The Lord of the Rings

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » Большие Караси>>Хутор на окраине Шира


Большие Караси>>Хутор на окраине Шира

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Хутор на берегу Брендидуина. Река здесь уже весьма полноводная, вдали от деревни течение медленное, а ближе к мосту течение ускоряется. Потому, в дальней части хутора много рыбаков, именно этот промысел и дал название хутору. Именно здесь поселился Салдорм во время очередного путешествия. Ему пришла в голову мысль, что нужно себя явно найти в этой жизни. Спокойные дни юности шли к завершению, и это значило, что пора было искать что-то новое. И чтобы искать себя в себе, он и оказался здесь.

0

2

Салдорм сидел на паапете моста и смотрел в воду. Закутавшись в плащ, он писал на бумаге свои мысли, ассоциации. Он этим был занят уже третий день здесь. Эльфийских денег вполне хватало, чтобы заселиться в пустующей хоббитской ныре. К слову, установка подходящей кровати потребовала от него творчества его инженерной мысли на максимуме. Хоббиты, наверное, думали, что он изучает речных тварей. Но Салдорм точно знал: проще изучить кажую рыбку и каждого ужа в Брендидуине, чем разобраться эльфу самому в себе. Последняя запись гласила, что в этом и была одна из составляющих Великой Эльфийской Мудрости, к которой он так должен был стремиться, по словам родителей.

0

3

[STA]Гейм Мастер[/STA]
[NIC]Hardus[/NIC]
[AVA]http://i45.tinypic.com/262xfdw.jpg[/AVA]

Уже два дня, два долгих и тяжких дня путешествия по холмистым просторам Хоббитания начинали выводить Хардуса из сил. Он всё и скал и искал человека, который бы мог стать хорошим спутником для его путешествия на север Рохана, к границам Изенгарда. К несчастью старик не знал дорогу, и ограничивался лишь пределами Хоббитании, где обитали хоббиты. Странный народ этот - никуда не ходят, нигде не путешествуют. Они ничего не знают о внешнем мире, и внешний мир ничего не знает о них, - пробормотал себе под нос Хардус, и ещё раз тяжело вздохнул. Вот он добрался до моста, который должен был привести его к давнему знакомом - Харальду, магу, который поселился тут ещё много лет назад. Он описывал Хоббитанию как "цветущий мир, полон любви и ласки", и возможно он был прав. Но даже это сейчас не делало путь легче, или цель оправданной. Хардус остановился, и упираясь на свою трость, начал всматриваться в одного человека, или кем он там был. Отдышавшись после долгой прогулки, он подошёл к юному джентльмену, и постучав тростью по полу, и посмотрел на парня. Это был эльф - его выдали его уши, и другие немаловажные признаки расовой принадлежности.
- Что же делает эльф, в такой дали? Неужто мы дожили до тех времён, когда лес больше не вмещает в свою обитель своих же детей? - с улыбкой на лице спросил старик. Его улыбка была еле заметна, если вообще заметна, в частности из-за густой бороды. Взбросив капюшон со своей головы, старик ещё раз посмотрел на печально выглядящего эльфа, в ожидании ответа.

0

4

Салдорм заметил, как в его сторону идет старик, что само по себе было уже интересным фактом. Нечасто они здесь бывают... Когда тот подошел к нему и задал вопрос, Салдорм уже долго размышлял об этом.

"Что может делать столь высокий человек в Шире? И куда он держит путь? Пришел он наверняка с юга или с запада, больше неоткуда. Северный вариант слишком маловероятен. Итак, прежде, чем идти из Шира куда-то, он должен был сюда попасть. Какова возможная цель визита в Шир? Некая миссия, которая не вписывается в обычную логику и, что более вероятно, транзит.

А направляется он либо домой, либо еще зачем-то. Что может быть нужно ему на юге? Все, что угодно, на этот вопрос не существует очевидного ответа. В такие годы путешествовать просто так уже становится слишком накладно. Вон как с трудом идет, да еще и запыхался.

Вывод: было нечто важное, что заставило его выйти из дома. ВЫЙТИ ИЗ ДОМА В ШИРЕ! Последняя фраза сама по себе была синонимом слова "неординарно". Либо ему стало что-то очень нужно, либо он что-то затевает. И то, и другое, вкупе с тем, как он здесь оказался - интересный ребус получается. Трость. Зачем бывает нужна трость? Либо с ногами плохо, либо ходит по горам, либо для антуража. Что самое вероятное? Смысл трости тоже был вполне интересен.

