The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Врата Рохана>>


Врата Рохана>>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

Отряд Элрохира, патрулируя окрестности натыкается на разбойничью шайку, которая пирует на костях. Около 2х десятков разбойников, как доложил эльфу посланный вперед разведчик разорили шедший из Бри в Эдорас торговый караван людей. Прямо на тракте горят обломки повозок, сами же бандиты отошли с реке Изен, устроившись на ночлег и заодно организовав дележь добычи. По словам разведчика, в лагере разбойников есть пленные, некоторые ранены.
Элрохир отправляет двух разведчиков, чтобы найти Элладана. С эльфом остается всего 3 воина.

***

Ту же самую картину обнаруживает роханская воительница Марла.

Карта - http://forumdlyatestov.mybb.ru/uploads/ … 73-1-f.png
На карте - коричневым (условно): Южный тракт
Зеленый кружок: Нимфелос, Элладан и Дарлион
Красный кружок: лагерь разбойников
Синий кружок: Элрохир и его отряд
Оранжевый кружок: Марла

Отредактировано Game Master (2010-04-08 21:01:43)

0

3

---> Вход в игру.

Марла шла по тракту, ведя коня на поводу. Спешить было некуда, а от постоянной тряски в седле не будет ничего кроме мозолей на мягком месте. Да и коню отдых нужен. Ее длинные ноги, обутые в охотничьи меховые сапоги, размеренно мерили тракт, поднимая небольшие облачка пыли, оседавшие золотистой пыльцой на брюки и кожух, одетый поверх кольчуги. Наемница чуть опиралась на легкое копье конника. Позади утопали в голубой дымке Врата Рохана - одно из величайших зрелищ в Средиземье. Увидев их хоть раз, ты никогда о них не забудешь впредь. Так утверждали сами рохарриммы, разумеется. Гондорцы говорили тоже самое про белокаменный город, эльфы - про свои леса. И каждый из них был по-своему прав. Но для Марлы не было ничего дороже обширных степей, продуваемых всеми ветрами, приносящими запах моря, снежных горных вершин и перемены.
Вдруг до сих пор спокойно цокающий копытами Кайен зафыркал, и потянул повод назад. Марла с удивлением посмотрела на животное - она ничего не чувствовала, но не доверять инстинктам и чутью лошадей рохарримы отучались в самом детстве. Но до поворота, что скрывался за холмом, дорога была пуста. Пройдя еще пару десятков метров, Марла поняла, из-за чего беспокоила конь - явственно запахло дымом. Не тем прозрачным дымком, которым веет от костра путника, жарящего на нем ветчину, а густым тяжелым дымом горевшего дерева. Легко вскочив в седло, девушка съехала с тракта, объезжая мешающий обзору холм. Проехав чуть в сторону, она заметила несколько столбов дыма, поднимающиеся вверх. Но криков людей и скотины слышно не было. да и не помнила она, чтобы здесь была деревенька. Далее тракт уходил чуть вниз, в низину, так что с того места, где стояла наемница, ничего более разглядеть было нельзя. Пришпорив коня, она подъехала ближе. Оставив Кайена привязанным к воткнутому в землю копью, так как зверь он был довольно злой и мог заржать не вовремя, она начала осторожно продвигаться вперед. Когда земля под ногами стала уходить вниз, наемница легла и поползла. За свои труды она была вознаграждена. Раздвинув высокие стебли травы, она увидела, что внизу горят повозки. Судя по всему торговые. Людей не наблюдалось, по крайней мере с такого расстояния, но если судить по тому, что дым поднимался уже довольно жиденький (поэтому его было сложно заметить на просторах степей), то на караван напали уже довольно давно.
Решив рискнуть, Марла подкралась еще ближе, и, удостоверившись, что ни разбойников ни торговцев здесь нет, поднялась во весь рост и вышла к месту трагедии. На земле лежали убитые мужчины, одетые примерно так же, как Марла - наемники, нанятые сопровождать груз. Несколько людей в более богатых одеждах - торговцы. Но ни тюков, ни прочего скарба не было, видно разбойники загребли все подчистую. Девушка еще немного побродила меж повозок, держа наготове круглый щит, готовая закрыться им в любой момент, и осторожно поглядывая на склоны холмов, откуда можно было ждать стрелу. Но ее скудных знаний следов не хватало на то, чтобы разобраться в этой мешанине, здесь нужен настоящий следопыт или охотник. Она не могла бы сказать, сколько человек было нападающих и выжил ли кто-то, но не увидеть полосу примятой травы и изрыхленной десятком ног земли, ведущей к реке, мог только ребенок. Так что не медля больше, она бегом вернулась к тому месту, где оставила коня и вновь вернулась на тракт, мигов оказавшись на "дороге" протоптанной бандитами. Проехав сотню метров, процедура повторилась - конь остался дожидаться хозяйку, а Марла снова кралась. Ее нельзя было назвать первостатейной шпионкой, так что любой охотник засек бы ее, но такие шайки разбойников в основном состояли из деревенских пахарей и скотоводов, лишившихся своих домов или же просто захотевших "легкой жизни", так что вряд ли ее заметят. Вскоре она услышала голоса людей. Чуть погодя ей открылся вид на их лагерь, разбитый у реки.
Человек двадцать разбойников, точнее сосчитать было сложно, так как они постоянно сновали от костра к костру. Чуть в отдалении у раскинувшей ветви речной ивы сидели пленники под охранной двух мужчин. Соваться туда одной - самоубийство. Тихонько развернувшись, она ползком вернулась к лошади. Вскочив в седло и подхватив копье, она, понукая коня, направила его к Эдорасу. Только там можно было собрать боевой отряд на помощь пленникам.

