомера умерить свой пыл, он перевёл свой взгляд снова на женщину, и спросил её:
- Ты не могла бы вспомнить, сколько их там было? Десятки, сотни, тысячи? Были ли у них отличительные знаки, в виде флагов или пометок? Что-то ведь должно было указывать на то, к чьей стороне они относятся? - Теодену не верилось, что эти орки были простой нечестью из заброшенных пустынь.
- Мы имеем дело с новой расой, которая не боится света и может преодолевать большие расстояния, раз они добрались до Севера. Я не думаю, что они взялись от природы - скорее всего их кто-то создал, при помощи магии или слиянию крови... - думал в слух государь, ожидая ответа от женщины. Орки могли быть либо из Дол-Колдура, либо из самого Мордора. В любом случае они преодолели большое расстояние, что не было похоже на орков. К тому же, в любом из случаев они наткнулись бы на эльфов (если из Дол-Колдура), или же на Гондор (в случае если орки мордорские). Но этого не произошло, а значит они имели точную цель - напасть на Рохан. Это мог быть сигнал к войне, и в таком случае враг ждёт что всё войско, или значимая часть этого войска пойдёт в атаку, а в то время основные силы противника войдут в страну с другой стороны, и уничтожат важные населённые пункты, которые останутся без охраны. Жертвуя меньшинством, государство спасает большинство.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Медусельд>>Дворец Теодена