Или вот: походный плащ с капюшоном.  Далёко собрался, старче? Видимо, да. Дальний путь объяснял и одежду старика, и трость. И то, что он запыхался. Следовательно, он вышел из дому как минимум сегодня утром...."

Салдорм резко повернул голову на голос и улыбнулся:

- День добрый, старче. Шумно стало в том лесу. А вот в этом.... - он кивнул на северо-восток, где были деревья, которые через пару часов ходьбы переходили в Древлепущу, - А в этом лесу тихо и спокойно. И, местами, весьма интересно... Вот, к примеру, Фред Большеног после возвращения едва не тронулся умом... Эти деревья - они полны тайн.... - Салдорм бросил короткий взгляд на ноги старика, которые скрывались под плащом.

"На ногах и внизу плаща пыль, значит - даже не сегодня он отправился. Значит идет больше одного дня. Он не из Южного Шира. Выглядит уставшим... В-общем, дело ясное, что дело темное. Седина в бороду - назгул в ребро. Куда ж тебя потянуло, дружище? Это узнать было уже интересно."

- Да я вижу - не только меня порой зовет дорога?

Отредактировано Салдорм (2010-06-05 19:01:17)

0

5

Старик начал ещё больше упираться на свою трость, когда эльф всё же ответил. Он читал что-то, или возможно вёл записи, из чего мог следовать вывод, что он изучает что-то, либо же пишет свои мысли. Хардус чуть приподнял голову, и постарался что-то увидеть, из того что написано на пергаменте, но безуспешно.
- Эльфийская Мудрость, если я не ошибаюсь. Так именуют явление, столь распространённое среди эльфов? Мне всегда было интересно - она приходит с возрастом, или же её нужно познать? - наугад, Хардус выбрал именно это определение, ибо не так давно встречал записи об исключительной мудрости эльфов.
- Я не знал, что эльфам могут надоесть свои леса, - доброжелательно посмеявшись, констатировал старик.
- Но с местом вы не прогадали - это воистину удивительный край, достойный внимания, - хотя, он был удивителен и прекрасен именно тем, что его никто не замечал. Как говорится - красота в её неосязаемости. Эльфу было легче понять всю красоту, чем старому страннику. Вопрос насчёт блуждания, заставил старика поменять свою привычную позу. Он выпрямился в полный рост, который достигал почти метр восемьдесят.
- Да. Уже немалое время я вынужден блуждать по столь знакомым землям, и искать того, кто смог бы отвести меня на Север Рохана, в страну скотоводов и прекрасных наездников. Я понимаю, что свою жизнь давно уже прожил, но думаю никогда не поздно узнать об традициях, а так же о самой земле, которая населена столь воинственными людьми. 

[STA]Гейм Мастер[/STA]
[NIC]Hardus[/NIC]
[AVA]http://i45.tinypic.com/262xfdw.jpg[/AVA]

0

6

"Да уж, действительно. Но, старче... Ты не прав. Не лес мне надоел - я ищу свое место. А это далеко не одно и то же."

Салдорм нахмурился: ну что за предрассудки? Прост этот дед или нет - а даже возраст не спас его от них. Великая вещь....

- Нет смысла пытаться стать вторым эльфом. Это невозможно. Можно лишь быть первым собой. Это и эльфийской мудрости, и, представьте себе, даже обычаев троллей касается.

Впрочем, выдержав строгую паузу, Салдорм добродушно улыбнулся. В его цели никак не входило обидеть старика или указать ему на его невежество. И потом - кто сказал, что он невежествен? Зато любопытен. Это - да. Салдорму нравились любопытные, во всяком случае, хоббиты. С ними всегда проще, чем с замкнутыми в себе и уверенными в своей правоте и нерушимости догм существами.

- В этом краю только один хоббит мог составить компанию - его зовут Бильбо Сумкин. Однако, не так давно он таинственно исчез. Так что, остаюсь только я.

Салдорм не знал и не мог знать о том, что племянник Бильбо - путешественник ничуть не хуже дяди. Он вообще слышал о Сумкиных лишь краем своего эльфийского уха.

- О каких традициях ты желаешь узнать? Я ведь должен знать, с кем отправлюсь на прогулку.

0


Вы здесь » The Lord of the Rings » Хоббитания » Большие Караси>>Хутор на окраине Шира