Отредактировано Marla (2010-04-09 13:30:22)

+1

4

Хвосты дыма поднимались над трактом и, вглядываясь в них, Элрохир уже знал, какие новости принесет посланный на разведку эльф. Даже самый большой сигнальный костер не мог так гореть, да и некому зажигать здесь сигнальные костры. Такой дым вился над разоренными деревнями, над разграбленными караванами... Увы, видеть такое теперь доводилось все чаще.
- Разбойники, лорд. Много, на вид не меньше двадцати... Стали лагерем у реки, добычу делят, там пленники у них... Только я не слишком близко подошел, спрятаться негде...
Элрохир грустно кивнул в ответ на слова разведчика. Самым противным было то, что небольшой отряд эльфов ничего не мог сейчас поделать. Их было только шестеро, их послали проверить дорогу, объехать рубежи, посмотреть, все ли в порядке - но не разбираться с нарушителями спокойствия. Наверное, просто сомневались, может ли быть здесь что-то подобное... Место-то относительно тихое... было до сегодняшнего утра...
Принцу едва не изменила его привычная уравновешенность - захотелось отдать приказ напасть на лагерь разбойников. Пожалуй, он так бы и поступил, эльфы смогли бы подкрасться незамеченными и перестрелять всех бандитов, но было несколько слабых мест в этом незамысловатом плане. Во-первых, в лагере были ни в чем не повинные пленники, которые при обстреле неминуемо пострадают. Во-вторых, Элрохир не любил рисковать жизнями своих подчиненных. В-третьих, спрятаться в голой степи было весьма и весьма проблемно - разве что в траве, но это не слишком удобная позиция для нападения. Вот и выходило так, что Элрохир ничего не мог сделать для пленных... Да еще и брат бродил в окрестностях - не наткнулся бы ненароком на лагерь...
- Вот что, - решил наконец Элрохир. - Дарлион и Ренхалад, где-то неподалеку мой брат Элладан, я поручаю вам найти его и предупредить об опасности. Только, во имя Пресветлых, поторопитесь. Сами видите, что тут творится, нужно не дать им уйти.
Эльф посмотрел вслед удаляющимся разведчикам, потом снова вгляделся в столбы дыма и покачал головой. Нельзя же просто так сидеть на месте? Или бросить все на произвол судьбы? Пока-то они доскачут до Ривенделла и расскажут обо всем, пока выйдет оттуда хорошо вооруженный отряд... Время будет безнадежно потеряно. Нет, в бой Элрохир лезть пока что не собирался - вчетвером против двух десятков разбойников не особенно посражаешься. Но кто мешает ему хотя бы осмотреть местность? Возможно, есть шанс решить все как-то по-другому, хитростью?
- Давайте-ка пока прогуляемся немного, ребята, - обратился эльф к оставшимся с ним разведчикам. - Познакомимся поближе с "соседями"... Веди, Лэнгалар, ты там уже был.
И двинулся за эльфом-провожатым.

Отредактировано Элрохир (2010-04-13 19:22:55)

0

5

[AVA]http://forumdlyatestov.mybb.ru/uploads/0009/42/8c/1582-1.jpg[/AVA] [NIC]Лэнгалар[/NIC] [STA]Разведчик[/STA]

Через несколько минут эльфы вышли к обочине широкого Южного тракта, остановившись в придорожной кустарной поросли. Разведчик специально вывел отряд чуть восточнее разграбленного каравана.
- Дальше придется спешиться, - предупредил остальных Лэнгалар, - за трактом всего в пол-лиги мелкий кустарник, а дальше большая поляна. Эти твари, - позволил себе открытую ненависть эльф, - засели у самой реки, в густом перелеске, выставив охрану по периметру. Близко не подойдешь, только если с за...
Лэнгалар стоял чуть впереди остальных, уже спешившись и отпустив коня. Внезапно он оборвал свою речь и поднял в знаке "внимание" правую руку. В этом, конечно, не было особой нужны - стук копыт по накатанной дороге эльфы расслышали и без особого сигнала: через несколько секунд в поле зрения появились и хозяин копыт - гнедой красавец-конь, и хозяин коня, хотя правильнее было сказать - хозяйка.

Отредактировано Game Master (2010-04-13 20:29:05)

0

6

Когда отряд остановился, Элрохир осторожно выглянул из кустов. Чуть дальше по тракту догорали остатки разгабленных повозок, легкий ветерок далеко разносил запах дыма. Виден был и лагерь разбойников - они не особенно-то и скрывались, жгли костры и наверняка шумно праздновали очередную удачу... Руки Элрохира сами собой сжались в кулаки. Сколько уже здесь орудует эта шайка, если разбойники так обнаглели и вконец уверились в своей безнаказанности? Сколько торговых караванов не дошли до места назначения? Да кому приходило в голову за этим следить...
Однако, место для лагеря эти гады выбрали удачно - не подойти к ним никак, на открытой местности не очень-то спрячешься... Одна идея у Элрохира все-таки возникла, но высказать он ее не успел - на тракте показалась всадница. Она была из рохирримов, и непохоже было, что она имеет что-то общее с той шайкой разбойников. Да мало ли, в конце концов, странников ездит по трактам туда-сюда?.. Элрохир задумался, выходить ли ему на дорогу. Пока девушка не заметила эльфов, и не заметит даже если проедет близко от них... А о разбойниках она, наверное, давно уже догадалась - недаром ведь так торопится. Но, с другой стороны, она подвергается опасности, вот так, в одиночку скача по тракту. Если разбойники заметят ее, то могут взять в плен или убить... Подумав, Элрохир коротко приказал своим товарищам оставаться в укрытии, а сам выступил из кустов на тракт и поднял руку в приветственном жесте.

0

7

Девушка не остановилась, завидев фигуру на дороге и еще быстрее пустила коня. Она не обернулась, не остановилась и позже, промчавшись вперед, то ли испуганная, то ли занятая своими, не терпящими отлагательств мыслями. Вдоль дороги поднялись клубы пыли.
Стемнело, ночь уже совсем поглотила в себе следы недавней беды, и лишь степной ветер приносил с запада не стойкий запах гари, не задерживающийся в воздухе и на несколько секунд.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Земли Рохана » Врата Рохана>>